Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с WindowsBlind: Пропала панель задач, значки с рабочего стола етс.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с WindowsBlind: Пропала панель задач, значки с рабочего стола етс.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доигрался с WindowsBlind. После установки очередной "темы" пропал "рабочий стол". При загрузки нет ни панели задачай с кнопкой "пуск", ни ярлычков программ на рабочем столе. Нет и самого рабочего стола - нажатие на правую кнопку мыши ничего не даёт, как и нажатие на кнопку "windows" на клавиатуре. Все программы запускаю из командной строки (CTRL-ALT-DEL -> выполнить). Кроме перечисленных проблем, всё работает без проблем. Запускал sfc /scannow, но ничего не изменилось. Кстати, не могу ybrfr найти explorer.exe

Отправлено: 22:45, 21-06-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Glook
можно конечно попробовать извлечь explorer.exe из дистрибутива: лежит в CD:\I386\EXPLORER.EX_ извлечь можно командой expand (для справки с параметром -?) или любым архиватором; затем проверить прописан ли он в качестве оболочки: в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
параметр: Shell
значение: explorer.exe

Также посмотреть бы что творится в файле boot.ini

Но в принципе думаю пришло время озакомиться со способами восстановления системы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:55, 21-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а где находится boot.ini ?
значение: explorer.exe - прописаны

Отправлено: 23:07, 21-06-2006 | #3

Administrator

Цитата:
где находится boot.ini ?
в корне диска на который установлена Windows - файл с атрибутами Скрытый и Системный

Цитата:
значение: explorer.exe - прописаны
ну раз самого файла explorer.exe нет физически, то этого явно недостаточно, неправда ли? попробуйте извлечь его из дистрибутива как описано выше, поместить его необходимо в каталог %windir%
возможно пригодится описание работы с консолью восстановления:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:12, 21-06-2006 | #4

Новый участник

Blast! дай я тебя поцелую :beer: (not gay)

-------
Intel Core 2 Duo E8400 (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T)
GIGABYTE GA-X48-DS5
2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston Hyper X KHX6400D2K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5)
512МБ Sapphire "Radeon HD 4870"
Toughpower 750W Cable Management

Отправлено: 23:23, 21-06-2006 | #5

Administrator

Цитата:
дай я тебя поцелую
не, ну это лишнее
Цитата:
(not gay)
а это обнадеживает )
Если я правильно понял радостные эмоции означают решение проблемы извлечением explorer.exe из дистрибутива в каталог Windows? Если так, то честно говоря я не поручусь, что больше не возникнет проблем, если куда-то делся шелл, то не исключено что нет чего-то еще... ну пока "работает - пусть работает, не трогай" ©
Ну и раз уж проблема решена, надеюсь не затруднит сделать две вещи: раз и два
Спасибо.

-------

Отправлено: 23:35, 21-06-2006 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с WindowsBlind: Пропала панель задач, значки с рабочего стола етс.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено