|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » В Wi-Fi сети два компа и АР. Один комп не видит сам себя… |
|
В Wi-Fi сети два компа и АР. Один комп не видит сам себя…
|
Serafon
Помогите, плиз! Сделал дома Wi-Fi сеть. Одна точка доступа ASUS AAM6020VI(она же ADSL-модем, роутер, шлюз) подключена через телефонную линию к WAN. Все работает. К ней со стороны WLAN по Wi-Fi подключены два компа (РС). Т.е. топология сети – «Звезда». АР здесь выступает сервером, а все подключенные компы (клиенты) являются одноранговыми, без каких-либо преимуществ друг перед другом. АР и обе сетевые Wi-Fi карты от одного производителя (ASUS). Оси на обоих компах одинаковые – Windows XP SP2. Карты одной модели (ASUS WL-138G).
Так вот. Оба компа безпроблемно «видят» АР и работают с WAN (например, Интернетом), но друг друга «не видят»! Начал пинговать. Комп 1 пингует сам себя; пингует АР; НЕ пингует Комп 2. АР пингует сама себя; пингует Комп 1; НЕ пингует Комп 2. Комп 2 Не пингует сам себя (ping 127.0.0.1); пингует АР; пингует Комп 1. Т.Е. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО КОМП 2 НЕ ВИДИТ САМ СЕБЯ (ХОТЯ, ПРИ ЭТОМ, ОН ПИНГУЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ). В разделе ОС «Сетевое окружение» Компа 2 где в случае отсутствия сети все равно по умолчанию должен быть Local Host (т.е. сам комп) его тоже нет; там просто пусто. Ipconfig/all не проходит, т.к. все настройки у меня вручную прописаны (все прописано корректно – IP-маска-шюз-DNS; ведь с WAN все работает), а для этой проги, насколько я знаю, требуется автоматическая установка IP-адресов. Но, на всякий случай, выкладываю Ipconfig/all Компа 2: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера…………………………………..: Imiarek Основной DNS-суффикс………………………….: Тип узла……………………………………………: неизвестный IP-маршрутизация включена……………………..: да WINS-прокси включен……………………………: да На Компе 1 ipconfig/all такой же (ну, только имя компа другое, понятное дело). Вроде, всю необходимую инфу я предоставил. Помогите, плиз, сеть отладить! Буду очень благодарен. |
|
Отправлено: 19:55, 24-05-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.е. посматри не включён ли файрволл, радной или установленный, отключи их желательно в сервисах если несможешь настроить...
2.е. недумаю, но может быть настройки на самомо роутере??? скинь их и настрой по новой ![]() |
------- Отправлено: 23:21, 28-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serafon
А где дальше то, что выдала ipconfig /all? Почему половину только выложил? DNS-суффикс этого подключения Описание . . . . . . . . . . Физический адрес. . . . . . . Dhcp включен. . . . . . . . . IP-адрес . . . . . . . . . . Маска подсети . . . . . . . . Основной шлюз . . . . . . . . DNS-серверы . . . . . . . . . Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:25, 29-05-2006 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
один комп не видит другого компа в сети | ivan30 | Сетевые технологии | 11 | 28-08-2012 10:09 | |
Монитор - [решено] один монитор на два компа | frosia | Прочее железо | 9 | 22-12-2008 19:46 | |
Proxy/NAT - Один инет на два компа | Gumagi | Сетевые технологии | 1 | 29-10-2008 09:03 | |
WINS/Browse - Обозреватель сети рабочей группы не видит сам себя | andriod | Сетевые технологии | 2 | 10-07-2008 22:49 | |
Два компа в сети (ADSL, настроить второй комп для выхода в интернет) | euro8 | Сетевые технологии | 2 | 25-11-2006 20:29 |
|