Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка на выбранный лог. диск

Ответить
Настройки темы
Установка на выбранный лог. диск

Ветеран

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Искал ответ на форуме - не нашел.
Итак... Хочется, чтобы винда ставилась по-умолчанию на 2й лог. диск, если он существует. В противном случае - на первый.
Еще возможно 2 варианта запуска инсталляции(на 1й лог. или на 2й лог. диск).
При этом хочется полностью автоматический вариант установки. То есть запустил батник такого вида
Код: Выделить весь код
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winnt.sif /s:.\i386 /t:c
и ушел пить чай...

P.S.
Для чего нужно? Установка из DOS, когда ничего нет(на первый раздел).
Или установка из DOS/Win98, когда есть установленная OS(Win98) - на второй раздел.

Отправлено: 19:51, 23-05-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DmitryOlenin
Цитата ref.chm:
AutoPartition
Installs Windows to the first available partition that has adequate space for a Windows installation and does not already contain an installed version of Windows.

Example
AutoPartition = 1

Comments Either omit the AutoPartition entry from your answer file or set the value of AutoPartition to 1. If AutoPartition = 1, the /tempdrive command-line option of Winnt32.exe is ignored during Setup. If you do not set the value, text-mode Setup installs Windows on the partition where $WIN_NT$.~LS is located.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:12, 24-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan
Достал старую тему на свет...

Я тут попробовал на виртуалке установить FullUnattendedWindows при наличии 2х пустых разделов FAT32 с одинаковым кол-вом места. Соответственно локальные диски C и D.

Cтавится все почему-то все на диск D.
Вот выдержка из используемого winn1.sif:
[Data]
	Autopartition = 1
[Unattended]
	FileSystem=LeaveAlone
Пока не понимаю, где порылась собака...

Отправлено: 01:13, 03-05-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

DmitryOlenin
А такой вариант не устроит? Мы же вроде разобрались недавно в соседней ветке:
Делаем батник с выбором диска,
либо
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winnt.sif /s:.\i386 /t:c
либо
.\i386\winnt.exe /u:.\i386\winnt.sif /s:.\i386 /t:d
и т.д. но думаю на f стоит остановитсья, т.к. систему в основном на c, d, e ставят )))

winnt.sif:
[Data]
	Autopartition = 0
[Unattended]
	FileSystem=LeaveAlone
Т.е. если винда 98 на C стоит, то в батнике выбираем D и не паримся с автоматическим выбором.

Отправлено: 03:30, 08-05-2006 | #4

Новый участник

Я вот думаю каким образом можно текст из командной строки вытащить, мож WinAPI функция есть какая, а то нашел только через Assembler, но с ним не знаком совсем...
А нужна эта фишка для того, чтобы написать такую прогу, которая представляет собой окно "поверх остальных окон", которая в процессе инсталляции приложений на стадии RunOnce прикроет все видимые инсталляции...
Только в это окно нужно выводить текст из выполняющегося в данный момент батника, для того, чтобы пользователь видел какое приложение устанавливается в данный момент.
HideCon это конечно хорошо, но как прикрыть установку приложений, которые устанавляваются, скажем через AutoIt?
Кроме проги-зановеса пока ничего не придумал

Вообщем если есть такая темка, направьте плиз, а если нет, то давайте подумаем

Отправлено: 03:41, 08-05-2006 | #5

Ветеран

Apple58
Да, в соседней ветке мы, конечно, разобрались... Но дело в том, что этот вариант работает в DOSe. Я же пишу про вариант установки при загрузке с диска. Что несколько быстрее...

Да, кстати, думаю, что ваше последнее сообщение явно в другую тему. Возможно стоит попросить Vadikan-a переместить сообщение с созданием новой темы...

P.S.
Я, кстати, сделал вариант с выбором диска из ДОСа еще при установке... Может быть подновлю шапку там

Отправлено: 19:07, 08-05-2006 | #6

Новый участник

DmitryOlenin
С диска быстрей за счет того, что нет этапа копирования темп файлов, в отличии от установки из ДОСа.
Вот если бы можно было обойти этот этап... но по всей видимости это невозможно.
Теоретически установка из темп файлов, т.е. с винчестера, должна проходить быстрее, нежели с сидирома, с другой стороны установка винды (т.е. копирование файлов) происходит в досе, поэтому разницы по времени между установкой с сидирома и установкой из темп файлов не видно (правда я на реальной машине пока не тестировал).
Но сам процесс копирования этих темп файлов занимает гораздо большее время, поэтому как не крути выгоднее по времени - установка с сиди.
Эту темку надо бы тогда переименовать в "Установка на выбранный лог. диск с загрузочного диска".
А вариант с выбором диска из ДОСа при установке интересно было бы увидеть.

Vadikan
Сорри за офтоп, время было позднее. Если возможно, давайте перенесем сообщение #5 в новую тему.

Отправлено: 22:45, 08-05-2006 | #7

Ветеран

В теме Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD обновил шапку.
Добавил выбор диска в DOS-e.
На этом заканчиваем оффтоп, я надеюсь

Повторяю важный для меня вопрос. Полагаю, что кто-нибудь с этим сталкивался.

Устанавливается FullUnattendedWindows с CD при помощи setupldr.bin(обычный вариант).
Имеется 2 отформатированных пустых диска одинакового размера(например 30Gb) с FAT32.
Соответственно локальные диски C и D.

Cтавится все почему-то все на диск D.
Выдержка из winnt.sif:
[Data]
	Autopartition = 1
[Unattended]
	FileSystem=LeaveAlone
Очень надеюсь на то, что у кого-нибудь есть здравые мысли.

Отправлено: 17:10, 09-05-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка на выбранный лог. диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено