|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка на выбранный лог. диск |
|
Установка на выбранный лог. диск
|
Ветеран Сообщения: 511 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Искал ответ на форуме - не нашел.
Итак... Хочется, чтобы винда ставилась по-умолчанию на 2й лог. диск, если он существует. В противном случае - на первый. Еще возможно 2 варианта запуска инсталляции(на 1й лог. или на 2й лог. диск). При этом хочется полностью автоматический вариант установки. То есть запустил батник такого вида и ушел пить чай... P.S. Для чего нужно? Установка из DOS, когда ничего нет(на первый раздел). Или установка из DOS/Win98, когда есть установленная OS(Win98) - на второй раздел. |
|
Отправлено: 19:51, 23-05-2005 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Цитата ref.chm:
|
|
------- Отправлено: 03:12, 24-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Достал старую тему на свет... Я тут попробовал на виртуалке установить FullUnattendedWindows при наличии 2х пустых разделов FAT32 с одинаковым кол-вом места. Соответственно локальные диски C и D. Cтавится все почему-то все на диск D. Вот выдержка из используемого winn1.sif: Пока не понимаю, где порылась собака... |
Отправлено: 01:13, 03-05-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
А такой вариант не устроит? Мы же вроде разобрались недавно в соседней ветке: Делаем батник с выбором диска, либо либо и т.д. но думаю на f стоит остановитсья, т.к. систему в основном на c, d, e ставят ))) winnt.sif: Т.е. если винда 98 на C стоит, то в батнике выбираем D и не паримся с автоматическим выбором. |
Отправлено: 03:30, 08-05-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот думаю каким образом можно текст из командной строки вытащить, мож WinAPI функция есть какая, а то нашел только через Assembler, но с ним не знаком совсем...
А нужна эта фишка для того, чтобы написать такую прогу, которая представляет собой окно "поверх остальных окон", которая в процессе инсталляции приложений на стадии RunOnce прикроет все видимые инсталляции... Только в это окно нужно выводить текст из выполняющегося в данный момент батника, для того, чтобы пользователь видел какое приложение устанавливается в данный момент. HideCon это конечно хорошо, но как прикрыть установку приложений, которые устанавляваются, скажем через AutoIt? Кроме проги-зановеса пока ничего не придумал Вообщем если есть такая темка, направьте плиз, а если нет, то давайте подумаем |
|
Отправлено: 03:41, 08-05-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Apple58
Да, в соседней ветке мы, конечно, разобрались... Но дело в том, что этот вариант работает в DOSe. Я же пишу про вариант установки при загрузке с диска. Что несколько быстрее... Да, кстати, думаю, что ваше последнее сообщение явно в другую тему. Возможно стоит попросить Vadikan-a переместить сообщение с созданием новой темы... P.S. Я, кстати, сделал вариант с выбором диска из ДОСа еще при установке... Может быть подновлю шапку там |
Отправлено: 19:07, 08-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
С диска быстрей за счет того, что нет этапа копирования темп файлов, в отличии от установки из ДОСа. Вот если бы можно было обойти этот этап... но по всей видимости это невозможно. Теоретически установка из темп файлов, т.е. с винчестера, должна проходить быстрее, нежели с сидирома, с другой стороны установка винды (т.е. копирование файлов) происходит в досе, поэтому разницы по времени между установкой с сидирома и установкой из темп файлов не видно (правда я на реальной машине пока не тестировал). Но сам процесс копирования этих темп файлов занимает гораздо большее время, поэтому как не крути выгоднее по времени - установка с сиди. Эту темку надо бы тогда переименовать в "Установка на выбранный лог. диск с загрузочного диска". А вариант с выбором диска из ДОСа при установке интересно было бы увидеть. Vadikan Сорри за офтоп, время было позднее. Если возможно, давайте перенесем сообщение #5 в новую тему. |
Отправлено: 22:45, 08-05-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В теме Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD обновил шапку.
Добавил выбор диска в DOS-e. На этом заканчиваем оффтоп, я надеюсь Повторяю важный для меня вопрос. Полагаю, что кто-нибудь с этим сталкивался. Устанавливается FullUnattendedWindows с CD при помощи setupldr.bin(обычный вариант). Имеется 2 отформатированных пустых диска одинакового размера(например 30Gb) с FAT32. Соответственно локальные диски C и D. Cтавится все почему-то все на диск D. Выдержка из winnt.sif: Очень надеюсь на то, что у кого-нибудь есть здравые мысли. |
Отправлено: 17:10, 09-05-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - выбранный режим входа для пользователя на этом компьютере не предусмотрен | romanovich | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 25-02-2010 22:22 | |
Курс 8 видов валют на любой выбранный день и конвертация [Валюта] <-> [Рубль] | kaster | AutoIt | 32 | 07-09-2009 10:39 | |
Установка Windows XP на конкретный лог. диск | HeIsTheHighlander | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-03-2008 08:07 | |
Установка - Проблема!!: установка ХП на слэйв диск | pasha4ur | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-10-2007 12:47 | |
Установка XP на предварительно отформатированный диск | Guest | Хочу все знать | 2 | 12-06-2004 22:59 |
|