|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Нестабильная работа USB2.0 |
|
Нестабильная работа USB2.0
|
Старожил Сообщения: 490 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема такая. Мышь, подключенная к USB 2.0 время от времени перестает работать. Т.е. стоит на месте и не двигается, хотя система работает и можно управлять с клавиатуры. Так же принтер-сканер, который тоже подключен к USB работает через раз или вообще не работает. Пишет, что не может найти устройство. А вот вчера они подключили флеш MP3 и он не отобразился на компе (покрайней мере мне так сказали). Хотя до этого все работало нормально. Проблемы начались после того как было произведено сканирование диска и обнаружены BAD-сектора, а смарт выдал, что его винч STATUS-BAD. HDDlife Pro сказал, что здоровье у него 0%. После этого я посоветовал юзеру купить новый винт, но вместо того чтобы поменять старый на новый я подключил его как второй (кстати, оба SATA). Установил ось, поставил дрова, проги, но через какое-то время ко он сказал что мышь зависает, а когда привезли принтер из ремонта, то и тот работает не стабильно. Ставил WINXPSP1 и SP2, дрова все поставлены, кроме USB2.0 просто сейчас нету диска с ними, а когда он был юзер сам попытался их установить, но тот (как он мне сказал) открыл лишь текстовый документ находящийся в папке с дровами и написал что то про WINXP SP1. Хотя как мне казалось на WINXP sp1 и уж тем более не SP2 они не нужны, так как они там встроены.
у него еще стоят два привода CD-DVD, блок питание 300W MADE IN CHINA. Мать ASUS. Вопрос: могло ли подключение второго винча вызвать дополнительную нагрузку на блок питания и нестабильную работу портов USB? Если нет, то в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 23:49, 24-04-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:01, 25-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:26, 25-04-2006 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:45, 25-04-2006 | #4 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
При установке w2k3 SP1 все порты работают сразу как надо (USB2) в том числе и на PCI-контроллере (установка VIA-вских драйверов не требуется). ХРомоногая немного бабушка ХР, аднакаааа.... |
||
Отправлено: 09:51, 25-04-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемный винч снял, поставил ОС с образа. Пока вроде все нормально. После раскатки образа мышка поначалу не работала, но WINXPSP2 через несколько секунд поставил нужные дрова и мышь заработала.
|
------- Отправлено: 02:17, 26-04-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Нестабильная работа Windows XP | Dragon_1 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-06-2009 13:10 | |
Нестабильная работа компа | -anton- | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 16-05-2009 12:28 | |
Нестабильная работа когмпьютера | AliVe | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 29-08-2008 19:07 | |
Нестабильная работа компьютера | 00ff00 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 07-03-2008 23:39 | |
Нестабильная работа сети | Candyman | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 07-12-2005 09:08 |
|