Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Форматы аудио в Windows Media Player 10

Ответить
Настройки темы
Форматы аудио в Windows Media Player 10

Ветеран

Благодарности: 111

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Вотъ-с недавно перекодировал всё своё *.MP3, *.WMA, *.AAC в формат *.OGG. А его оказывается
WMPLAYER10 не читает!!! А использую я токо WinAMP и WinMediaPlayer10

Мош кто подкинет ссылку на плагин к виндовозовскому Плееру для чтения сего формата...

//А вообще кто не пользуется WMPLAYEROM, то советуюю всё своё музло перекодировать в *.OGG. При аналогичном битрейте у конкурентов, он занимает места на треть меньше!

Отправлено: 21:05, 18-04-2006

Старожил

Благодарности: 42

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, вообще-то при одинаковом битрейте и размер будет одинаковый, точнее было бы сказать одинаковое качество при меньшем размере или лучшее качество при одинаковом размере.

А поставить нужно вот это: CoreVorbis

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 21:54, 18-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
*.MP3, *.WMA, *.AAC в формат *.OGG
- это извращение. Такая двойная перекодировка начисто убивает все преимущества *.ogg. Надеюсь, битрейт не повышали ?

Отправлено: 21:58, 18-04-2006 | #3

Ветеран

Ramzes_ спасибо большое!

Цитата:
Надеюсь, битрейт не повышали ?
- Думаете, что я вообще ламер?
Поставил для HIM и Linkin Parka'a битрейт 225, для рэпа - 112, а для всего остального - 128kbps

Отправлено: 22:02, 18-04-2006 | #4

Пользователь

Цитата:
- Думаете, что я вообще ламер?
Не думаю, а вот я перегонял на больший битрейт когда-то ... Но перекодировка из формата в формат - см выше...

Отправлено: 22:25, 18-04-2006 | #5

Старожил

Пожалуйста.
Можно еще поставить Vorbis Extension чтобы просматривать информацию об ogg в Проводнике так же, как и о mp3.

Neosofit
Хм, а что там с перекодировкой из формата в формат? Лично я на средних колонках (Microlab 35 Вт) при перекодировке скажем из 192 Кбит/с mp3 в ~160 Кбит/с ogg никакой разницы не заметил, даже точно зная где по-идее должно быть хуже, сколько ни вслушивался, так ничего так и не выслухал. Хотя конечно как вариант может мне медведь в детстве на ухо наступил, слух тоже у всех людей разный.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 22:41, 18-04-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
Можно еще поставить Vorbis Extension
- обязательно заценю

Отправлено: 00:10, 19-04-2006 | #7

Пользователь

Ramzes_
Цитата:
никакой разницы не заметил
Есть разница... есть...

Отправлено: 19:10, 19-04-2006 | #8

Старожил

Ну в том что разница есть никто не спорит, достаточно перегнать оба файла в Wav и сравнить полученные результаты. Вопрос в том, как эту разницу уловить на конкретном оборудовании человеческим ухом. mp3 320 Кбит/c например тоже будет отличаться от исходного wav, но чтобы уловить эту разницу потребуется профессиональное оборудование и идеальный слух.

Гы, порадовал
ИХ никто не видит, но ОНИ существуют!

-------

Отправлено: 20:08, 19-04-2006 | #9

Пользователь

Ramzes_,
это спор бесконечный. Я, напр., на слух отличаю 128 от 256. Изначально я высказался о низком качестве перекодировки из MP3 в OOGG и наоборот, а вопросы битрейта - это вопросы личных предпочтений, оборудования и места на жестком диске/CD/DVD/etc.

Многое из того, что невидимо - существует...

Отправлено: 22:01, 19-04-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Форматы аудио в Windows Media Player 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено