Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Поиск драйверов в сети с расшареной папки

Ответить
Настройки темы
Поиск драйверов в сети с расшареной папки

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем
имеем W2003s EE 2 штуки на одном AD+DNS+DHCP... на другом RIS... на втором же лежит софт и драйвера, получилось зделать как описано на сайте копирование драйверов во время инсталяции в папку windows\drv\.... (клиенты RIS вмашины с Win XP PRO только одна с W2k PRO) софт ставится замечательно а вот драйвера....
вот и вопрос:
1. как сделать чтобы драйвера все же не копировались на машины а ставились из сети и соответственно там же и искались, в том числе и при подключении нового устройства (ведь на cd/dvd-диске же винда умеет просматривать все подкаталоги самотоятельно на предмет наличия новых или обновленных драйверов)?
2. в каталогах с драйверами есть 2 каталога в одном из них лежат дрова для звуковушки Realtek AC97 во втором лежат для звуковышки тоже AC97 но непонятно на каком чипе (вернее не задавался сим вопросом) от интегрированной в материнку Asus P4P800 VM так вот когда винда ставится на послендюю мать ни в какую дрова автоматом ставится родные не хотят берутся для realtek чипа однако если его носом ткнуть в родные дрова - он их с удовольствие опознает и ставит несмотря на то что даты последних более старые (а опознает их соответственно как более подходящие)
3. странная проблема с незапамятных времен и до сих пор микрософт считает что камчатка видать к россии отношения не имеет и часы мы не переводим ситуация смешная, но вот на данный момент если на часах в компе стоит родной камчатский часовой пояс (+12 камчатка, маршаловы острова) то естественно часы сбиваются на 1 час при синхронизации с интернета, что для серваков более менее существенно, а вот галочки-то для указания чтоб учитавать переход на летнее время для нашего часового пояса и вовсе нету (можете сами в часах системных проверить ) если его выбрать, так вот как сие исправить во время установки?
4. ну и докучи... на серваке W2003S куда-то делись часы в системном трее, их просто там нет как их вернуть на родину?

PS пока писал в голову мысль закралась, по второму вопросу, дело в том что если мне не изменяет память (серваки на работе) в названии каталога есть пробелы может из-за них - завтра проверю.... но остальные вопросы так и актуалены...

Отправлено: 16:52, 18-04-2006

Googler

Благодарности: 1563

Baloven1
1. Сомневаюсь, что при установке получится спланировать сетевой диск до установки драйверов... зато после - попробуй, ключ реестра: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion, параметр DevicePath. Пути разделяются ";" ...подкаталоги придется ручками прописывать.

Отправлено: 04:29, 19-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

вопрос не в том что прописывать пути самому, а в том что винда по сути сама их умеет искать. но насколько я понимаю только если устройство которое указано является CD/DVD приводом, простой пример запишите свежие драйвера на болванку с вложенностью хоть в 10 уровень, всавьте его в привод и для этого устройства надмите кнопку обновить автоматически, ведь найдет же винда сама эти дрова, а если их будет много так и списочек выведет, вот про это я и говорю, как использовать (и возможно ли вообще) данный поисковый функционал использовать и например задавать параметр приоретено ставить допустим русские дрова, потом английские. ведь после поиска выдается окно что мол найдены такие-то дрова с таким языком в такой папке. а с другим в другой, вот и как его в даннойм случе подавить указав винде приорететность установки, просто сомнения меня берут что если этот функционал как таковой присутствует почему-бы его не использовать? зачем же изобратать столько велосипедов по прописанию путей и выдетгиванию Inf-файлов коих на форуме уже предостаточно и ИМХО попросту излишне если разобраться со встроенным функционалом, ну или заставить винду думать что определенный каталог в сети - это и есть CD-rom мол ищи там.... и в данном случае как несложно догадаться при добавлении в общую папку нового драйвера не прийдется заботиться о том "а во всех ли скриптах и ключах реестра я путь новый прописал"...

насчет предпроложения высказанного выше мной же...
пробелы действительно были их удаление ни к чему не привели , Однако, приведение всех каталогов (и подкаталогов) в стандарту DOS, т.е. наименование всех папок было сделано не более 8 символов дало более чем неожиданный во всяком случае для меня, результат - все заработало как часы!!!! неожиданный - потому как все на NTFS'е и мне например непонятна логика с ограничение длины названия папок, хотя..... во всяком случае про эти грабли чтот мне ниче не попадалось....
так что второй вопрос снят
остальные отсаются открытыми.

Отправлено: 10:32, 19-04-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Поиск драйверов в сети с расшареной папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено