|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросик по JavaScript |
|
Вопросик по JavaScript
|
Старожил Сообщения: 205 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Например после какого-то события в ход идёт следующяя функция:
function somefun(){ document.write("Какойто текст") } Так вот скажите мне как сделать так что-бы "какойто текст" добавлялся к старому документу, а не создавал новый, и только тогда писал "какойто текст"??? Тот же форум дописывает ваше сообщение к более ранним. |
|
Отправлено: 23:42, 08-04-2006 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Простой вариант - используя innerHTML
2) Более сложный - не используя innerHTML, а создавать элементы ручками Теперь подробнее. Пусть у нас есть некий список блоков заключенный в некий контейнер с известным id (для форума это череда сообщений, к примеру, в div'е). Каждое сообщение со всей его инфой - блок вида "кусок html кода". Последний блок делаем как "кусок html кода" + "невидимый блок (div или span) с неким id". Тогда по событию мы в невидимый блок (его id мы знаем) вставляем по одному из двух вариантов нужный html код, меняем значение его id, а затем для материнского контейнера добавляем в конец списка его дочерних элементов блок в виде "невидимый блок (div или span) с неким id" для таких же последующих событий. Хм... достаточно запутано? |
------- Отправлено: 03:43, 09-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну нельзя сказать что уж сильно запутано, суть по-мойму я понял, теперь буду разбираться.
Спасибо за ответ. Вот только я не понял что такое innerHTML |
------- Отправлено: 12:05, 09-04-2006 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну это проще: есть к примеру некий слой - <div id="some_div"></div>. Тогда JS-код document.getElementById('some_div').innerHTML='It's some div with <i>HTML</i> code <b>inside</b>' поместит код в кавычка в этот слой, причем все теги внутри кавычек будут интерпретированы и применены к тексту. В общем innerHTML объекта это все, что есть между открывающим и закрывающим тегами. Чтение, запись. Очень удобно и просто. До относительно недавних пор этот метод держал только IE, сейчас вот даже моя любимая Опера научилась .
|
------- Отправлено: 09:58, 10-04-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
маленький вопросик | Romulandrem | WSUS | 7 | 19-02-2009 06:39 | |
Прочее - Вопросик по Линекс | svetohka | Общий по Linux | 1 | 24-09-2008 21:29 | |
Вопросик по proftpd | Varjat by | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 25-02-2005 01:55 | |
Вопросик | ALLY | Вебмастеру | 6 | 13-01-2005 00:00 | |
Небольшой вопросик | Gram | О сайте и форуме | 17 | 24-12-2003 15:49 |
|