|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Много BSOD-ов. Что может быть за проблема? (+ дампы) |
|
|
Много BSOD-ов. Что может быть за проблема? (+ дампы)
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Здравствуйте. В последние 2-3 месяца, произошло очень много синих экранов. Но определить, что именно с ним происходит, (по дампам) я не смог.
Из найденных возможных причин, либо процессор, либо блок питания, либо жесткий диск. Думал что причина может быть и в видеокарте, но вылеты в синий экран происходят в том числе, и вне игр. Иногда может и по-нескольку раз за день слететь в BSOD. Более менее, я думаю в сторону жёсткого диска, потому что CrystalDiskInfo выдает "Тревогу" и сообщает о нестабильных секторах (5) и неисправимых ошибках сектора (3). Подскажите пожалуйста, действительно ли BSOD-ы из-за HDD случаются? Или мне всё же тащить компьютер в сервисный центр? Очень прошу помочь. Я прилагаю ссылку на Я.Диск с архивом дампов. Скрытый текст
Сюда напрямую загрузить не смог: превышен размер вложений.
https://yadi.sk/d/KatGpLvZ3MJopm |
|
Отправлено: 04:51, 25-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lenovik, в первую очередь проверьте память с помощью Memtest
PS Заодно SMART диска покажите, чтобы не гадать. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 25-08-2017 в 08:05. Причина: Спросил о SMART'e Отправлено: 07:05, 25-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И биос обновите, а также сбросьте настройки по умолчанию, ибо половина ошибок по памяти, половина по процессору и одна по связке Ashampoo Snap+Kaspersky |
|
Отправлено: 10:36, 25-08-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Memtest никаких ошибок не выдал.
Настройки БИОС сброшены были недавно. Сам БИОС обновлен до посл.версии 2015 года, с тех пор, никаких новых версий нет. Цитата gannet:
|
|
Отправлено: 21:25, 25-08-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж, раз диск у вас AF (физический сектор 4096 байт), Виктория с ремапом не справится, используйте extended test в Data LifeGuard Diagnostics или hdat2.
При таких нечетких проблемах доверия к блоку питания, конечно, нет - для начала можете последить за вольтажем при стресс-тесте в той же Aida64 (причем лучше с мультиметром, а не по датчикам) Также проверьте БП и плату на предмет вздутых конденсаторов. При стресс-тесте обратите внимание и на температуры. |
|
Отправлено: 16:01, 26-08-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Придётся везти в серв.центр, пусть там его компьютер во все отверстия... проверяют. |
|
------- Отправлено: 21:08, 30-08-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!
Проверил жесткий диск утилитой Data LifeGuard Diagnostics, опцией Extended Test. После 4 часов проверки, Data LifeGuard Diagnostics выдала что "исправить плохие сектора невозможно". Результаты проверки
Test Option: EXTENDED TEST
Model Number: WDC WD15EARS-00MVWB0 Unit Serial Number: WD-WMAZA0250616 Firmware Number: 51.0AB51 Capacity: 1500.30 GB SMART Status: PASS Test Result: FAIL Test Error Code: 08-Unable to repair bad sectors. Test Time: 04:40:53, November 20, 2017 Я так понимаю, что жёсткий диск дал трещину, да и это уже не исправимо? Вероятность его полного умирания слишком высока? Значит, за новым идти? |
------- Отправлено: 04:52, 20-11-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lenovik:
Вытаскивайте любую из памяти и работайте с одной. Если в течение времени, которое вы считаете достаточным для появления БСОДа будет всё ОК, переходите ко второй. Меняйте шлейф винчестера. Очень неплохо будет если вы найдёте заведомо исправный БП и прогоните с ним своё железо в полном составе. Цитата lenovik:
ЗЫ Что у вас по 5 и 12 вольтам. Смотреть лучше в БИОСе, если есть такое или тестером под нагрузкой, либо программами. |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 20-11-2017 в 06:46. Отправлено: 06:41, 20-11-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Скрытый текст
![]() И мультиметр при измерении на БП показал такие же результаты во время игры. Кроме того, во время зависаний и BSOD-ов, в журнале постоянно похожие ошибки: очень много таких Ошибка
Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk1\DR1
Предупреждение
svchost (9768,D,0) Unistore: Запрос на запись в файл "C:\Users\scar\AppData\Local\Comms\UnistoreDB\USS.jtx" со смещением 110592 (0x000000000001b000) размером 24576 (0x00006000) байт выполнен, но его выполнение в ОС заняло слишком много времени (31 секунд). Вероятно, эта ошибка вызвана сбоем оборудования. Обратитесь к поставщику оборудования, чтобы установить причину ошибки.
Цитата yurfed:
Ставил ещё проверку Викторией. Правда, полностью проверку не сделал - возможности не было оставить на полную проверку Викторией. Но первые минут 30-40 (на полную проверку нужно было несколько часов) проверки показали около 20 оранжевых секторов, несколько красных и 7 (вроде бы) мертвых секторов. Но думаю, с полной проверкой, Виктория показала бы намного больше сдохших секторов. Я так думаю что проблема в жёстком диске. Да и БП все равно для меня не показатель стабильности - ибо во время игры БП издает "шуршание", а когда происходит очень-очень краткое зависание - БП перестаёт "шуршать", после отвисания - сразу продолжает снова "шуршать". Вне игр, БП такого звука не издаёт. Мне в нём - в БП - меняли конденсатор около 1.5-2 лет назад. Думаю, что пора новому БП и HDD второй брать. |
||
Последний раз редактировалось lenovik, 21-11-2017 в 23:03. Причина: Добавлена инфа про БП Отправлено: 22:54, 21-11-2017 | #9 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lenovik, так а где смарт на данный момент? То, что там пендинги (кандидаты на remap) - это ещё ни о чём не говорит - а точнее не обязательно из-за этого бсоды. У меня тоже пендинги бывают, т.к. часто вырубают свет дома. И не обязательно БП - может там перегревы vrm на материнке - хз - из-за этого тоже бсоды могут быть
Цитата lenovik:
|
|
Отправлено: 23:38, 21-11-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Право быть забытым может распространиться за пределы Европы | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 30-11-2014 12:30 | |
Драйвер - Что это могут быть за устройства? | silalex | Тест-форум | 3 | 16-12-2013 03:30 | |
Как определить, что BSOD возникает из-за драйверов | Tiim | Хочу все знать | 23 | 07-01-2012 21:44 | |
Facebook может быть оштрафован за хранение персональных данных | OSZone News | Новости информационных технологий | 6 | 24-10-2011 09:29 | |
HDD - Hard Drive Inspector показывает что много bad'ов | Brard | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 23-06-2009 22:36 |
|