|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Как технически доказать судьям |
|
Как технически доказать судьям
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Профиль | Сайт | Цитировать Компьютер под управлением ХР проф. разделы на НТФС.
Вопрос: как можно с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения доказать, запускалась ли машина в отсутствие пользователя? Снимался/подключался ли хард к другой машине? ЗЫ: По поводу старта машины - журнал безопасности пишёт всё, но можно ли там событыя чистить по одному или только журнал полностью. ЗЫЫ: Этот вопрос мне очень важен, вопрос жизни и смерти, противостояния моего личного и спец.служб... извините если не в тему |
|
------- Отправлено: 16:35, 29-03-2006 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зная структуру журнала его можно менять произвольно. Насколько я знаю, у хацкеров нет проблем с редактированием журнала событий MS, соответственно записи там не могут быть прямым докозательством наличия или отсутствия запуска, однако косвенным - вполне.
Не очень понятен смысл. Что именно надо доказать? Запускался ли системыный блок? Была ли загрузка с данного винчестера? Или осуществлялось ли с него чтение? Диск мог читаться на другой машине, либо с загрузочного носителя, при этом никаких данных на самом диске об этом не будет (косвенно можно попробовать судить по SMART, но далеко не обо всех вариантах). P. S. Борьба со спец-службами - это борьба с государством, а оно законы производит, но им не следует. Победить государство можно только противопоставив власти другую силу - деньги. Если такой силы нет - то все зависит от их "доброй воли". Частично может помочь открытость процесса с освещением в СМИ, но часто положительные результаты это дает гораздо позже, когда обвинительное решение уже успевает нанести сужественный невосполнимый ущерб... P. P. S. А почему речь касается спец служб? Не было ли установлено на ПК какой-либо сертифицированной СЗИ и имеется ли в этом случае на нее соответствующая документация (паспорт, аттестат и т. д. и т. п.). Если соответствующие средства были, паспорт правильно заполнялся, пломбы не сняты, то тогда с точки зрения закона соответствующие журналы могут считаться прямым доказательством. Если же в этом сеть какие-либо нарушения, то это повод для непризнания журналов в качестве прямых доказательств, даже в случае снятия журналос с соответствующих СЗИ (секретнет, спектз-з, панцырь, блокпост и т. д. и т. п.). |
------- Отправлено: 17:04, 29-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата:
Ну а речь о них, т.к. меня круто подкинули, но это другая история, и я думаю ей не место в данном форуме. ЗЫ: Конфликт на данное время решён, но вот вопрос по нему остался. ЗЫЫ: Крутых тех. спецов у них нету |
|
------- Последний раз редактировалось Ronald, 29-03-2006 в 17:35. Отправлено: 17:25, 29-03-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как доказать, что взлом был в результате другого взлома? | Dexil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 27-09-2005 17:12 |
|