|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » "выслать пароль на e-mail" |
|
|
"выслать пароль на e-mail"
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос - как лучше организовать?
есть страница - login. Попросили туда добюавить опцию посылки паролля на e-mail для забывчивых (собственно, поскольку пароли хранятся в md5, то будет предгенерация пароля и посылка по почте - на адрес, указанный в экаунте) Вопрос - как бы это получше организовать? Дело в том, что на сайте возможен просмотр и e-mail и login-ов, т.е. теоретически какой-нибудь редиска может кому-нибудь напакостть - сменив ему пароль. Пакость, конечно до первого посещения ящика, но все-таки... Можно, конечно, посылать не пароль, а какой-нибудь хитрый ключ активации... В общем кто что подскажет? |
|
Отправлено: 15:39, 06-03-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
лучьше высыдвть некую хитрую урлу по заходу на которую предлагается ввести новый пароль. естественно время ее действия должно быть ограничено! |
------- Отправлено: 16:12, 06-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пока решила так:
- человек вводит логин - генерируется хеш из логина, издевательста над microtime и еще чего-нибудь - из хеша откусывается довольно длинная часть, но не сначала и не до конца - это отправляется на введенный при регистрации e-mail вместе со ссылкой на страницу восстановления - + заностся в базу (user_id, code, timestamp) (или user_id, mictotime - код высчитываем опять на стороне сервера) - можно туда же еще сессию (?) - человек приходит по ссылке, вводит логин-код и может менять пароль вопрос - что безопасней класть в базу? |
Отправлено: 21:16, 06-03-2006 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть лучше на это мыло отслать короткий вопрос вроде "вы, или кто-то иной, запросили изменение пароля для вашего аккаунта. Если это ваше действие, то пройдите по этой ссылке (в результате работы именно этой ссылки будет сгенерен новый пасс)". Слабая сторона этого метода, что можно заспамить такого рода запросами известное мыло и сильно грузануть сервер генерируя такого рода запросы автоматом. Но в данном случае все просто решается показом цифирь на картинке и просьбой ввести оные на первом шаге. Вторым будет работа как раз "этой ссылки" с собственно изменением пароля и отсылкой его на мыло. Тут нать хранить только сессию запроса на изменение (id которой и передаем в теле "этой ссылки").
|
------- Отправлено: 21:25, 06-03-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
может быть. тем более, что в "моем" варианте есть одна весьма слабая сторона (т.е. недаработанная) - надо как-то специально защищать страницу изменения пароля (в нормальной ситуации это место вообще разрешено даже для просмотра только самому юзеру, или админам (по фоновой проверке пароля). так что, может быть гибрид предложенных вариантов - по ссылке (а сгенеренный выше код может быть в GET-е ссылки) - генерить новый пасс. причем, наверное, надо действительно еще и картинками защищаться. (на всех стадиях) |
|
Отправлено: 21:49, 06-03-2006 | #5 |
|
если чувак имеет доступ к базе то ничего он него не спасет... все зависит того на сколь дорого допустить потерю пароля? (какие предпгологаемые убытки в случае взлома!)(и мыло тоже можно взломать и перехватить...) |
------- Отправлено: 22:29, 06-03-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
У меня в данный момент этот вопрос стоит ещё острей, так как мы работаем с мобильными телефонами и пароль шлём по СМС, поэтому если ктото включить автомат и будет слать на мобильники с сайта новые пароли, то нам будут большие убытки. Хотя единственный большой плюс, что нигде зарегистрированные номера не показываются. Но всё равно наверно нужно защищаться "картинками" на всех стадиях и также мы думали ввести ограничение на восстановление пароля и другие подобные телодвижения, чтото типа 3 раза в сутки |
------- Отправлено: 22:53, 06-03-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
ну, с учетом, того, что написал vadimiron, предлагаю вырабатывать алгоритм "для вообще" - по-максимуму, а уж минимум как-нибудь точно можно обеспечить. vadimiron у меня там e-mail оказывается в зашифрованном виде (т.е. относительно ботоустойчиво, но человек прочесть может. Просто система не очень новая - тогда проблем было много меньше) По поводу ограничения по времени - идея хороша. тем более, что никто и ничто не мешает юзеру в случае чего написать в поддержку. (Пожалуй, даже и 3 раза в сутки терять пароль - многовато ) |
Отправлено: 23:17, 06-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, еще фишка. Я сделала так: окошко логин-пароль, а если ошибка, тогда вылезает форма для отправки на почту...
(можно еще усугубить: если ошибка в пароле, но правильное имя пользователя) |
Отправлено: 23:25, 06-03-2006 | #9 |
|
все и всегда можно взломать, вопрос только во времени и средвствах, которые на это нужно затратить, по этому я и поднял вопрос о рациональности затрат на оборону... |
------- Отправлено: 11:01, 07-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - [решено] Не отображается кнопка "Сохранить как" на панели Live Mail | karina38 | Windows Live (архив) | 6 | 25-11-2009 06:38 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Интернет - Нет кнопки "обзор" при составлении сообщения в mail.ru | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 03-04-2009 19:01 | |
PHP mail() - не могу вписать имя в поле "From" | ANR | Вебмастеру | 1 | 04-11-2008 20:22 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|