Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SSI vs PHP

Ответить
Настройки темы
SSI vs PHP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почти создал сайт с использованием ssi. И вот задумался, чтобы перевести его целиком на php. Главным образом из-за корявости со включением php-файлов в shtml. Т.к совместное их использование невозможно. По большому счету каких-то сильно хитрых фишек, и кучи преимуществ, которые дает PHP над ssi, я не использую. В основном - это динамическое встраивание фрагментов в страницы...

Но PHP дает бОльшие перспетивы в будущем, если я захочу что-то расширить или добавить. SSI же достаточно ограничен.

Но SSI вроде как быстрее обрабатывается сервером, чем PHP. Да и сайты на php более уязвимы..

Вообщем стою перед выбором - оставить все как есть, или пока еще не поздно сразу перевести на PHP.

Подскажите, что выбрать, буду рад советам. Какие плюсы и минусы у обоих технологий можете подсказать. Конечно PHP мощнее, но тем не менее...

Отправлено: 17:23, 13-03-2008

Старожил

Благодарности: 46

дык что же может SSI? Встроенные переменные окружения, примитивные условия и include и все. Он может внести немного динамики в сайт, не больше. Конечно смотря что пишешь, может большего не надо. Для нормального сайта нужна связь с базой, я не говорю уже про cms, у которых возможности огромны. SSI перед php как моська перед слоном. Про минусы php писать по сранению с ssi вряд ли стоит, его можно сравнивать с технологией .нет или явой.

Отправлено: 19:34, 13-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 692

exion, SSI + CGI - достаточно мощное средство... (CGI-скрипты можно на PHP писать)... rtm

Отправлено: 05:02, 14-03-2008 | #3

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

exion
SSI быстрее PHP
SSI + CGI не быстрее PHP
HTML самый быстрый

я для своего сайта использую чистый HTML

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:42, 14-03-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Ну что статические файлы самый шустрые это по дефолту ясно. Вот только мне он не годится, т.к. кол-во страниц тогда будет нес-ко тысяч... ))) + очень много страниц с динамически генерируемым содержимым, которое зависит от выполнения скриптов. Так что на ХТМЛ никак.
Короче, решил бросить и SSI..Так как нек-рые моменты, которые на ПХП делаются элементарно, на SSI можно осуществить только посредством ухищрений. Да и в будущем может база данных понадобится.
PHP рулит.

Отправлено: 00:09, 15-03-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » SSI vs PHP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено