Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Отключаются сетевые диски при одновременной работе XP и 2000

Ответить
Настройки темы
Отключаются сетевые диски при одновременной работе XP и 2000
Misha__

Профиль | Цитировать

Поискал , вроде описания проблемы тут нет...
Проблема состоит в следующем -- есть несколько (3шт) компа. У каждого свой IP, наверх подключены через хаб. Два с 2000, один с XP. На одном из 2000 есть сетевой диск, к которому подключены два других. Есть некоторые проблемы с общением и использованием этих дисков, которые происходят из-за того, что (так уж IPшники нам раздали) они не видят друг друга как принадлежащими одной подсети, что ты с ними не делай (но вопрос не про это)
Так вот, последнее время при работе с сетевым диском из XP этот диск регулярно отключается в 2000. Пишет, зараза, что диск недоступен. При попытке ещё раз постучаться он неожиданно оказывается доступен... У кого-нибудь есть идеи, в чём может быть проблема или хотя бы из какой она области?

Отправлено: 15:34, 28-03-2006

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все параметры сети приведи (в т.ч. локальные IP своих компов) + DNS, шлюз и кто у вас master-browser.
А также что ты подразумеваешь под фразой "не видит" (в списке кмпов нет или вообще недоступен по IP?)

Отправлено: 15:57, 28-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Misha__

Профиль | Цитировать

IPшники все глобальные. 194. ... . ... .2,3,68. DNS gateway у них в самом деле разный, возможно проблема как раз в этом.
Как мне посмотреть, кто из них master-browser? Утилиты?
Одна из непонятных фич -- когда делаешь tracert XP компа c 2000, оно идёт напрямую. Наоборот почему-то пишет что оно идёт через gateway. Я бы понял если б и туда и обратно через верх ходило. Но такая несимметричность меня удивляет.
По IP доступен. Пинг ходит. Поиском ищется не каждый раз.

ЗЫ Я жутко извиняюсь за некомпетентность, но в общем это занятие далеко не моё основное...

Отправлено: 16:29, 28-03-2006 | #3

Misha__

Профиль | Цитировать

ЗЗЫ Про master-browser -- а как ДОЛЖНО БЫТЬ?

Отправлено: 16:41, 28-03-2006 | #4

Misha__

Профиль | Цитировать

Может, кому будет полезно -- я нашёл, в чём проблема. На компах были указаны разные маски, так что сетевой диск думал, что к нему стучится один комп дав раза и вырубал обоих.

Отправлено: 14:30, 13-04-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Отключаются сетевые диски при одновременной работе XP и 2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено