ТВ Рип
|
Пользователь Сообщения: 120 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Камрады, наконец-то прикупил себе тюнер. Теперь вот записываю видео с ТВ в максимальном качестве, но потом требуется deintelace'инг, шумодавы + возможно балансировка цвета или контраста.
Встроенными в софт тюнера фильтрами не пользуюсь. По-моему они будут хуже работать, нежели некоторые специализированные под VD. Поэтому мой выбор - доводка видео в VD... Для деинтерлейсинга нашел QS Deinterlace фильтр для VD - хороший. Подскажите, как же получить максимум из минимума (тв сигнала) Может кто знает лучшие фильтры для конкретных задач (шумодавы, повышение четкости, устранение тв (пал) артефактов) или еще что посоветует? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 08:50, 28-07-2005 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот классный фильтр для deinterlace'инга.
|
------- Отправлено: 08:51, 28-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Три хороших фильтра.
|
------- Отправлено: 08:57, 28-07-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какой тюнер если не секрет? У меня вот например Beholder 403FM. В нем фильтр деинтерлейса Area Motion (на 30-35) очень хорошо справляется. Также шумодав в нем использую встроенный - а всё остальное в дабе догоняю. Захватываю полный кадр 752х576 и сразу поджимаю в XviD (1Pass Quant. 2-4, Motion 3, Quant. type New Mod. HQ, Max I frame Int. 30, Min 1, Все галки выкл, B-Frames -1, и на вкладке Alt Curve - Max Bitrate 20000 Kbit.) Вместо Huffyuv который дает сжатие в 2-4 раза без потери качества - Xvid при таких настройках, тоже без видимых потерь, дает сжатие в 15-30раз!!!
|
------- Отправлено: 11:26, 28-07-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже Бехолден, но 409 FM.
А у тебя дропы на таких настройках бывают? У меня камушек не из последних, но я в VP6 и 7 попробовал realtime - сильные дропы... А сильно ли отличается Area Pixel Clipping Deinterlace? Вроде и там и там качество высокое. Кстати, я тут какой-то дейнтерлейс заюзал и у меня эффект голо получился, как тень за движ. отбъектами. Я кодирую в mpeg2 dvd а уже потом в дабе хочу все доводить. Так вот как лучше - использоавть или нет шумодав, повышение резкости и деинтерлейсинг на стадии рипа? Или все же лучше дабовскими фильтрами доделать (мне кажется они мощнее)? |
|
------- Отправлено: 11:43, 28-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pixel Clipping не пользуй - глючный он - артефакты дает, самый оптимальный результат дает Area Motion. Насчёт загрузки проца у меня Р4 2.6 НТ - если кодировать видео в х.264 в 1 thread и одновременно хватать видео в XviD - шанс дропа минимальный, а если просто хватать то вообще дропов нет (загрузка проца при просмотре ~10% а при захвате 25-35%). Первым делом обнови софт и дрова - если конечно уже не обновил - обновляется софт на сайте часто. По поводу шумодава ничего не скажу плохого - работает аналогично temporalSoften в AVS. А вот остальные фильтры типа резкости мне не понравились.
|
------- Отправлено: 12:11, 28-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня Друзей попробую с такими настройками. Только шумодав и все. Накрайняк в дабе каким-нибудь xsharper'ом почетче сделаю.
Все-таки боязно пропустить серию из-за корявых настроек XviD'a. Буду все же потом видео кодить в дабе, а захватывать в mpeg2. Как-то оно надежнее. А еще вопросик. Качество приема не идеальное, не цифра же, так вот на темном фоне бывают зелено-красные пятна, и сам темный фон не темный, а с продресью. Видел какой-то фильтр, он как раз убирал эти паловские погрешнсти. Но не скачал... Есть средство супротив этого? |
------- Отправлено: 12:22, 28-07-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 12:33, 28-07-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в этом уже плохо разбираюсь.
Я скачал dll фильтр, знаю как его в скрипт вставить, но это же надо через GK скрипт создавать, несколько муторно. Можно, конечно, попробовать... |
------- Отправлено: 12:35, 28-07-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А в MPEG-2 лучше не жми если потом будешь в дабе обрабатывать - качество теряется. А насчёт ХviDa - попробуй сначала чтонибуть небольшое пожать - оценишь качество. Я в него и большие вещи загонял - КВН например и дропа не было и двухчасовая передача занимала на винте 9Гиг всего. |
|
------- Отправлено: 12:46, 28-07-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|