Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Symantec Ghost, не знаю куда запостить

Ответить
Настройки темы
Symantec Ghost, не знаю куда запостить

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно ли как то конвертировать образы версии 8.0 в версию 8.2?

Отправлено: 17:48, 08-02-2006

Ветеран

Благодарности: 1263

Профиль | Сайт | Цитировать

Izvr

Сформулируйте вопрос понятно.
Сейчас можно только гадать что имелось ввиду. Если самое используемое - образ жесткого диска, т.е. файл *.gho, тогда зачем конвертировать, цель какая?

-------
Dmitry's blog | Яндекс.Диск

Отправлено: 17:59, 08-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну у меня есть куча образов *.gho созданных в версии 8.0 При этом мы используем LiveCD в котором встроен Ghost 8.2, который отказывается лить эти образы. Я, конечно, планирую постепенный переход на 8.2, но сейчас уже влом бегать с дискетами, а делать свой LiveCD со старым гостом не имеет смысла.

Отправлено: 23:55, 09-02-2006 | #3

Ветеран

Есть один способ, но это не конвертация.
1. Необходимо создать один эталонный образ с помощью Ghost 8.2, важно чтобы диски (диск) логические не были форматированы NTFS.
2. Потом, используя программу из этого же пакета под названием "Ghostexp.exe", переносим данные из старых образов на HDD, а с HDD в новоиспечённый образ диска (файл *.gho), созданного Ghost 8.2, не забывая в конце компилировать измененный gho файл.

p.s. рекомендую перейти на Acronis True Image. Стоимость лицензии всего 499 рублей и функций много выше, чем у Ghost 8.2.

-------

Отправлено: 09:20, 10-02-2006 | #4

Новый участник

А сеть? Просто основное удобство Ghost`a - Мультикаст. Ну и продукт достаточно старый и давно уже разрабатываемый, хотя некоторые глюки я ему простить до сих пор не могу. Acronis True Image поддерживает разливку по сети?

Отправлено: 21:05, 11-02-2006 | #5

Ветеран

Цитата:
Acronis True Image поддерживает разливку по сети?
Почитайте вот здесь

-------

Отправлено: 21:55, 11-02-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Izvr
Цитата:
8.0 в версию 8.2
странно - насколько я знаю более старшие версии читают без проблем образы сделаные младшеми... скажем я раскидываю образы 7.5 через 8.2 без проблем - может причина в другом ?

Отправлено: 00:40, 12-02-2006 | #7

Новый участник

В общем наверное все таки поддерживается. Просто у меня был комп.класс, где вообще мультикаст не работал, так как dhcp и статические айпи не выдавались, долго мучался, искал дрова, менял их - не помогло. Не инициализировались и все. Лил руками в итоге. Надо проверить в нормальных условиях. Thx. Кстати в описании True Image я так ничего дельного не нашел. Может плохо смотрел, может у них это называется по другому. В любом случае Symantec Ghost себя вполне оправдывает.

Отправлено: 03:27, 12-02-2006 | #8

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В общем наверное все таки поддерживается
даже и сомневаться не стоит. Нормально ставятся образы еще с прошлого века

Отправлено: 11:45, 12-02-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Symantec Ghost, не знаю куда запостить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено