|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медленный комп |
|
|
Медленный комп
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогайте, ребяты
Проблема заключается в следующем: когда я запускаю игры (Serious Sam 2, Prince Of Persia 3, Armies Of Exigo,...) уже при видеозаставке начинает тормозить изображение и звук идет отрывисто. А когда я начинаю играть ВСЕ движется очень мееедлееенннооо, причем например в SS2 я могу мышкой вертеть крутить как хочу - все гладко и быстро, но такое ощущение как будто все замедлилось (как в режиме slo-mo) Все остальные программы работают без проблем, оборудование все тестировал - все ОК. Никак не могу допетрить чтоже это такое может быть??? P.S. Кстати в биосе (мать ASUS P5LD2_deluxe 0504) синяя полоска сверху движется не равномерно, а также прерывается как и видео в этих играх |
|
Отправлено: 16:34, 08-02-2006 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опиши полную характеристику компа...
Дрова? |
------- Отправлено: 19:20, 08-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Какова активность системы, когда нет запущенных прог (посмотри в Диспетчере задач) ? Производитель, мощность и возраст блока питания ? Проверь комп на предмет перегрева проца, видюхи или северного моста. Пробовал работать со снятой боковушкой ?
|
------- Отправлено: 01:18, 09-02-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Активных задач (помимо самих игр) нет, блок питания Thermaltake 420 W так что дело точно не в нем. Самому компьютеру только 3 месяца от сборки
Перегрева нет это точно (на проце стоит Zalman 9500 а корпус обдувается 3-мя вентилями на 120, датчики на мамке постоянно мониторю - нет никаких проблем с температурой Недавно переустанавливал систему - первое время все шло нормально (порядка недели) а потом заново начались такие проблемы В 3DMarke 2006 - все в норме, все работает (проверял в цикле на всю ночь) нет никаких сбоев и проблем, но как только запускаю некоторые игры, так начинается - такое ощущение, что проц уходит в тротлинг, но ни одна из утилит не показывает никакой тротлинг, просто все работает в замедленном режиме Как такое вообще возможно, до меня никак не доходит (в Armies Of Exigo такое ощущение, что просто уменьшена скорость игры как это было раньше на старых компах и играх типа C&C если кто помнит там было возможность ускорять и замедлять скорость игры) Если смотреть в диспетчере, то мой проц P4 630 работает только на 50% (загружает только одно виртуальное ядро) а оставшееся в Идле P.S. возможно эти торможения из-за того что я недавно установил допотопную игруху FF VII - может она как-то замедляет ядро (знаю есть такие утилиты, чтобы старые игры слишком резво не бегали) но ее удаление делу не помоглу (мож где в реестре что прописала) ПОМОГИТЕ, уже все перепробовал, комп заново перебрал. Просто сносить систему неохота да и выявить проблему хочется!!! |
Отправлено: 01:53, 09-02-2006 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Первое - нет сведений о видеокарте, второе - вытекает из первого на некоторых современных видеокартах имеется дополнительный разъем по питанию, третье не указана версия драйверов.
|
|
------- Отправлено: 07:48, 09-02-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видокарта - 7800 GTX 256Mb от Palit, дополнительный разъем подключен, драйвера пробовал разные (от 81.95 до 82.30) как я уже говорил при нагрузках в 3DMarke все нормально, так что не думаю что проблема в железе
|
Отправлено: 09:09, 09-02-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прежде это в дровах...
Кривые, кажется, на систему не рефгирует... А на игры, возможно... |
------- Отправлено: 13:29, 09-02-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, проблему решил - кривые дрова на встроенный звук Azalia RealTek WDM_R130
Как только поставил дефолтные с диска от материнки - все сразу забегало И как ни странно даже в БИОСЕ тормоза пропали, хотя вроде бы как дрова под Винду могут повлиять на Биос, но факт на лицо! |
Отправлено: 14:54, 09-02-2006 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:24, 10-02-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О каком патче идет речь?
Может я чего пропустил? Просто проблема возникла снова |
Отправлено: 13:41, 10-02-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Медленный переключатель раскладки | ackerman2007 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-05-2009 13:41 | |
Медленный запуск программ | sertomclancy | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 15-03-2009 18:24 | |
Медленный Kingston | Vyparshik | Материнские платы и память | 12 | 19-02-2006 01:46 | |
Медленный коннект по Dial-Up | mzu | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 28-12-2003 19:52 | |
Медленный Linux | Sharkky | Общий по Linux | 6 | 16-06-2003 04:03 |
|