Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медленный комп

Ответить
Настройки темы
Медленный комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогайте, ребяты
Проблема заключается в следующем: когда я запускаю игры (Serious Sam 2, Prince Of Persia 3, Armies Of Exigo,...) уже при видеозаставке начинает тормозить изображение и звук идет отрывисто. А когда я начинаю играть ВСЕ движется очень мееедлееенннооо, причем например в SS2 я могу мышкой вертеть крутить как хочу - все гладко и быстро, но такое ощущение как будто все замедлилось (как в режиме slo-mo)
Все остальные программы работают без проблем, оборудование все тестировал - все ОК.
Никак не могу допетрить чтоже это такое может быть???
P.S. Кстати в биосе (мать ASUS P5LD2_deluxe 0504) синяя полоска сверху движется не равномерно, а также прерывается как и видео в этих играх

Отправлено: 16:34, 08-02-2006

Старожил

Благодарности: 9

Опиши полную характеристику компа...
Дрова?

-------
Сила воли... Один шаг м/ду адом и вершиной...
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 19:20, 08-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какова активность системы, когда нет запущенных прог (посмотри в Диспетчере задач) ? Производитель, мощность и возраст блока питания ? Проверь комп на предмет перегрева проца, видюхи или северного моста. Пробовал работать со снятой боковушкой ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:18, 09-02-2006 | #3

Новый участник

Активных задач (помимо самих игр) нет, блок питания Thermaltake 420 W так что дело точно не в нем. Самому компьютеру только 3 месяца от сборки
Перегрева нет это точно (на проце стоит Zalman 9500 а корпус обдувается 3-мя вентилями на 120, датчики на мамке постоянно мониторю - нет никаких проблем с температурой

Недавно переустанавливал систему - первое время все шло нормально (порядка недели) а потом заново начались такие проблемы

В 3DMarke 2006 - все в норме, все работает (проверял в цикле на всю ночь) нет никаких сбоев и проблем, но как только запускаю некоторые игры, так начинается - такое ощущение, что проц уходит в тротлинг, но ни одна из утилит не показывает никакой тротлинг, просто все работает в замедленном режиме
Как такое вообще возможно, до меня никак не доходит (в Armies Of Exigo такое ощущение, что просто уменьшена скорость игры как это было раньше на старых компах и играх типа C&C если кто помнит там было возможность ускорять и замедлять скорость игры)
Если смотреть в диспетчере, то мой проц P4 630 работает только на 50% (загружает только одно виртуальное ядро) а оставшееся в Идле

P.S. возможно эти торможения из-за того что я недавно установил допотопную игруху FF VII - может она как-то замедляет ядро (знаю есть такие утилиты, чтобы старые игры слишком резво не бегали) но ее удаление делу не помоглу (мож где в реестре что прописала)

ПОМОГИТЕ, уже все перепробовал, комп заново перебрал. Просто сносить систему неохота да и выявить проблему хочется!!!

Отправлено: 01:53, 09-02-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Первое - нет сведений о видеокарте, второе - вытекает из первого на некоторых современных видеокартах имеется дополнительный разъем по питанию, третье не указана версия драйверов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:48, 09-02-2006 | #5

Новый участник

Видокарта - 7800 GTX 256Mb от Palit, дополнительный разъем подключен, драйвера пробовал разные (от 81.95 до 82.30) как я уже говорил при нагрузках в 3DMarke все нормально, так что не думаю что проблема в железе

Отправлено: 09:09, 09-02-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 9

Прежде это в дровах...
Кривые, кажется, на систему не рефгирует... А на игры, возможно...

-------
Сила воли... Один шаг м/ду адом и вершиной...
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 13:29, 09-02-2006 | #7

Новый участник

Всем спасибо, проблему решил - кривые дрова на встроенный звук Azalia RealTek WDM_R130
Как только поставил дефолтные с диска от материнки - все сразу забегало
И как ни странно даже в БИОСЕ тормоза пропали, хотя вроде бы как дрова под Винду могут повлиять на Биос, но факт на лицо!

Отправлено: 14:54, 09-02-2006 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Как только поставил дефолтные с диска от материнки - все сразу забегало
Ставил ли патч перед установкой дров звуковухи ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:24, 10-02-2006 | #9

Новый участник

О каком патче идет речь?
Может я чего пропустил?

Просто проблема возникла снова

Отправлено: 13:41, 10-02-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Медленный комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено