Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мой список проблем после установки Windows 2003 Enterprice

Ответить
Настройки темы
Мой список проблем после установки Windows 2003 Enterprice

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйе
Вот решил к Новому году установить новый ос Windows 2003 Enterprice (английская версия) (раньше стояла хп сп2)
До установки сначала с нтфс на фат32 перекинуть вышла ошибка и пришлось по совету из нескольких форумов отформатировать диск
Винду как -то установил
Но после пока что нашел следующие проблемы
- в названиях файлов не поддерживаются русские буквы
- Не работает звуковая карта, хотя драйверы точно от этой карты C-media (интегрированный)
- в IE когда хотел создать тему в этом форуме поле текста не активна почему то
- и плюс сд-рв глючит и еще пара мелочей (это в не счет)
Пока что помогите решить эти проблемы
Но я так подозреваю что это не конец моих проблем, в настройках сервера еще не лазал.
Хотелось бы на праздниках отдохнуть нормально
Заранее благодарен.

Отправлено: 07:52, 27-12-2005

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

А зачем тебе, если не секрет, тебе вообще дома СЕРВЕР ставить?
Судя по тому что стоял у тебя ХР раньше, ты больше как игровой или рабочий используешь. А уж если хочешь поставить 2003 - то лучше Standart Edition.

Если я ошибаюсь, напиши в чём.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:19, 27-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

<quote>А зачем тебе, если не секрет, тебе вообще дома СЕРВЕР ставить?
Судя по тому что стоял у тебя ХР раньше, ты больше как игровой или рабочий используешь. А уж если хочешь поставить 2003 - то лучше Standart Edition.

Если я ошибаюсь, напиши в чём
</quote>

Вы немного ошибаетесь
Во-первых компьютер у меня не дома, а на работе
Комп был рабочий но я хочу изучить серверную ОС, всякие тама AD, DNS так как по работе мне это скоро понадобится
Хочу также установить MS SQL Server
Т.е. известная связка Win2003 + MS SQL
Я начинающий программист не хочется в нужный момент оплощатся

Отправлено: 08:46, 27-12-2005 | #3

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Мой тебе совет ставить W2k3 Server Standart Edition (не знаю насчёт английской версии, я хоть с ним проблем не имею (с английским), но предпочитаю работать с локализованной ОС - легче разобраться на мой взгляд в проблемме).

А насчёт IE - посмотри какие настройки безопасности стоят. Установлена ли "Конфигурация повышенной безопасности"? По поводу железа - не скажу, у меня всё прекрасно устанавливалось (как SE, так и SBS).

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 09:07, 27-12-2005 | #4

Новый участник

Щас уже не хочу переустанавливать, хотя на крайный случай придется так и сделать
Решил некоторые проблемы, частично
Полазил в настройки аудио поставил там галочку на Windows Audio вроде бы музыка играет нормально
Я ваще пользовался Windows Commander 5.11 Там вместо имен файлов с русскими буквами стояли вопросительные знаки
Установил Total Commander файлы открываются, но папки нет
Оказывается через проводник русские файлы и папки показываются и работают нормально
Обнаружил еще один глюк (или еще что нить не знаю как назвать)
У меня 80 гб диск разделенный на три
Диски С и Д в формате нтфс работают нормально
Диск е в формате фат32 почему то через мой компьютер показывает со значком файла с неизвестным приложением, и при попытке открытия открывается список приложений (в винампе и Тотал ком. (и даже на вин.ком-е) диск нормально работает)
Короче никак не пойму в чем ваще проблема и как ее решить

кстати файлы мп3 с русскими тегами тоже не отображаются нормально но воспроизводятся

Отправлено: 09:45, 27-12-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 63

Uzabcd
Для корректного отбражения в Total Commander имен файлов с русскими буквами в настройках языка и региональных стендартов (панель упраления) на вкладке дополнительно выбери русский язык для программ не поддерживающих юникод.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 10:39, 27-12-2005 | #6

Новый участник

БлекЭрик спасибо помогло

Отправлено: 10:49, 27-12-2005 | #7

Новый участник

Где можно скачать книгу про настройки Windows 2003 и MS SQL

Отправлено: 12:08, 27-12-2005 | #8

Пользователь

Благодарности: 2

http://www.oszone.net/display.php?id=78

Для звука запусти службу windows audio

Отправлено: 12:36, 27-12-2005 | #9

Новый участник

Вот уже немного освоил эту ОС, вроде бы пока все нормально, но вот еще один неприятный момент когда к компу подключаю новый винчестер он не виден, хотя в Device manager е он стоит, недавно такой же случай был и со флешкой, вроде бы система видит устройство а она не отображается

Отправлено: 08:01, 31-12-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Мой список проблем после установки Windows 2003 Enterprice

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено