Вопрос по Basic
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Нужна помощь!!!
Рассказываю ситуацию: На Form1 я закинул CommandButton, TextBox и ComboBox и в ComboBox находятся все мои названия дисков. При выборе названия диска в ComboBox мне надо чтобы открывался текстовой файл в TextBox с перечнем программ на диске (это мой TXT файл в который я вписал такие программы, какие есть на диске). Я написал вот так: Private Sub Command1_Click() If Combo1 = РеаниматорXP Then z = FreeFile Open " РеаниматорXP.txt" For Input As z Text2.Text = Input(LOF(z), z) Close z Else z = FreeFile Open "Золотой_софт_2003.txt" For Input As z Text2.Text = Input(LOF(z), z) Close z End If End Sub Но при таком написании у меня проверяет или есть вообще в ComboBox РеаниматорXP и всегда выводит только программы РеаниматорXP. А мне надо чтобы при выборе в ComboBox названия диска открывало тот TXT файл, которого я выбрал название. Как написать правильно код, а если я неправильно вообще мыслю, то напишите как можно. Очень прошу, помогите потому что я самоучка!!!! |
|
Отправлено: 00:51, 09-12-2005 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Private Sub Command1_Click() '======================================= Dim F, T As String '======================================= Text1.Text = "" 'очищаем Text1 от данных F = Dir(Combo1.Text & ".txt") 'Ишем файл с названием выбранным в Combo1 и расширением "txt" If F <> "" Then 'если нашли то открываем Open F For Input As #1 Do While Not EOF(1) Line Input #1, T 'читаем строку в файле Text1.Text = Text1.Text & T & Chr(13) & Chr(10) 'записываем строку в Text1 с переводом на следующую строку Loop Close #1 'когда файл кончился закрываем его End If End Sub ![]() |
Отправлено: 01:44, 09-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за ответ!!!
|
Отправлено: 00:36, 11-12-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой извините но я не понял этот рядок:
Open F For Input As #1 Что такое #1 и почему у меня этот рядок есть ошибочным? |
Отправлено: 23:55, 15-12-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #1 - это номер открытого файла
У тебя он правельно написан(просто я так привык)!!! ![]() |
|
Отправлено: 02:43, 26-12-2005 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
.NET - Вопрос по Visual Basic Script и обсуждение. | S1stem | Программирование и базы данных | 3 | 15-04-2009 02:55 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Вопрос по Visual Basic.Net | MrX | Программирование и базы данных | 4 | 01-08-2004 10:45 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|