|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Шрифты. Русские программы на нерусских осях. |
|
Шрифты. Русские программы на нерусских осях.
|
![]() Пользователь Сообщения: 73 |
Делфи 7. Прога не поддерживает Unicode.
Цитата из письма одного из пользователей моей программки: "текст всех клавиш и меню программы отражается в той же форме - "???????". У меня в настройках Панель управления/Язык и региональные стандарты - выбран Английский язык. Но все остальные русскоязычные программы работают нормально. Если вам как-то поможет - само название программы (в меню "Пуск")рядом с иконкой отражается корректно" Что же, все остальные русскоязычные программы используют Юникод? Или всё же инсталлят свои шрифты? Советовать юзеру лезть в дополнительные настройки языка. Выставить там русский язык для программ не поддерживающих Юникод? Не выход. Не всякий будет это делать. Уж скорее забъёт на твою прогу. И ещё один вопрос: как потестить? Что я только не делал с настройками языка и региональных стандартов, на моём компе всё отображается нормально. Что-то я пока не вижу достойного выхода из создавшейся ситуации. |
|
Отправлено: 01:05, 19-12-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вриант №1. Нужно выбирать русскоязычные наборы символов в русскоязычных шрифтах, например:
face = "Arial Cyr", character set = CHARSET_RUSSIAN при создании шрифта (Font). А что, Delphi 7 действительно уникод не поддерживает? Вариант №2: Чтобы не заставлять пользователя, напиши файлик для regedit-а. Протестить: ставь вторую (англоязычную) винду, лучше NT40. У неё самые крутые на этот счёт завихи. |
Отправлено: 11:58, 22-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:21, 22-12-2005 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva
Проблема в том, что у чела, похоже, шрифт с кириллицей не установлен. Или установлен, но не Arial, то есть тот, который я выставил в настройках. И чарсет у меня стоит CHARSET_RUSSIAN. Но винда сама начинает искать что-то похожее, и, не находит. Вариант #2 и 2++ не катят. Считаю, что без ведома юзера не вправе что-то ковырять в реестре. В смысле, файлы настроек у него не должны меняться. Уж лучше на время текущей сессии свой шрифт зарегить. |
Отправлено: 07:00, 23-12-2005 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - [решено] принтер, сеть, русские шрифты | zl3p | Прочее железо | 3 | 30-04-2008 16:28 | |
Интерфейс - Русские шрифты в японизированной Windows XP | Gelious | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-10-2007 17:46 | |
Русские шрифты и Wine | DMuzer | Общий по Linux | 6 | 14-04-2003 19:25 | |
Evolution и русские шрифты | ZDemon | Общий по Linux | 6 | 17-01-2003 06:10 | |
IE - русские шрифты | Nina | Вебмастеру | 2 | 06-10-2002 11:42 |
|