|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как убрать программу из окна автозапуска CD/DVD |
|
[решено] Как убрать программу из окна автозапуска CD/DVD
|
Vadiak
Откуда и что надо удалить в реестре Windows, чтобы программа убралась из
списка выбора в окне автозапуска CD/DVD. Под "окном автозапуска CD/DVD" я имею ввиду окно, которое появляется, когда я вставляю CD в дисковод. В нем обычно находится список программ, которые предлагаются для запуска файлов находящихся на диске. (Например, если в корневом каталоге диска рассположены картинки, то будут предложены программы работы с графикой. Если музыка - медиаплейер, Winamp (если проинсталлирован) и др. проигрыватели. Если во Writer вставлен диск для записи - Nero, EasyCreator и т. д. Ну и, конечно, проводник). Так вот я деинсталлировал Nero, а он все равно сидит в этом окне. Как его от-туда выдрать??? Спасибо. |
|
Отправлено: 16:11, 29-11-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tweak UI из MS Power Toys, качнуть например здесь, в нем My computer -> AutoPlay -> Handlers
|
------- Отправлено: 18:40, 29-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vadiak
Хотелось бы самому, ручками. Чтобы знать чего собственно изменил
![]() |
Отправлено: 18:56, 29-11-2005 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\Handlers
|
------- Отправлено: 19:28, 29-11-2005 | #4 |
Vadiak
Спасибо! Но позволю себе некоторую назойливость.
Структура приведенного Вами ключа такова: Параметр: Action Значение: Edit pictures Параметр: DefaultIcon Значение: C:\Programm Files\...\Photoshopelements.exe, 1 Параметр: InvokeProgID Значение: PhotoshopElements.Application.2 Параметр: InvokeVerb Значение: edit Параметр: Provider Значение: Adobe Photoshop Elements Откуда он знает, какие программы должны быть в списке именно для таких типов файлов. То есть: если там *.psd и *.tif, то в списке будет PhotoshopElements, а если фаилы *.doc и *.pps, то не будет. Врядли он просматривает весь HKEY_CLASSES_ROOT на предмет наличия определенных расширений, соответствия их (расширений) определенным программам (а, кроме того, еще и % количества каждого типа файла, потому что, если один файл *.pdf и 20 *.bmp, то он предложит Paint, а не Acrobat). Из всего этого я делаю вывод, что в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\Handlers просто приведен список программ, а вот требование какую из этих программ добавить в текущий список находится где-то в другом месте. Боюсь, чтобы не получилось так: удалю я из этого ключа Nero, а от-туда окуда происходит вызов - нет. В итоге вызов произойдет, а Hendler'а нет (удален) и нате вам ошибочка выплывет??? |
|
Отправлено: 20:15, 29-11-2005 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как убрать меню с DVD диска? | zai | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 05-12-2013 11:42 | |
Разное - [решено] Показ дополнительного окна подтверждения при извлечение флешки, как убрать? | dima1981 | Оформление Windows XP | 8 | 24-05-2009 17:04 | |
CD и DVD - [решено] как восстановить работу автозапуска DVD | Butunin Klim | Программное обеспечение Windows | 1 | 22-10-2008 19:08 | |
Удаление ярлыка из диалогового окна автозапуска | larios | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-02-2007 09:38 | |
Как убрать пользователей из окна входа в систему | dascon | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 02-02-2003 15:52 |
|