|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Невозможмо подключиться к компьютеру по имени из источника данных |
|
[решено] Невозможмо подключиться к компьютеру по имени из источника данных
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте!
У меня проблема. Если можете помогите, пожалуйста. Есть база даных на Interbase-e. Работала на двух компах (сервер + клиент). В настройках BDE-клиента указывлось имя сервера: comp1:c:\Program Files...\basa.gdb. Было везде Windows XP, сервера небыло вообще. Поставил win2003 + DNS server + AD. База данных не хочет работать. Говорит, что не может видеть компа "comp1". Пробывал дописывать название домена и еще всякие разные варианты типа: domen.comp1, "domen.comp1"... в разных комбинациях. Не помогает. Думаю, что проблема в том, что DNS-server дописывает суффикс и поэтому не хочет конектится. Так вот, вопрос! Если я прав и к имени компьютера дописывается суффикс с именем домена, можно ли этот суффикс как -то отключить и как? И не скажется ли это на работе компов в домене (на этом компе еще и принтер)? Если есть какие-то другие соображения, поделитесь, просветите! Очень нужно! Спасибо! ![]() |
|
Отправлено: 15:20, 29-10-2005 |
![]() Старожил Сообщения: 323
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу вопросы: 1) comp1 сам в домене? Какой dns он сам использует. 2) Рабочая станция сама в домене? Опять же какой dns указан в настройках соединения?
3) Есть ли в dns (AD) записи в прямой и обратной зоне? 4) Какие ошибки в журналах? 5) Попробуйте просто в командной строке пропинговать comp1... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:54, 30-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vit_Os2 а ай-пи адрес не пробовали прописывать?
что то мне говорит, знаю я эту програмульку ![]() |
------- Отправлено: 09:50, 31-10-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оказывается сработал виндовый файервол! Сколько я намучился!!!
![]() ![]() Спасибо за помощь! |
Отправлено: 19:16, 31-10-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vit_Os2
[Позанудничаю... ![]() Это еще раз показывает, что нужно давать более полную информацию о своей системе. В указанной вами Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:21, 01-11-2005 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - касса (msdos) не может подключиться к компьютеру (windows xp sp3) через свитч | Egoisteg | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 23-12-2009 16:53 | |
RDP/Citrix/Term - [решено] Как подключиться к удалённому компьютеру через интернет | Sasha_wq-1 | Сетевые технологии | 6 | 19-10-2009 20:53 | |
Прочие БД - Подскажите. Удаление системного источника данных из ODBC | tracert | Программирование и базы данных | 0 | 23-10-2008 03:24 | |
Как подключиться к компьютеру по сетке | Rock | Сетевые технологии | 7 | 01-08-2007 07:10 | |
Не могу подключиться по локальной сети к компьютеру | Guest | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2004 10:03 |
|