|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Все больше места... |
|
|
Все больше места...
|
Ветеран Сообщения: 908 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит WinME. Почему-то система начала непонятным образом разрастаться (или мне так кажется), но поначалу папка Windows весила 500мб, а сейчас переваливает за 700. Для меня это проблемно, потому что винт маленький.
|
|
Отправлено: 17:29, 30-03-2003 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну в неё же всякая хрень от установленных и теперь уже удаленных програм кидаеться: библиотечки, информация объ установленной программе, Uninstall'ы и тд Ну и ещё советую чистить папку temp, она же для временных файлов и лежит внутри Windows. Плюс всякие временные файлы могут просто кидаться в папку Windows. Удали всё файло с расширением tmp.
По моему тут где-то была тема по очистке винды, поищи. |
------- Отправлено: 18:05, 30-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VVVas
Эти-то папки я чищу. Почему-то директория \System весит так 250 метров... |
Отправлено: 18:53, 30-03-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или такой вот совет. Правда не по папке WIN. В корневом каталоге есть папка Restore. По идее там винда хранит свои "файлы отката", шоб потом систему восстановить можно было... Но проблема в том, что винда не обновляет старые файлы, а пишет каждый раз новые. Поэтому из начальных 2 МБ папка может разодиться до 1,5 ГБ!!! Лично мне эта папка ни разу не понадобилась даже при восстановлении системы, поэтому я просто ее убил. Так вот.
|
Отправлено: 02:21, 31-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Surround
Возможно поможет ограничение размера файла подкачки, чтобы он не пух постоянно: В файле SYSTEM.INI : Поменяй [386Enh] ConservativeSwapfileUsage=1 Или же размер файла жестко задан в свойствах системы — страница "Виртуальная память". Посмотри размер файла сразу после загрузки Windows (при 256 мегабайтах он будет нулевой). Загрузи MS-DOS и удалите файл подкачки, при перезагрузке он создастся заново. |
|
------- Отправлено: 08:06, 31-03-2003 | #5 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Surround
А что с папкой Temporary Internet Files? Грохни там всё... Добавлено: Лучше, конечно не руками, а черезсвойства бродилки |
------- Отправлено: 15:21, 31-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать shurikan "через свойства бродилки", а чем лучше то объясни, а то я завсегда только из Фара рублю...
|
------- Отправлено: 16:40, 31-03-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать зачем париться насчет Temporary Internet Files, ставишь объем в один метр максимум и ни каких проблем.
Поиск в папке Win и во всех вложенных по запросу tmp/bak и потом удаление почти всего из найденного. У меня по крайней мере это дает достаточно не плохие результаты. Ну можно ещё попробовать почистить с помощью SysMechanic. То же хорошая вещь. |
------- Отправлено: 17:51, 31-03-2003 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Surround
Выяснишь - какая(какие) папки пухнут - сможем что-то сказать, а так - может ты много игрушек поставил и забыл. |
------- Отправлено: 18:13, 31-03-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 192
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В крякoвaрезе Wassabi выстaвлял
"Clean Center". Чистит все чтo тoлъкo мoжнo . |
Отправлено: 01:33, 01-04-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Load/unload cycle count. Всё больше и больше | 3..2..1... BOOM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-09-2021 15:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
С группой Все пользователи все работает, без него никого не пускает | RinatG | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 11 | 30-04-2009 01:21 | |
Служба репликации обнаружила нехватку свободного места, хотя места там предостаточно. | andriod | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-03-2009 11:28 | |
Siemens S65 и все, все, все... | FREEm4n | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 18-01-2005 14:21 |
|