|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » как устанавливать программы на новый логический диск |
|
|
как устанавливать программы на новый логический диск
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разделил винчестер на два диска. Хотел на одной иметь Windws,папки с документами и часть программ. А на втором установить ресурсоемкие программы (Photoshop, видеоредактор и тому подобное) и архивы фото и виде.
Как устанавливать программы на этом диске? Ведь многие программы создают дополнительные разделы в других местах (например Documents and Settings) и непременно делают это на диске с системой. Разве это правильно? |
|
Отправлено: 21:29, 25-10-2005 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любая программа, которая устанавливается через Setup.exe следует программной логике, которая описана в этом исполняемом файле. Т.е. Разработчик сам принял рашение где Он позволил тебе решать что куда Ставить, а где это будет сделано им, исходя из того что он знает наверняка, что ты пользоваатель той или иной версии Windows и что будет луче для работы продукта.
Цитата:
igoriss тебе остается только одно, либо заняться написанием писем разработчикам и нашим локализаторам, либо углубится в изучение работы отельного приложения на уровне 16-ти ричных кодов, с целью переписания исполняемых файлов и DLL под свои нужды. Но луче потрать время с пользой ) |
|
------- Отправлено: 01:27, 26-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В фотошопе достаточно в настройках указать с каким диском работать - я имею ввиду там у него будет кеш для изображений которые вы будете открывать для обработки. Но надо учитывать что временные файлы он все равно кидает в папку Temp по умолчанию. Это можно исправить изменив переменные среды в свойствах системы - закладка "дополнительно". Саму программу можно устанавливать туда куда она хочет по умолчанию. Кроме того если рабочий диск который задан в фотошопе совпадает с логическим диском где находится файл подкачки системы он немного ругнется. Вообщем все легко настраивается и для фотошопа и для видеоредакторов. И если тебе нужны советы по конкретным программам - вперед по форуму по конкретному софту.
|
------- Отправлено: 07:07, 26-10-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. Учту и попробую. Я понял одно- удобнее все таки размещать программы на основном с системой диске. Тогда многое идет по-умолчанию и не тратится время на прописи папок и их поиски. А подкачку и temp -можно разместить на другом диске.
|
Отправлено: 17:14, 26-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, а как разместить системную папку Мои документы только на другом диске-не в виде копии?
|
|
Отправлено: 14:36, 27-10-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит не ввиде копии???
А так это делается через кнопку "переместить" в свойствах папки Мои документы. Просто укажи новое место и теперь она будет там осо всеми вытекающими.. Чтобы программы которые исчут путь по умолчанию находили не только папку Мои Док. можно посмотреть сдесь |
------- Отправлено: 14:55, 27-10-2005 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно проще - создать папку на другом винте папку мои документы. Потом войти на рабочем столе в свойства папки "Мои документы" и с помощью кнопки "переместить" отправить все содержимое в созданную нами папку. С этих пор все будет работать с этой папкой.
|
------- Отправлено: 16:37, 27-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо, все сделал. Пока проблем нет. Разве что некоторые программы не могут найти новое расположение папки-меняю сам.Жаль что это автоматом не изменилось. Может я наивен-но разве это сложно сделать системе самой?
|
Отправлено: 16:58, 27-10-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igoriss
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:44, 27-10-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы перекинуть системные папки на другой диск, нужно их по новому месту жительства прописать как системные каким-нибудь твикером вроде Tweak ХР. То есть в реестре должно быть указано, что папка Program Files теперь живет на диске D, а не С, и все по умолчанию должно туда ставиться. С папкой "Мои документы" то же самое. Но если просто скопировать/переместить, то действительно в реестре сохранятся старые пути к программам, и будет путаница. Я эту путаницу пытался решить ручками, ковырянием реестра, повалил винду в результате, пришлось переустанавливать, даже в безопасный режим было не войти.
После всех этих событий обнаружил, что новая 6-я версия программы System Mechanic умеет корректно перемещать проги на другое место, поправляя все нужные ключики реестра (во всяком случае, так уверяют разработчики). Может, это умела и 4 или 5 версии, не знаю, у меня стояла 3.7, там этого не было. Сама по себе эта версия программы у меня восторга не вызывает, сделали из нее глючную тупую прогу для таких же глючных тупых юзеров. Но, может, 5-я версия была лучше? И умела то же? |
Отправлено: 16:00, 28-10-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как создать ЛОГИЧЕСКИЙ диск? | tarakan1983 | Microsoft Windows 7 | 22 | 04-01-2010 12:03 | |
Доступ - [решено] Программы не видят папку если у пользователя нет прав на весь логический диск | Marlboroman | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-07-2009 13:06 | |
Разное - [решено] Как добавить логический диск? | Bester | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-01-2008 02:06 | |
Как устанавливать программы в Linux? | Varheyt | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 5 | 11-11-2007 13:02 | |
Как лучше устанавливать программы на RAIDы в win2003? | SergOst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 16-05-2007 05:53 |
|