|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » W2k выключение компютера |
|
W2k выключение компютера
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать W2k (рус.) после установления всех обновлений, стал долго выключаться. До установки все этих прибамбас выключался гараздо быстрее. В реестре исправлял 20000 до 5000 - ничего не изменилось. Может кто знает где и в чем еще собака зарыта. Спасибо.
Добавлено: |
|
Отправлено: 08:40, 30-01-2003 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понимаю, после каждого выхода из винды в ApplicationLog (как он там по-русски-то зовётся? Журнал приложений?) остаётся красочное сообщение "Windows cannot unload your registry file. If you have a roaming profile, your settings are not replicated. Contact your administrator"? (sorry, у меня английская винда).
Читай сначала сюда: Symptom: 60 seconds additional delay in shutting down or logging off Win2K. The problem is described under this heading already, but it is appearing again (apparently) as a result of Win2K critical update Q329170, 12 December 2002. Work-around is as already noted: Run gpedit.msc. In local computer policy (Computer Configuration/Administrative Templates/System/Logon), change "Maximum retries to unload and update user profile" to far less than its default 60. Find this setting under Group Policy Editor > Local Computer Policy > Computer Config > Admin Templates > System > Logon. I set mine to 5 tries (5 seconds). Отсюда - два путя. 1. Деинсталлируем Q329170. Почитай на microsoft, действительно ли нужна тебе эта фигня. Тормозят ли у тебя WinXP-станции при обращении к Wi2k-серверу? Если нет, то зачем ставил патч? У меня ощущение, что последнее время мелкософт затыкает дыры абы как, плодя при этом побочные глюки. В будущем рекомендую при установке обновлений - даже тех, которые Билл называет "критическими" - сначала читать, что они делают, и думать, нужны ли они ТВОЕЙ машине. :-) 2. Если Q329170 всё же хочется оставить, просто устанавливаем значение "Maximum retries to unload and update user profile" от 1 до... ну, например, 5. На мой взгляд: если уж не удалось пару раз подряд нормально выгрузить реестр, то зачем делать это 60 раз? Предупреждаю: ругательства в log'е при этом будут появляться и дальше. Но зато выгружаться будем быстро. |
------- Отправлено: 03:27, 01-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При виключении у меня стоит "Сохранение параметров....". И этот лог стоит примерно 60 секунд, а потом только идет виключение машины. Какие параметры он сохраняет и где их можно задать?
|
Отправлено: 11:37, 02-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лозунг "Сохранение параметров" - это бред в стиле "Поиск свободного места на диске", очень в стиле Microsoft. Я не знаю, что именно он при этом делает, но мне кажется, что это попытка выгрузки пользовательского реестра. Если у вас т.н. "распределённый профиль", то он при этом копирует реестр на сервер.
В течение порядка 60 секунд он безуспешно пытается это сделать, а потом просто прекращает свои попытки и выключается так. Насколько я знаю, это не ведёт к какой-либо фактической потере данных, но основательно действует на нервы. |
------- Отправлено: 14:54, 02-02-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я Вам очень благодарен за поддержку и уделенное Вами время.
Основываясь первого Вашего совета, удаления Q329170, компютер действительно стал немного быстрее виключаться, лог "Сохранения параметров" стал быстрее исчезать, но после этого еще какое-то время стоит просто синий экран. Потом только виключается комп. Я уверен, что на потерю данных это не влияет, но вот на нервы - это точно, действует. Ну и попутно второй вопрос? У меня две системы W2k и WXP. Проблемы с принтером, то он печатает половину страницы, то пару строчек и викидывает лист. Драйвера установлены соответствующие, конфликтов нету. Принтер подключен через LTP-1. Тоже самое было и на 98, ХР. На старой машине принтер работал без проблем. Особенно не хочет работать в COREL DRAW 10. Советы были разные, но ничего не помогло. Последний совет был такой, что выной всему две системы, снес одну и результат тот же. Перезагрузка сист. - печатает один лист второй выше указанная проблема, опять рестарт и снова один лист, но бывает и это не помагает. |
|
Отправлено: 20:34, 03-02-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Какая система ставилась первой, а какая второй? Тестовая страница печати (см. настройки принтера) распечатывается нормально? В очереди заданий на печать что-нибудь остаётся после печати нескольких строк и выкидывания листа? Какая модель принтера? В настройках принтера нигде не выбирается количество буферной памяти в мега/килобайтах? Если да, то правильно ли установлено значение? Пробовали поменять LPT-кабель? Какой режим LPT-порта установлен в BIOS'е? SPP, EPP, ECP? Драйвера от производителя? Пробовали поставить стандартный драйвер из поставки Windows? Пробовали печатать из DOS в текстовом режиме? Печатает нормально? (загрузились с DOS-дискеты, выбрали любой ТЕКСТОВЫЙ, ну, или HTML хотя бы, файл на пару-тройку страниц, ввели copy filename prn , где filename - имя файла). Я пока с подобным сталкивался лишь однажды, и виной был плохой контакт в LPT-разъёме. Добавлено: И, кстати, при печати в файл всё идёт нормально или тоже несколько строк? |
|
------- Отправлено: 21:05, 03-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первой устанавливал 98 вторым ХР, во втором варианте 2000, потом ХР. Сносил ХР естественно. На 98, 2000 тестовая страница выполняется полностью, на ХР только первый тест и тишина, в заданиях говорится что идет печать. Принтер Canon BJC3000. Кабель не менял, а вот системный блок с 98 Виндой ставил-работает без проблем. В BIOS был SPP сменил на ЕРР после етого на 2000 текстовые документы пока идут без сбоев, на COREL не пробовал. На оригинальном диске нет драйвера для ХР и для NT довольно старый, новые брал на CANON сервере и еще с какого-то сервера. В досе не печатал, но вот печать в файл на ХР два листа текста прошли без проблем пока. Установки буферной памяти нет в настройках принтера. Возможно проблема была в установках BIOS. Но печему печать возобновлялась именно после рестарта, неужели была перегрузка памяти? P4 1,7G, 256 DDR.
СПАСИБО! |
Отправлено: 23:46, 04-02-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перезагрузка компютера при старте Windows 2000(загрузка c другого компютера) | Viking2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-10-2008 12:55 | |
Выключение компютера со второго раза | Pink Mouse | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 06-03-2004 14:52 | |
W2K AS не входит в домен W2K AS AD | der | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2003 13:29 | |
Включение компютера | Galosh | Хочу все знать | 5 | 29-05-2003 12:34 |
|