|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюки при загрузке |
|
|
Глюки при загрузке
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла следуующая проблема, комп порой загружается с 5 раза, виснит порой даже до загрузки биоса. Вопрос в том: какой программой можно протестировать оборудование на работоспособность, и какой протестировать биос, думаю в нём проблема.?
|
|
Отправлено: 17:46, 07-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без конфы трудно что-то советовать, но для начала посмотри нет ли на матплате вздутых кондеров, почить контакты на всех платах и памяти стеркой, почисть системник и б\п от пыли
|
------- Отправлено: 18:01, 07-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё выше перечисленное сделал, два дня меня комп не беспокоил но сегодня опять началось. Щас обнулил биос, поменял батарейку, вытащил видюху, очень сильно она грелась, работает он через интегрированную видио, пока не выключается, перезагружал раз десять вроде всё ОК.
И еще вопрос видио сгорела? Или может в настройках что нибудь не то? Если сгорела то изза чего, чем это могло быть вызвано? Греется жуть, через две минуты после включения не дотронешься, вентилятора на ней нет и не было раньше работала номально .(видио 32м в принципе не жалко, но всёже интерестно что с ней) |
Отправлено: 18:58, 07-11-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tolik003, приведи полную конфу, разгон если есть. Згореть могла и от перегрева, а в принципе зависит от конфы и от видео. А мож она не згорела, мож контакты стеркой почистить надо
|
------- Отправлено: 20:26, 07-11-2005 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tolik003
Добавлю к сказаному XXXler: сними штатный радиатор видюхи, протри спиртом чип и радиатор, смени под ним термоинтерфейс или термоклей, собери обратно. А лучше - поставь нормальный пассивный или активный (еще лучше) радиатор. З.Ы. Кстати да, ждем описание конфы и конкретно видяхи! |
|
------- Отправлено: 21:03, 07-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
Спасибо тебе за ответы, Видио кстати не сгорела, она работает, но не всегда долго, думаю из-за перегрева виснет, а иногда нет вот как например щас, уже два часа работает. Комп старый селерон 633 , но работал до недавнего времени отлично, а потом я решил его продать, ну и продал собственно. С самого первого дня стали мне притензии высказывать мол загружается с пятой попытки, вобщем спустя 3 недели мне его вернули, включаю пищит! Нет оперативки! Но она есть, стоят две плинки на 64 и 256 то одну не нахотит то другую, я решил что там грязью всё заросло всё отсоединил почистил, собрал, включаю, 5 раз перезагрузил всё заработало, после загружался с первого раза, да я ещё кстати в биосе батарейку поменял. Вобщем что сним делали не знаю, говорят ничего, но меня терзают смутные сомненья, может разогнать пытались?! Проблемы все думаю в биосе порой до его загрузки он виснет, или прям в нём! Некогда с таким не сталкиволся что делась ума не приложу! |
Отправлено: 21:21, 07-11-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видио GVORS 2 MX400 32 мега,
мать 6а815 Soket-370 PPGA/FC PGA Проц Celeron 633 Флопи самсунг какой-то пока не пробЫвал его менять, но может в нём дело? Кстани иногда, при загрузки он ошибку какую то пишет с ним связанную. Жёсткий QANTUM на 20,4 БП на 250 вт, Кстати на нём одно напряжение подозрительно низкое -11,5 ??? Остальное думаю значения не имеет т.к. пробовал без него включать, тоже самое |
Отправлено: 21:32, 07-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На GeForce 2 MX 400 кулер положен, мож купить, а мож взять от Soket 7 старенький какой-нить, разобрать, почистить, смазать, просверлить отверстия в выемках и прикрепить к радиатору саморезами м\у пластин- у меня такой дома работает уже 1.5 года и без проблем...
Б\П мож-быть, мое мнение - для такой конфы пора о 300W думать, в нем как раз 250W честных и будет. 11,5 - норма в принципе. Флоп отваливается - к загрузке он отношения не имеет, попробуй поменять его и/или шлейф, но к этому отношения он не имеет. |
------- Отправлено: 21:49, 07-11-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MuIIIeHb Дефольтные настройки это (Fail Safe Defaults) ??? Если да то сбрасывал, только после этого перезагружай, не перезагружай толку мало, даже на монитор сигнал не идет, приходилось переставлять перемычку на матери и только потом всё "работало".
А вот сеёчас комп работает загружается с первой попытки, не виснет, не глючит, самопроизвольно не перезагружается... Чё за хрень???????????????????????? |
Отправлено: 22:09, 07-11-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполни по возможности совет Angry Demon, не исключено, что глюки вернутся.
|
------- Отправлено: 22:24, 07-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Глюки при логине | Solarr | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-12-2008 21:39 | |
глюки при начальной загрузке компа | ShadowLabs | Непонятные проблемы с Железом | 46 | 06-09-2008 10:10 | |
Глюки при установки | hakersuper | Хочу все знать | 13 | 27-02-2008 12:03 | |
Dial-Up - Глюки при соединения | hakersuper | Сетевые технологии | 2 | 22-02-2008 17:38 | |
Глюки при перезагрузке + зависания | DANDANDAN | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 14-04-2006 18:57 |
|