|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сеть w2000server- тормозит |
|
|
Сеть w2000server- тормозит
|
Новый участник Сообщения: 8 |
имеется WIN2000 server,
win9x машины работают с ресурсами на сервере шустро, win2000 клиенты тормозят до невозможности, хотя ошибок не воникает, dns вроде настроен корректно. в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 10:44, 26-12-2002 |
![]() Guest |
Аналогична фича встречаеться
Во во а милениум воще файлики качае по полтора часа |
Отправлено: 10:58, 26-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Терминал то работает норамльно шустро,
а начинаешь по папкам передвигаться всё туши свет |
Отправлено: 06:42, 27-12-2002 | #3 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Вообще-то на проблемы с DNS похоже, хотя не факт.
2. Еще W2KPro медленно работают в сети, как Вы описали, если например они не заведены в домен, а вместо этого на них пробиты имена пользователей и пароли, совпадающие с именами пользователей и паролями на контролере домена W2000 Server. У меня так было давно, когда только-только сделал контролер домена и пытался работать без DNS (вообще сервис застопил) по аналогии с NT4. Короче имели место оба фактора. |
Отправлено: 13:35, 29-12-2002 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да проблема была в dns, но вообще как то странно,
на одной машине устраняешь неполадку, работает, на другой машине делаешь тоже самое нифига шаман однако |
|
Отправлено: 06:26, 30-12-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sky
Цитата:
А что именно c DNS было неправильно на машине? Чтобы не заморачиваться: Настройте DHCP как следует, а на раб. станциях оставляйте настройки TCP/IP все по умолчанию, ничего руками не трогать. Про настройку DHCP читайте мои сообщения (их не много - поиск по автору) - там в нескольких есть. И еще в настройках DHCP поставить "Автоматически обновлять сведения о DHCP-клиенте в DNS" и "всегда обновлять DNS". |
|
Отправлено: 09:21, 30-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не все так просто, в сети имеется маршрутизатор на Linuxe, с реальным Ip он работает как dns и прокси-сервер с управлением доступом в интернет только с определенных ip адресов. пришлось с линуксового роутера делегировать зону на вин2000 сервер, а с вин2000 сервера поставить передачу на линукс ошибка была в днс конфигурации вин2000 сервера, нужно было его самого прописать как dns сервер для зоны, это решило ряд проблем. Исспользование dhcp в этой ситуации наверное невозможно. а на рабочих станция путаница в протоколах, так как имеется ещё novell сервер и новеловская сетка соответсвено вот такой вот винигрет |
Отправлено: 09:30, 30-12-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Можно кстати на сервере шлюз на NetWare сделать, тогда можно учетные записи не дублировать и протокол IPX иметь только на сервере. Но по поводу этого я помочь практически не могу, знаю только что такое в принципе не слишком сложно сделать - читайте книги, если считаете актуальным, а я держу курс на искоренение NetWare. |
||
Отправлено: 10:44, 30-12-2002 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну поводу dhcp - это дело десятое, пока не критично.
еще одна странность ряд машин то пингуется по имени с суфисом: ping user.xxx.xx.ru, то не пингуется другие машины прекрасно пингуются по полному имени, в логах сервера ошибки не пишуться , странно как-то а курс на искоренение Novella тоже взят ![]() |
Отправлено: 11:24, 30-12-2002 | #9 |
Sultan
А чисто по IP адресу эти самые странные машины пингуются всегда - и в те счастливые минуты, когда пингуются по DNS-адресам, и в те минуты - гогда не пингуются по DNS-адресам?
Если Да - пингуются всегда по IP-адресам (но не всегда по dns-адресам), то нужно смотреть основательно настройки DNS-сервера и клиентов, точнее сказать не могу. Если НЕТ - то что же Вы хотели? Если все настроено правильно, но проблема осталась, то возможно ИМХО, что БД dns на сервере могла накрыться, хотя вряд ли - там текстовые файлы, посмотрел только что. БД Wins изредка может накрыться непонятно почему, но легко лечится. DNS вроде не должна, но вдруг. А может конфликт dns-адресов (?), т.е. каким то образом одинаковые dns-имена для разных машин прописаны. |
Отправлено: 12:13, 30-12-2002 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодически тормозит сеть | Aslay | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 15-05-2009 11:07 | |
Тормозит сеть | resus | Сетевые технологии | 2 | 11-11-2005 08:54 | |
тормозит сеть | Loki3D | Сетевые технологии | 2 | 26-11-2004 08:43 | |
Тормозит сеть | Rudy | Сетевые технологии | 10 | 28-04-2004 15:10 | |
Тормозит сеть | NiC22 | Сетевые технологии | 2 | 30-12-2003 20:46 |
|