|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » 4 видеокарты в режиме SLI |
|
|
4 видеокарты в режиме SLI
|
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320 |
Материнская плата GA-8N-SLI Quad, имеющая четыре слота PCI Express, может размещать на себе до четырех видеоускорителей, поддерживающих режим SLI. Оригинальное решение нашли инженеры компании Gigabyte - плата оснащена двумя чипсетами nForce4 SLI, один из которых, а именно nForce4 SLI Intel Edition, выступает в качестве северного моста, а AMD-версия чипа используется как южный мост материнской платы.
Подробности |
|
Отправлено: 19:08, 03-06-2005 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как эти видиокарты подключаются к одному манитору? Да и где нужна такая высокая производительность? Ведь если купить какую-нибудь видюху за рублей так 20000, то и так должно все "летать"! Или я ошибаюсь?
|
Отправлено: 23:35, 09-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то режим SLI как раз и предназначен для работы нескольких дешёвых видеокарт именно на один монитор, и, получается, что их может быть как две, так и четыре. Жаль, что на материнской плате больше места не остаётся, и похоже, что 4 видеокарты - технологический предел, обусловленный форм-фактором материнской платы.
|
------- Отправлено: 08:18, 10-06-2005 | #3 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Myasnikov на материнке 4 слота PCI-E 16x. Для поддержки 4 слотов разработчики вынуждены были объёденить два чипа: чипсет nForce 4 SLI и nForce 4 SLI Intel Edition.
|
Последний раз редактировалось SanCho, 11-06-2005 в 17:42. Отправлено: 19:22, 10-06-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну это я понял! А как работает режим SLI, то есть как 4 карты подключены к одному манитору ? Вот что до меня не доходит!
|
|
Отправлено: 20:04, 13-06-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видеокарты соединяются сбоку платой-переходником, расчитанной не две видеокарты. В данном случае я думаю Giga-Byte будет коплектовать такие платы переходником, расчитанным на подключение 4-ёх плат. Выглядит это вот так
|
------- Отправлено: 17:49, 14-06-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно! Но тем не менее не понятно зачем такие платы нужны!!! Здесь говорилось, что в такую плату подключаются несколько дешовых видиокарт; получается, если поставить 4 карты стоймостью 2500 руб., то они будут работать как одна за 20000 руб. Я так понял DVDshnikа! Тут выигрышь в цене! Но сама "мать" будит стоить очень дорого ( всетаки 4 PCI-Ex ), что будит дешевле купить карту за 20000 и обычную материнку!!! Разве не так? Или я ошибаюсь?
|
Отправлено: 22:00, 14-06-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смысл в том SLI в том, что некоторые люди уже сейчас могут получить систему на 40-45% производительнее самой быстрой видеокарты на данное время, просто установив две таких карты. Это скорее всего энтузиасты, компьютерные экстремалы, проффесиональные геймеры и т.д. А в данном случае они могут покрыть максимальный результат самой мощной карточки примерно в 2 раза.
|
Отправлено: 01:20, 15-06-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче говоря, пользователю, который занимается ативной игрой в игры, видиомантажом, сложной обработкой графики, эта плата совсем не нужна!!! И людей, которым могла бы она пригодится очень мало! SanCho, я понимаю вас так, что широкого применения это "мать" не найдет!
|
Отправлено: 21:47, 15-06-2005 | #9 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это первая плата с такой технологией. Эта технология может оказаться удачной, и впоследствии стать мейнстримом так сказать, а может стать тупиковой и загнуться, так и не развившись. Лотерея. Можеть быть через два-три года ВСЕ вновь продаваемые системы будут оборудованы 2 - 4 видеокартами, а может производители видеокарт будут выпускать исключительно неразъемные SLI-модули.
|
Отправлено: 03:19, 16-06-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Две видеокарты (SLI/CrossFire). Есть ли смысл? | Cognolio | Видеокарты | 17 | 10-11-2010 16:16 | |
NVIDIA GeForce 8800 GT в SLI режиме | dval | Видеокарты | 5 | 20-06-2009 23:53 | |
Низкая производительность в 3 Way SLi режиме | Skynet | Видеокарты | 8 | 12-11-2008 20:52 | |
Установка 2-ой видеокарты в режиме SLI | momik888 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 21-03-2008 23:37 |
|