Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » 4 видеокарты в режиме SLI

Настройки темы
4 видеокарты в режиме SLI

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата GA-8N-SLI Quad, имеющая четыре слота PCI Express, может размещать на себе до четырех видеоускорителей, поддерживающих режим SLI. Оригинальное решение нашли инженеры компании Gigabyte - плата оснащена двумя чипсетами nForce4 SLI, один из которых, а именно nForce4 SLI Intel Edition, выступает в качестве северного моста, а AMD-версия чипа используется как южный мост материнской платы.
Подробности

Отправлено: 19:08, 03-06-2005

Пользователь

Благодарности: 0

А как эти видиокарты подключаются к одному манитору? Да и где нужна такая высокая производительность? Ведь если купить какую-нибудь видюху за рублей так 20000, то и так должно все "летать"! Или я ошибаюсь?

Отправлено: 23:35, 09-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вообще-то режим SLI как раз и предназначен для работы нескольких дешёвых видеокарт именно на один монитор, и, получается, что их может быть как две, так и четыре. Жаль, что на материнской плате больше места не остаётся, и похоже, что 4 видеокарты - технологический предел, обусловленный форм-фактором материнской платы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:18, 10-06-2005 | #3

100 пёсент пью раша

Myasnikov на материнке 4 слота PCI-E 16x. Для поддержки 4 слотов разработчики вынуждены были объёденить два чипа: чипсет nForce 4 SLI и nForce 4 SLI Intel Edition.

Последний раз редактировалось SanCho, 11-06-2005 в 17:42.

Отправлено: 19:22, 10-06-2005 | #4

Пользователь

Ну это я понял! А как работает режим SLI, то есть как 4 карты подключены к одному манитору ? Вот что до меня не доходит!

Отправлено: 20:04, 13-06-2005 | #5

100 пёсент пью раша

Видеокарты соединяются сбоку платой-переходником, расчитанной не две видеокарты. В данном случае я думаю Giga-Byte будет коплектовать такие платы переходником, расчитанным на подключение 4-ёх плат. Выглядит это вот так

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 17:49, 14-06-2005 | #6

Пользователь

Ясно! Но тем не менее не понятно зачем такие платы нужны!!! Здесь говорилось, что в такую плату подключаются несколько дешовых видиокарт; получается, если поставить 4 карты стоймостью 2500 руб., то они будут работать как одна за 20000 руб. Я так понял DVDshnikа! Тут выигрышь в цене! Но сама "мать" будит стоить очень дорого ( всетаки 4 PCI-Ex ), что будит дешевле купить карту за 20000 и обычную материнку!!! Разве не так? Или я ошибаюсь?

Отправлено: 22:00, 14-06-2005 | #7

100 пёсент пью раша

Смысл в том SLI в том, что некоторые люди уже сейчас могут получить систему на 40-45% производительнее самой быстрой видеокарты на данное время, просто установив две таких карты. Это скорее всего энтузиасты, компьютерные экстремалы, проффесиональные геймеры и т.д. А в данном случае они могут покрыть максимальный результат самой мощной карточки примерно в 2 раза.

Отправлено: 01:20, 15-06-2005 | #8

Пользователь

Короче говоря, пользователю, который занимается ативной игрой в игры, видиомантажом, сложной обработкой графики, эта плата совсем не нужна!!! И людей, которым могла бы она пригодится очень мало! SanCho, я понимаю вас так, что широкого применения это "мать" не найдет!

Отправлено: 21:47, 15-06-2005 | #9

Технолог

Благодарности: 117

Это первая плата с такой технологией. Эта технология может оказаться удачной, и впоследствии стать мейнстримом так сказать, а может стать тупиковой и загнуться, так и не развившись. Лотерея. Можеть быть через два-три года ВСЕ вновь продаваемые системы будут оборудованы 2 - 4 видеокартами, а может производители видеокарт будут выпускать исключительно неразъемные SLI-модули.

Отправлено: 03:19, 16-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » 4 видеокарты в режиме SLI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено