|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ДНС... зачем мне так сказали сделать? |
|
ДНС... зачем мне так сказали сделать?
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эм у меня тоже вопрос с ДНС, как прописывать ДНС провайдера на Вин2000серв (с доменом) и вообше обьзательно его писать, просто пользуюсь для раздачи инета Traffic Inspector, схема такая стоит два сервака. 1 с 2000серв другой с ХР сп2, на 2000 (ип 192,168,0,5) домен, локальный сайт, серваки игр для локалки, ну и там разные файлы. ХР (192,168,0,1) отвечает за инет и все больше ничего там нет, ХР состоит в домене.
У компов в сети которые пользуются нетом (они в домене) прописывал настройки сделуюшие ип 192,168,0,ххх маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,0,1 основной ДНС 192,168,0,1 алтернативный 192,168,0,5 когда все прописал странички грузились а вот поиграть нельзя было, пинг проходил по ИП, по имени неполучалось (глобальных адресов). На сайте проги мне сказали прописать ДНС провайдера на 2000 (тока вот зачем я не понял инета на серваке нет!), спросил где имеено мне сказали в форварде, но перед этим удалить в форваде папку "." удалил, но не понял где прописывать... так и оставил за то все пингуется и поиграть можно теперь. А теперь самый главный вопрос а зачем ДНС провайдера на 2000 серваке? если он к инету не имеет никакого отношения, обьясните плиз, и что будет если я его пропишу? инет типо лучше работать будет? |
|
Отправлено: 12:55, 31-08-2005 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
в интернет, есть DNS? лишнее это что до: Цитата:
1. по основному DNS (192.168.0.1) клиент получает отлуп, по причине отсутствия оного, 2. по альтернативному (192.168.0.5) которого нет в вашем DNS (который стоит на windows 2000) то же самое для этого нужно в свойствах DNS (192.168.0.5) на закладке Пересылка/форвардинг указать IP адрес вашего провайдера DNS которого и будет разрешать ваши внешние запросы. что до "папки" ".": очевидно имелась ввиду т.н. корневая зона? тогда все верно и в данном случае ее удаление вполне уместно |
||
------- Отправлено: 14:05, 31-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Knight Deadly
конфигурация ваша простая и хорошо известна. для начала несколько аксиом: 1. все системы в домене должны использовать локальные DNS сервера в качестве предпочитаемых - 192.168.0.5 2. если есть возможность, нужно сделать дополнительный DNS сервер, поддерживающий вашу доменную зону (тоже самое для контроллера домена) - и их нужно прописывать в альтернативные DNS сервера на клиентах (у вас 2го сервера нет) 3. локальные DNS сервера - выполняют разрешение внутренних имен, а для разрешения внешних им необходимо либо самим иметь доступ в интернет, либо им настраивается режим перенаправления таких запросов на DNS сервера, которые этот доступ имеют. Зона "." в обоих случаях должна отсутствовать. 4. в целях безопасности компьютер, выполняющий роль шлюза желательно не включать в состав домена (исключение, пожалуй когда ПО на нем должно использовать базу данных домена для работы с учетными записями домена) - как у вас, сами смотрите. 5. прописывать на клиентах одновременно локальные и внешние DNS сервера (предпочитаемые см п.1 и альтернативные) для домена является ошибкой. локальные сервера всегда доступны, поэтому на альтернативные обращаться клиент не будет. (у вас только 192.168.0.5) таким образом заключаем - клиенты спрашивают у предпочитаемого DNS сервера (192.168.0.5) - локальные имена - ответ находится локально; клиенты спрашивают у предпочитаемого DNS сервера (192.168.0.5) -внешние имена -DNS сервех должен запрос этот перенаправить на другой сервер (другим у вас является XP - там службы DNS нет, как указал вам Fighter, возможно что ваша программа что-то походее умеет делать, но скорее всего нет), поэтому в локальной сети такого сервера для 192.168.0.5 - НЕТ. поэтому вариант один - разрешить ОС сервера выходить во внешние сети. В этом случае нужно настроить ей параметры TCP/IP для маршрутизации - и тогда в качестве адреса для DNS сервера перенаправителя можно указать уже DNS сервер провайдера, к примеру. Или перенаправитель на настраивать и позволить локальному DNS серверу самомстоятельно искать разрешения имен (должны быть тогда настроены корневые ссылки/ Root hints). |
------- Отправлено: 14:43, 31-08-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fighterвобшем то стоит прога Трафик инспектор и если не указать ДНС ее то можно тока серфить по инету... а поиграться не дает... да и в спровке написано указывать ДНС сервака с прогой
|
Отправлено: 18:33, 01-09-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF а что мне делать... не укажешь ДНС ХР машины играть по инету нельзя, пока не заметил особо что домен глючит однако... сам знаю что нужно указывать ДНС контролера домена.
PS: никто не сталкивался с не произвольной перезагрузкой компов которые в домене... из-за чего происходит? причем если перезагружаются то все сразу одновременно (некоторые не перезагружаются но таких всего 2 компа) |
|
Отправлено: 18:38, 01-09-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Зачем так много загрузчиков у Ubuntu? | Arassir | Общий по Linux | 4 | 17-07-2009 08:07 | |
Сканер - Сканер штрих-кодов - зачем он мне? | Shiirx | Прочее железо | 7 | 28-01-2009 16:01 | |
truns cleaner зачем оно мне??? | Alyaa | Защита компьютерных систем | 9 | 26-08-2006 15:45 | |
Зачем нужна Active Directory (например мне) | Mr666 | Сетевые технологии | 7 | 06-03-2006 10:51 | |
Как мне сделать так что бы не было logon окна | KiriLL0 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 28-09-2004 07:55 |
|