|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы в работе системного ТРЕЯ |
|
|
Проблемы в работе системного ТРЕЯ
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситемный трей - что это? Если это папка, то где она? Теперь о сути.
Установлен WinXP (rus)-SP2. Железо: Cel 2000, RAM 735. Проблема: Установленные в автозапуске программы, например SpamPal, Outpost Firewall и некоторые другие запускаются, но значка этих программ в трее НЕТ!? Попытка перезапустить винду к успеху не приводит. Тогда я самые необходимые программы стал запускать вручную, что крайне неудобно. Кто-нибудь может объяснить эту проблему и подсказать, что можно сделать с треем? |
|
Отправлено: 03:32, 23-04-2005 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorM
Попробуйте в "Свойствах панели задач и меню пуск" поставить галочку на "Скрывать неиспользуемые значки"-настроить. Посмотрите ваши программы, не стоит ли там в свойствах этих программ (в выпадающем окошке, если на название программы кликнуть) пункт "Всегда скрывать". |
Отправлено: 03:57, 23-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же проблема, исчезает даже значёк "безопасное извлечение устройства" , настройка "панели задач и меню "Пуск" не помогает
|
Отправлено: 16:33, 25-04-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AvalonXP
Но если в "Скрывать неиспользуемые значки" нет галочки то скрывать он не чего не будетт!!! |
Отправлено: 16:42, 25-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovchick1
И тАм галочки нет? Блин... Я понимаю, что это не выход, но когда сталкиваюсь вот с такими непонятками, то в первую очередь ганяю по компу антивирусные программы. Если ничего не нахожу, то иногда проще переустановить Винду поверх, т.е без формата . Если это ХР, то сохраняться все настройки, программы и документы. Несколько драйверов только переустановить придёться. |
|
Отправлено: 09:14, 26-04-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за совет, AvalonXP. Но со "Свойствах панели задач и меню пуск" я делал, пожалуй, все, что только можно. Ничего не помогает.
Но меня, собственно, интересует, эта самая панель системного трея где-то же в системе "живет" в виде какого-то каталога или (что хуже) файла. Найдя ее, я надеюсь как-то этой панелью управлять. У меня там есть некоторые значки, которые я хочу убрать совсем, а комп не хочет! Вот в чем "заноза": где эта самая панель трея находится в системе??? |
Отправлено: 06:45, 27-04-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже, гонял и антивирусы. и переустанавливал ось, ничего не помогает. В настройке уведомлений, в разделе прежние значки такое месиво!!!!. К примеру: значку "безопасное отключение программ" может соотвествовать пара любых других программ, но только не то ,что нужно. А самой программе просто значёк-папочка, и так почти все значки перепутаны. И ессно ничего не восстанавливается в трее.
|
Отправлено: 09:22, 27-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgorM
deller У вас немножко разные вопросы, но суть одна: где этот трей? Немножко подскажу, но что с этим делать - решать вам http://polygon.iphosting.ru/win/regestry.php « Как удалить прошлые значки в системном трее 1. Удалите IconStreams и PastIconsStream из ветки реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify 2. Откройте Task Manager (Ctrl + Alt + Delete), в закладке Processes счёлкните на Explorer.exe и нажмите End Process. 3. В Task Manager, нажмите File -> New Task, напечатайте explorer и после этого нажмите OK " Почему у IgorM значки не появляються ? Просто не знаю |
Отправлено: 02:45, 30-04-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AvalonXP-Ginger, спасибо тебе за помощь. Хотя я и не смог найти ответы на все свои вопросы, но ты уже не первый раз выручаешь меня, и за это большое спасибо!
Что касается того, почему не появляются в трее значки, но, возможно, это проблема "автозагрузки", - есть у меня такие подозрения. Отсюда вопрос: автозагрузка тех программ, что имеются только в трее происходит, разумеется, только через регистр. А через какую ветку? Или их довольно много, по каждой программе отдельно? Немного стану посвободнее, займусь исследованием этой версии. |
Отправлено: 00:52, 02-05-2005 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IgorM
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:58, 02-05-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Значек "Текущие подключения" системного трея | RENELL | Microsoft Windows Vista | 9 | 30-05-2009 04:19 | |
Разное - Из системного трея исчезают значки и не восстанавливаются((( | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-11-2008 20:51 | |
Скрытие кнопки Пуск, панели задач и Системного трея | XCodeR | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-02-2007 12:00 | |
Как убрать значки из системного трея | Dron | Программное обеспечение Windows | 6 | 17-04-2004 12:16 | |
Проблемы при работе с сетью | Alexandra | Сетевые технологии | 11 | 09-10-2003 11:07 |
|