|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Длина сетевого кабеля |
|
Длина сетевого кабеля
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Вопрос заключается в следующем: можно каким либо образом подсчитать длину сетевого кабеля (витая пара) от свитча до рабочей станции спомощью каких либо программных средств? Имеется ввиду какой либо софт для этого?
|
|
Отправлено: 09:57, 30-08-2005 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про софт не знаю. У связистов есть приборы для этого. Но на сетевом кабеле обычно ставится маркировка в метрах.
|
------- Отправлено: 11:00, 30-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я с этим полностью согласен, насчет маркировки. Но все таки по поводу софта: может кто встречал?
|
Отправлено: 12:37, 30-08-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу извинить за назойливость но...
Для измерения длины линии нужно устройство, способное посылать в линию сигналы большого спектра частот и, соответственно измерять параметры принятых отраженных сигналов. Сетевая плата , ИМХО, такими возможностями не обладает. Нужно периферийное устройство с такими возможностями, а уж ПО-то наверняка к нему будет прилагаться. Это я к тому, что то, что ты ищешь, скорее всего не найдешь. Рад буду ошибиться. |
------- Отправлено: 13:06, 30-08-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gerdewski
поищи в поисковиках контору ProLAN... они примерно таким софтом башляют собственного производства, правда, сам не пользовался, посему не знаю - как и что оно делает, предпочитаю девайс софту.... ИМХО - надежнее и правдивее (хотя минимальная стоимость такового - где то 800$). |
|
Отправлено: 21:55, 30-08-2005 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Длина пользовательского пароля | El Scorpio | Общий по Linux | 1 | 16-04-2009 07:18 | |
[решено] Тормозит пк без сетевого кабеля | rsa_86 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 08-01-2009 17:04 | |
СКС/Passive - Длина сетевого кабеля(витая пара) | Shym | Сетевое оборудование | 30 | 10-12-2008 22:03 | |
Подключение сетевого кабеля | Seregakz | Хочу все знать | 2 | 13-05-2008 14:19 | |
[решено] [help] Наконечники сетевого кабеля | Seregakz | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 11-05-2008 18:21 |
|