|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ограничение прав пользователей Windows 98 |
|
|
Ограничение прав пользователей Windows 98
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется несколько машин с Windows 98 SE,
необходимо: 1. запретить вход в Windows без имени пользователя и пароля. 2. запретить установку/удаление программ. 3. запретить изменение/запись в папки windows и program files. 4. запретить изменение IP и шар машины. 5. запретить изменение реестра, запуск regedit.exe 6. запретить запуск панели управления. 7. запретить установку и удаление оборудования, драйверов, в том числе принтеров. В общем почти все запретить Слышал о специальной программе для этого Lamer Guard (может быть ошибаюсь в названии ). Подскажите пожалуйста как это сделать? Какими программами воспользоваться? Заранее благодарен за ответы! |
|
Отправлено: 14:15, 27-07-2005 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень неплохая программа для этого - Deskman.Pro
|
Отправлено: 17:15, 27-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё зависит от того, КОМУ запретить. Если это полные лохи - достаточно заклеить скотчем двёрку CD-Rom. Если это совсем не лохи - все твои запреты в 98 им как-то по-барабану, всегда можно загрузиться в SaveMode а то и с системной дискеты и поснимать всё.
|
------- Отправлено: 17:52, 27-07-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Deskman.Pro хорошая программа, по крайней мере, по первому впечатланию, но стоит денег. А как для платной программы у нее достаточно скудный набор средств, опять же сужу по первому впечатлению, да и интерфейс не русский.
Цитата:
На счет заклейки сдромов я сомневаюсь, также как и заклейки дисководов и разрыва сетевых проводов Насчет лохов, не лохов тоже мне сложно судить, но уверен если будет защита то особо ламать ее никто не будет, а SaveMode можно запретить и на BIOS паролик поставить и грузится только с винта. |
|
Отправлено: 11:21, 28-07-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри
http://whatis.ru/reg/nd_dload.shtml информация по настройке различных параметров операционной системы: оптимизация работы, запрещение доступа к элементам оболочки, увеличение быстродействия Windows Можно, конечно, воспользоваться каким-нибудь твикером, который делает те же изменения в реестре в зависимости от расставленных в его интерфейсе гАлочек, но я пробовал их довольно много - не советую, после их применения всплывают совершенно "левые" неожиданности. |
|
------- Отправлено: 21:45, 28-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с точки зрения Твикеров мне больше других нравилась
http://dimka.avanto.org/downloads/settings.exe - 310 Кб В принципе, там часть твоего списка фигурирует. |
------- Отправлено: 21:55, 28-07-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
[offtop] не знаешь, насколько серьезная контора этот http://whatis.ru? В смысле, стоит у них двд с учебниками заказывать, или лажа? Вот этот: http://whatis.ru/ebook/ [/offtop] |
------- Отправлено: 10:26, 29-07-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Буду разбираться!
В принципе эти твикеры очень поверхностно решают данную проблему, но все равно лудше чем не чего. Можно и самому написать примитивный твикер, который будет писать ключи в реестр. У себя в универе я видел прогу которая, сидит в трее, не дает изменять ничего (см. список). Но защиту, набрав пароль, можно отключить. |
Отправлено: 12:33, 29-07-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Razdolbay, не знаю, никогда не баловался с заказами CD по почте. Скорее всего тебе дадут те же самые CHM, что и можно скачать, и наверняка CHM-версию всего сайта (со всеми статьями). ОНО тебе надо ?
|
------- Отправлено: 18:47, 29-07-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NickNick, к примеру дома на компьютере детей я запретил автозапуск СD, запретил Свойства Экрана, запретил Проводник, скрыл ВСЕ диски (можно ведь и не только через Explorer обратиться к папкам), убрал с Рабочего стола ВСЁ, кроме ярлыка "Игрушки", убрал из кнопки "Пуск" почти ВСЁ, НО вставил в "Выполнить" путь до ТС (а ТС ещё нужно пользоваться уметь)... Что-то там я ещё запрещал, ну это уже до кучи, баловался. Теперь бывает не всегда сам-то (с похмела) могу справиться с ихним компом.
Естественно многим программам стороннего (от M$) производителя как-то по-барабану все мои запреты. Это касается как того-же ТС, так и Алкоголя 120%, наверняка и FAR (я им не пользуюсь) глубоко наплевать на всякие твикеры, чё-то там запрещающие... |
------- Отправлено: 18:58, 29-07-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ограничение прав пользователей на папки.... | Bullet-Avalon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 08-06-2009 19:02 | |
Доступ - Vista home и ограничение прав пользователей | Nexa4yxa | Microsoft Windows Vista | 8 | 06-08-2008 12:43 | |
Ограничение прав пользователей | Zion666 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-05-2007 15:25 | |
ограничение прав пользователей в домене 2003 | Sluggard | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-08-2006 22:06 | |
Ограничение прав пользователей в Windows NT | SergP | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 13-01-2006 16:06 |
|