Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C++ | Кроссплатформенный движок для отображения вебсодержимого

Ответить
Настройки темы
C++ | Кроссплатформенный движок для отображения вебсодержимого
M0sTH8

Профиль | Цитировать

Вообщем, суть проблемы такова, пишу кроссплатформенный чат на c++
для отображения содержимого, хочу использовать какой нибудь движок, для отображения как текста так и картинок и других элементов вроде Flash.
Нужно что нибудь кроссплатформенное и открытое.
Думал о gecko, но так и нигде не нашел его исходников. Быть может кто нибудь знает, где он лежит, или какой нибудь другой движок. Если будет работать и бесплатен то очень хорошо )

Отправлено: 17:59, 06-08-2005

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

M0sTH8
гм... Хорошо искал вестимо. http://www.mozilla.org/source.html Только Gecko - это монстр, который для кроссплатформенного чата ну совсем нафиг не нужен. И следует учитывать его лицензию, она накладывает несколько неприятных ограничений

Говорят менее громоздким является KHTML (http://khtml.info/). Ничего про него не знаю. На нём работают Konqueror и Safari. Всё равно явный overkill.

Если особых излишеств не надо и GUI-framework ещё не выбран, то вполне может подойти wxHTML,который входит в wxWindows. Более того, вполне возможно, что подойдёт какой-нибудь RichText-editor. Такие есть почти в любом фреймворке.

И вообще, ирк и джаббер рулят. Нафига ещё чаты придумывать? Тем более с возможностью богатого форматирования и вставки графики и флэша? По-моему, это нафиг никому не нужно.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 17:08, 07-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

M0sTH8

Профиль | Цитировать

Framework уже выбран, буду писать с использованием QT4 freeware
irc и jabber конечно рулез, но все они требуют сервера, а в некоторых конкретных случаях, их попросту нету, вот и захотелось реализовать программу типа клиент-клиент

Отправлено: 21:44, 07-08-2005 | #3

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Где взял
Цитата:
QT4 freeware
? Я тоже хочу...

Отправлено: 13:59, 10-08-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C++ | Кроссплатформенный движок для отображения вебсодержимого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено