|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с Excel |
|
Помогите с Excel
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Помогите пожалуйста решить Эксель! Кому не сложно.... В архиве задание и сама таблица!
|
|
Отправлено: 09:37, 24-04-2013 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Задание № 2.
Оценка эффективности рекламных проектов, проведение статистических исследований, прогнозирование перспектив развития (тенденции) Цель задания: научиться использовать процессор Excel для статистических исследований, прогнозирования перспектив развития. Пример выполнения задания 2 смотри в разделе методические указания для задания 2. Задание Вариант задания к включает задачу. Для которой необходимо составить и определить: 1. Таблицу исходных данных, а также значений, полученных методами линейной и экспоненциальной регрессии. 2. Коэффициенты в уравнениях прямой и экспоненциальной кривой (функции ЛИНЕЙН и ЛГРФПРИБЛ), напишите уравнения прямой и экспоненциальной кривой для простой и множественной регрессии. 3. Погрешности (ошибки) прямой и экспоненциальной кривой, вычислений для коэффициентов и функций, коэффициенты детерминированности. Оценить, какой тип регрессии наилучшим образом подходит для вашего варианта задания. 4. Прогноз изменения данных, выполненный с использованием линейной и экспоненциальной регрессии (функции ТЕНДЕНЦИЯ, ПРЕДСКАЗ, РОСТ). 5. Построить гистограмму (или график) исходных данных для задачи 1 (одномерная регрессия), отобразить на ней линию тренда, а также соответствующее ей уравнение и коэффициент детерминированности. Вариант 5. 1.Автосалон имеет данные о количестве проданных автомобилей «Мерседес» и «БМВ» за последние 4 квартала. Учитывая тенденцию изменения объёма продаж, определить, каких автомобилей нужно закупить больше («Мерседес» или «БМВ») в следующем квартале? Для выполнения задания нужно составить и заполнить таблицу вида: 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал Новый квартал Мерседес 10 12 15 18 БМВ 9 10 14 17 сделать прогноз продаж на новый квартал и выполнить другие пункты задания. |
------- Отправлено: 11:50, 24-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну извините пожалуйста....я думала, что архивом будет проше, чем расписывать. А с экселем плохо дружу, могу простенькие функции считать, но не такие сложные.....
|
Отправлено: 13:30, 24-04-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nastypinkgirl, я не о том.
Начало разноса Во первых, это ваше задание. И просить сделать его полностью за вас - это мягко скажем нагловато. По крайней мере в разделе программирование, такое не всегда проходит.Во вторых и в самых главных - вы не приводите никаких методических материалов о том, как решать эту задачу. Я далековат от экономики, от линейной, экспоненциальной регресии, уравнений простой и множественной регрессий, коэффициентов детерминированности и т.д. и т.п. Это для меня пустой звук. Гуглить я это не буду, уж извините у меня другие проблемы. Поэтому задание определения "Каких автомобилей закупить больше" мне, мягко говоря фиолетово. Я не понимаю, о чем идет речь. В лучшем случае я смогу нарисовать график "тренда"(чтобы это не значило), посмотреть скорость роста продаж и развести руками. За год Мерседес и БМВ демонстрируют одинаковый рост в 8 шт/год. Вот всё что я могу сделать. Разнос окончен Какие из этого следует сделать выводы? 1) Не все здесь телепаты и не все экономисты, чтобы понимать эту терминологию. (не понятные слова раздражают и снижают желание помочь) 2) Найти методичку, и по ней привести необходимые формулы, сделав глоссарий с разъяснением терминологии (за каждым словом в гугл, из гугла вменяемую ссылку) 3) Что конкретно надо, и по какой формуле надо получать цифры? 4) Постарайтесь выполнить задание самостоятельно. Тогда у вас появятся более конкретные вопросы. Я честно не хочу приводить более грубые примеры, и надеюсь на ваше понимание, что так в приличном обществе не поступают. Будет техническая сложность, милости просим. |
------- Отправлено: 17:54, 24-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ларчик проще открывался.
Nastypinkgirl, идем на сайт Соответствие английских и русских названий функций Excel Там находим все необходимые переводы названий функций. Т.к. у меня Excel английский, то это просто спасение. Дальше в конечных ячейках, где планируется получить ответ пишем: =LOGEST(B2:E2) Это ЛГРФПРИБЛ в русском переводе. Если надо найти тенденцию: =TREND(B2:E2) Что то там с линейностью связанное : =LINEST(B3:E3) Справка по функции РОСТ Всё остальное, как я понял делается по образу и подобию. |
|
------- Отправлено: 18:27, 24-04-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - Помогите написать макрос в Excel, экспорт данных из Excel в Word. | E.v.g | Программирование и базы данных | 7 | 03-05-2018 22:18 | |
Разное - Помогите решить задачку в Excel!! | v-b | Программирование и базы данных | 7 | 04-04-2013 18:12 | |
2007 - [решено] [EXCEL]помогите с заданием | paul_8 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 7 | 04-01-2013 01:23 | |
VBA - VBA Excel помогите решить | Мария74 | Программирование и базы данных | 1 | 19-02-2011 12:58 | |
VBA - помогите создать надстройку в EXCEL | BURJ | Программирование и базы данных | 0 | 22-08-2010 18:28 |
|