Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с Excel

Ответить
Настройки темы
Помогите с Excel

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar
(15.3 Kb, 7 просмотров)
Помогите пожалуйста решить Эксель! Кому не сложно.... В архиве задание и сама таблица!

Отправлено: 09:37, 24-04-2013

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Задание № 2.

Оценка эффективности рекламных проектов, проведение статистических исследований, прогнозирование перспектив развития (тенденции)
Цель задания: научиться использовать процессор Excel для статистических исследований, прогнозирования перспектив развития.
Пример выполнения задания 2 смотри в разделе методические указания для задания 2.
Задание
Вариант задания к включает задачу. Для которой необходимо составить и определить:
1. Таблицу исходных данных, а также значений, полученных методами линейной и экспоненциальной регрессии.
2. Коэффициенты в уравнениях прямой и экспоненциальной кривой (функции ЛИНЕЙН и ЛГРФПРИБЛ), напишите уравнения прямой и экспоненциальной кривой для простой и множественной регрессии.
3. Погрешности (ошибки) прямой и экспоненциальной кривой, вычислений для коэффициентов и функций, коэффициенты детерминированности. Оценить, какой тип регрессии наилучшим образом подходит для вашего варианта задания.
4. Прогноз изменения данных, выполненный с использованием линейной и экспоненциальной регрессии (функции ТЕНДЕНЦИЯ, ПРЕДСКАЗ, РОСТ).
5. Построить гистограмму (или график) исходных данных для задачи 1 (одномерная регрессия), отобразить на ней линию тренда, а также соответствующее ей уравнение и коэффициент детерминированности.
Вариант 5.
1.Автосалон имеет данные о количестве проданных автомобилей «Мерседес» и «БМВ» за последние 4 квартала. Учитывая тенденцию изменения объёма продаж, определить, каких автомобилей нужно закупить больше («Мерседес» или «БМВ») в следующем квартале?
Для выполнения задания нужно составить и заполнить таблицу вида:

1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал Новый квартал
Мерседес 10 12 15 18
БМВ 9 10 14 17

сделать прогноз продаж на новый квартал и выполнить другие пункты задания.
Nastypinkgirl, я конечно все понимаю, но вам не кажется, что это перебор?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 24-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну извините пожалуйста....я думала, что архивом будет проше, чем расписывать. А с экселем плохо дружу, могу простенькие функции считать, но не такие сложные.....

Отправлено: 13:30, 24-04-2013 | #3

Необычный

Contributor

Nastypinkgirl, я не о том.
Начало разноса
Во первых, это ваше задание. И просить сделать его полностью за вас - это мягко скажем нагловато. По крайней мере в разделе программирование, такое не всегда проходит.
Во вторых и в самых главных - вы не приводите никаких методических материалов о том, как решать эту задачу. Я далековат от экономики, от линейной, экспоненциальной регресии, уравнений простой и множественной регрессий, коэффициентов детерминированности и т.д. и т.п. Это для меня пустой звук. Гуглить я это не буду, уж извините у меня другие проблемы.
Поэтому задание определения "Каких автомобилей закупить больше" мне, мягко говоря фиолетово.
Я не понимаю, о чем идет речь. В лучшем случае я смогу нарисовать график "тренда"(чтобы это не значило), посмотреть скорость роста продаж и развести руками. За год Мерседес и БМВ демонстрируют одинаковый рост в 8 шт/год.
Вот всё что я могу сделать.
Разнос окончен

Какие из этого следует сделать выводы?
1) Не все здесь телепаты и не все экономисты, чтобы понимать эту терминологию. (не понятные слова раздражают и снижают желание помочь)
2) Найти методичку, и по ней привести необходимые формулы, сделав глоссарий с разъяснением терминологии (за каждым словом в гугл, из гугла вменяемую ссылку)
3) Что конкретно надо, и по какой формуле надо получать цифры?
4) Постарайтесь выполнить задание самостоятельно. Тогда у вас появятся более конкретные вопросы.
Я честно не хочу приводить более грубые примеры, и надеюсь на ваше понимание, что так в приличном обществе не поступают.

Будет техническая сложность, милости просим.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 17:54, 24-04-2013 | #4

Необычный

Contributor

Ларчик проще открывался.
Nastypinkgirl, идем на сайт Соответствие английских и русских названий функций Excel Там находим все необходимые переводы названий функций. Т.к. у меня Excel английский, то это просто спасение.
Дальше в конечных ячейках, где планируется получить ответ пишем:
=LOGEST(B2:E2) Это ЛГРФПРИБЛ в русском переводе.
Если надо найти тенденцию:
=TREND(B2:E2)
Что то там с линейностью связанное :
=LINEST(B3:E3)
Справка по функции РОСТ
Всё остальное, как я понял делается по образу и подобию.

-------

Отправлено: 18:27, 24-04-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено