|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Определение серийных номеров железа в Windos XP |
|
Определение серийных номеров железа в Windos XP
|
Старожил Сообщения: 174 |
Привет всем!
Хочу вновь поднять давно нашумевшую и не новую тему об этом сабджекте. Модераторы - не закрывайте, лучше давайте пообсуждаем!!! И так, вопрос! Как определить серийный номер винчестера в Windows XP не будучи представителем вражего юзверям класса-Админом??? Есть варианты: через MINIPORT, SCSI. Но нигде нет (я не встречал) толковой доки с примерами использования. То, что работает под 2000- не всегда работает под ХР, почему? не знаю!!! MSDN об этом так скудно пишет, что просту диву даешся, как они сами все это наворотили. Запуск драйвера не очень подходит. Во всем этом интересно разобраться из-за того, что оно все-таки кем-то уже реализовано, но как, давайте выясним! |
|
Отправлено: 15:51, 29-07-2005 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тока что увидел, что заголовок с ошибкой: Windos=Windows, но тема от этого неменяется!!!!
Для ВСЕХ!!! Функция GetVolumeInformation, которую почти всегда подсовывают в качестве ответа на подобный вопрос выдает серийную метку тома, тоесть метку логического диска (C,D), которая автоматически назначается логическому диску при его форматировании на высоком уровне (команда format в DOS или ей подобная).Есть такая метка и на дискетах и других носителях. Но все это не имеет никакого отношения к хардварному серийному номеру физического носителя (винтчестера и т.д.), вшитого производителем оборудования. По этому - не покупайтесь на подобную фишку!!! |
Отправлено: 13:56, 01-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Замена серийных номеров XP-SP2 | shumod | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-02-2009 08:48 | |
Неверный пароль Windos 2003!!!! | Flomik | Хочу все знать | 2 | 12-02-2007 09:03 | |
Вопрос по ошибки после установки Windos XP | psx100x | Хочу все знать | 5 | 17-09-2004 06:36 | |
VBS/WSH/JS - WSH - Windos Script Host | malik | Программирование и базы данных | 1 | 26-01-2004 11:22 | |
Определение номеров железа в Виндовс!!! | Andrik | Программирование и базы данных | 5 | 23-08-2003 15:03 |
|