|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » с++ и интернет, сеть |
|
с++ и интернет, сеть
|
Старожил Сообщения: 205 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вот тут решил игру написать на си.
игра примитивная но любопытная- есть прямоугольник- внутри него два лучика ездят два игрока сответственно. лучиком управлять можно и если лучик пересечет границу или свой след или чужой то он проиграл. вот сейчас думаю как бы по сети и интернету это организовать. может кто знает как в си с протоколами и вообще с сетью работать? где почитать? |
|
Отправлено: 02:06, 16-07-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я-то знаю, только... Может вам всё же не С/С++ взять? Ну в общем, почитайте вот тут: http://www.codeguru.com/Cpp/I-N/network/ В частности, там есть пример, winbattle. Если задумайте скачать исходники, просто зарегистрируйтесь. Там нормально всё (даже рекомендую, если так можно сказать).
|
Отправлено: 10:42, 16-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ok! спасибо- посмотрел прогу winbattle- да- много там всякий блоков- надо разбираться....
а что взять посоветуете? кроме с и с++? |
Отправлено: 22:16, 16-07-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> а что взять посоветуете? кроме с и с++?
Не совсем (совсем не) понял вопрос. Я люблю С. Программирую в основном на С++. Я - системный программист. Поэтому... пшшш... ничего не могу посоветовать кроме С/С++ :-| Нет, ну конечно, можно и на java, или там perl, возможно это даже много проще будет, особенно если "для интернет", а не внутри общажной ЛВС. Но... это к нашим веб-мастерам скорее, не ко мне лично :-( |
Отправлено: 22:52, 16-07-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал разобраться в программе winbattle.
там похоже для сетки программа - а где бы найти чтобы инет можно использовать? вот у меня еще вопрос- где бы почитать про графику в с++? какая эта тема в msdn. помню даже в бейсике на бк001001 можно было, задав координаты точки, получить номер цвета в который она окрашена. а можно ли это в с\с++? |
|
Отправлено: 14:01, 18-07-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Какая разница между internet и "сеткой"? Нет, я понимаю, что большая, если в деталях. Но основа-то одна.
2. Гугль |
Отправлено: 14:06, 18-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо!
смотрю -изучаю. но поскольку программировать вообще на с++ особо не приходилось- тем более с сокетами и графикой- может если есть ссылка на готовые проги- дайти плиз! |
Отправлено: 21:52, 18-07-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да- не все так просто оказалось и с графикой- оказывается надо класс использовать.
а потом както выводить ...вообщем пока разбираюсь... |
Отправлено: 01:09, 20-07-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В С++ нет графики. Есть графические библиотеки, имеющие интерфейс С++. Для сетевого программирования используй sockets (winsockets в windows). Там все достаточно просто, через msdn легко разобраться, много примеров.
|
Отправлено: 11:45, 25-07-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет в сеть | spellangel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-12-2009 11:57 | |
Прочее - Сеть и интернет | slassa | Сетевое оборудование | 13 | 26-12-2008 21:42 | |
XP+сеть+интернет | wawr | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-11-2005 03:19 | |
Сеть-интернет 98-Хр | sirrik | Сетевые технологии | 2 | 16-08-2005 09:43 | |
ИНтернет+сеть | Guest | Сетевые технологии | 1 | 29-07-2004 10:34 |
|