Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как эффективно хранить древовидную структуру

Ответить
Настройки темы
как эффективно хранить древовидную структуру
Underson

Профиль | Цитировать

есть каталог продукции, который представляет собой дерево на подобии дерева каталогов. ВНИМАНИЕИ ВОПРОС как грамотно хранить эту структуру ....
У меня такая идея для каждого элемента ввести лополнительное поле в таблице в котором хранить id родителя но тут возникают прроблемы с обработкой
у кого есть еще идеи....

Отправлено: 13:51, 15-01-2006

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эта довольно таки известная проблема
Есть уже много решений, вы какое нибудь пробовали???
Например, тут есть пример

также на сайте php classes видел несколько решений

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 01:43, 16-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, я, как всегда за работу внутри СУБД
Вот, для начала, можно почитать:
Nested Sets - http://www.dbmsmag.com/9603d06.html
Nested Intervals - http://www.dbazine.com/oracle/or-articles/tropashko4

Отправлено: 03:14, 16-01-2006 | #3

Underson

Профиль | Цитировать

спасибо а есть в переводе что нить.. потому как трудности у меня с английским... очень много времени уходит на понимание вопроса... если не то будем мучатся...

Отправлено: 11:47, 16-01-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » как эффективно хранить древовидную структуру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено