Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с рабочим столом KDE 3.3.

Ответить
Настройки темы
Проблема с рабочим столом KDE 3.3.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил недавно Mandriva LE 2005. Не могу понять как работает в нем оболочка KDE 3.3. До этого я использовал Fedore Core 3, где таких проблем не возникало. А проблема следующая: не получается настроить рабочий стол KDE, не могу обычным переносом из меню создать ярлыки, при нажатии на рабочий стол правой кнопкой мыши не выдается меню (ну вы понимаете о чем я). Отмечу, что в Gnome(дистрибутив Mandriva LE 2005) это все работает! Стоить сказать, что при установки дистрибутива со второго диска не удалось поставить два компанента: gnome-applets-2.8.2-5mdk.i586(поэтому при загрузки Gnome выдает ошибку, но в самой оболочке работать мажно) и sdm-2.6.0.8-2mdk.i586. Что это и зачем нужно?
Я вот думаю, может эти два дистрибутива так сильно отличаются, что KDE настраивается по-разному? Или я чего не догоняю!?
Заранее спасибо за помощь!

Отправлено: 15:32, 05-06-2005

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При использовании консоли, таких проблем не возникает
А при переносе левой кнопкой, появляется меню?
На самом деле KDE постоянно меняется, возможно у тебя на федьке стояла более старая версия. Или какие настройки не сделал.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 16:03, 05-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Так это тестоваый варинт :
http://www1.mandrivalinux.com/en/102beta.php3
Вам вероятно сюда :
http://qa.mandriva.com/

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 17:15, 05-06-2005 | #3

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Myasnikov
gnome-applets-2.8.2-5mdk RPM for i586
Цитата:
Summary: Small applications which embed themselves in the GNOME panel
You should install the gnome-applets package if you would like to abuse the
GNOME desktop environment by embedding small utilities in the GNOME panel
Подробнее - http://rpmfind.net/linux/RPM/mandrak...5mdk.i586.html

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 18:39, 05-06-2005 | #4

Пользователь

Единственное, что я исправил, это создание и перенос значков на рабочем столе. Остальное пока никак! Есть еще ряд проблем: рабочие столы переключаются только колесиком мышки, что не очень удобно; сворачиваемые окна сворачиваются непонятно куда, такое ощущение, что они закрываються; когда выключаешь музыку, то она не отключается: окно закрывается, а музака играет! Как исправить, непонятно! И это при том, в Gnome все вышеперечисленное работает(но с музыкой также)! Может кто еще сможет мне помочь!

Отправлено: 21:36, 05-06-2005 | #5

Ветеран

Благодарности: 55

Вам же сказали, дистрибутив этот - beta-версия, для тестирования. Если хотите работать - наверное, лучше пока что-нибудь другое поставить. А если хотите глюки исправлять и писать отчеты - удачи вам.

Отправлено: 13:23, 06-06-2005 | #6

Пользователь

Нееее, другой дистрибутив поставить не полу читься, поскольку в других моя звукавуха и видюха не работают! Ну коль это beta-версия, то ладно, буду сидеть с тем, что есть; всетики работать можно, правдо без особого удобства!!!

Отправлено: 14:21, 06-06-2005 | #7

Юниксоид

Благодарности: 45

Myasnikov
Цитата:
в других моя звукавуха и видюха не работают
Это что ж за раритет такой, что под другими дистрибутивами работать отказывается?

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 14:44, 06-06-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 20

Myasnikov Что-то больше на неправду похоже. Возможно просто в других дистрибутивах нет драйверов? Как на счет того чтобы установить дровишки, на стабильной версии. Если вам нужно удобство, то Mandrake подойдет. Удачи.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 18:05, 06-06-2005 | #9

Пользователь

Belansky, у меня 8-ми канальный RealTek ALC861, интегрированный в Asus P5GD1 PRO. И в старых дистртбутивах не работает!
fossil, нет это правда. Как я узнал, у других работает все нормально в данном дистрибутиве! Думаю, просто где-то надо поставить какую-то галочку! Но где, пока не пойму! Кстати, часть проблем я уже решил, единственное, что не получаеться, это настроить стандартное переключение рабочих столов, и окна попрежнему не сварачиваются.
А Mandrake действительно удобней Fedore Core 3, если не учитывать тех проблем, которые у меня возникли!

Отправлено: 19:27, 07-06-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с рабочим столом KDE 3.3.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено