|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с рабочим столом KDE 3.3. |
|
|
Проблема с рабочим столом KDE 3.3.
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил недавно Mandriva LE 2005. Не могу понять как работает в нем оболочка KDE 3.3. До этого я использовал Fedore Core 3, где таких проблем не возникало. А проблема следующая: не получается настроить рабочий стол KDE, не могу обычным переносом из меню создать ярлыки, при нажатии на рабочий стол правой кнопкой мыши не выдается меню (ну вы понимаете о чем я). Отмечу, что в Gnome(дистрибутив Mandriva LE 2005) это все работает! Стоить сказать, что при установки дистрибутива со второго диска не удалось поставить два компанента: gnome-applets-2.8.2-5mdk.i586(поэтому при загрузки Gnome выдает ошибку, но в самой оболочке работать мажно) и sdm-2.6.0.8-2mdk.i586. Что это и зачем нужно?
Я вот думаю, может эти два дистрибутива так сильно отличаются, что KDE настраивается по-разному? Или я чего не догоняю!? Заранее спасибо за помощь! |
|
Отправлено: 15:32, 05-06-2005 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При использовании консоли, таких проблем не возникает
А при переносе левой кнопкой, появляется меню? На самом деле KDE постоянно меняется, возможно у тебя на федьке стояла более старая версия. Или какие настройки не сделал. |
------- Отправлено: 16:03, 05-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так это тестоваый варинт :
http://www1.mandrivalinux.com/en/102beta.php3 Вам вероятно сюда : http://qa.mandriva.com/ |
------- Отправлено: 17:15, 05-06-2005 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Myasnikov
gnome-applets-2.8.2-5mdk RPM for i586 Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:39, 05-06-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственное, что я исправил, это создание и перенос значков на рабочем столе. Остальное пока никак! Есть еще ряд проблем: рабочие столы переключаются только колесиком мышки, что не очень удобно; сворачиваемые окна сворачиваются непонятно куда, такое ощущение, что они закрываються; когда выключаешь музыку, то она не отключается: окно закрывается, а музака играет! Как исправить, непонятно! И это при том, в Gnome все вышеперечисленное работает(но с музыкой также)! Может кто еще сможет мне помочь!
|
|
Отправлено: 21:36, 05-06-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вам же сказали, дистрибутив этот - beta-версия, для тестирования. Если хотите работать - наверное, лучше пока что-нибудь другое поставить. А если хотите глюки исправлять и писать отчеты - удачи вам.
|
Отправлено: 13:23, 06-06-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нееее, другой дистрибутив поставить не полу читься, поскольку в других моя звукавуха и видюха не работают! Ну коль это beta-версия, то ладно, буду сидеть с тем, что есть; всетики работать можно, правдо без особого удобства!!!
|
Отправлено: 14:21, 06-06-2005 | #7 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Myasnikov
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:44, 06-06-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Myasnikov Что-то больше на неправду похоже. Возможно просто в других дистрибутивах нет драйверов? Как на счет того чтобы установить дровишки, на стабильной версии. Если вам нужно удобство, то Mandrake подойдет. Удачи.
|
------- Отправлено: 18:05, 06-06-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky, у меня 8-ми канальный RealTek ALC861, интегрированный в Asus P5GD1 PRO. И в старых дистртбутивах не работает!
________________________________________ fossil, нет это правда. Как я узнал, у других работает все нормально в данном дистрибутиве! Думаю, просто где-то надо поставить какую-то галочку! Но где, пока не пойму! Кстати, часть проблем я уже решил, единственное, что не получаеться, это настроить стандартное переключение рабочих столов, и окна попрежнему не сварачиваются. А Mandrake действительно удобней Fedore Core 3, если не учитывать тех проблем, которые у меня возникли! |
Отправлено: 19:27, 07-06-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Забавная проблема с Рабочим столом... | VirusFUN | Microsoft Windows Vista | 4 | 30-04-2009 10:44 | |
Система - проблема с рабочим столом | hackfclm | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-02-2009 23:37 | |
Проблема с рабочим столом | AlexysKr | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 28-01-2008 22:03 | |
Проблема с удаленным рабочим столом | kapitanvagin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 13-11-2007 00:03 | |
Проблема с Рабочим столом | DimonK | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 05-11-2003 18:17 |
|