|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » NTLDR is missing... то делать? |
|
|
NTLDR is missing... то делать?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При попытке загрузки компа выскакивает NTLDR is missing press any key to restart. Нажимаешь любую кнопку ничего не происходит. Читала что нет какого то файла, с которого грузиться ОС и его надо установить заново. Но проблема в том что когда я ставлю загрузочный диск Винды то ничего все равно не происходит. Что делать?
В самом верху есть еще такие надписи: sec.master disk: None sec. slave disk: None Primary master HDD smart capability enabled |
|
Отправлено: 14:51, 18-08-2005 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустановить форточку, если с командной строкой работать не умеешь.
|
Отправлено: 15:14, 18-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего этот файл Вы удалили, находясь в еще работоспособном Windows-е. Поэтому он может находиться в корзине или папке RECYCLED. Для извлечения его оттуда нужно загрузиться с какого-нибудь магнитного диска с системой, войти в папку RECYCLED и поискать его там. Найдя, скопировать в корневой каталог. Описанная процедура абстрагирована, поэтому спрашивайте, что непонятно.
|
------- Отправлено: 15:18, 18-08-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ваше предположение очень венрно. скорей всего я его и удалила. Только проблема то в том что не могу я загрузиться никак.Создала дискету dos. И с нее не грузиться. Если можно поподробнее, может я загрузочную дискету неправильно создаю?
|
Отправлено: 15:23, 18-08-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустановить форточку, если с командной строкой работать не умеешь.
Ну и как переустановить винду? Я ставлю загрузочный диск с виндой. Включаю комп. Надо какие нибудь кнопки на клаве при этом нажимать? Я не нажимаю ничего. Ничего и не происходит. Никаких предложений со стороны диска о переустановке. Появляется NTLDR is missing... и все. |
|
Отправлено: 15:26, 18-08-2005 | #5 |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно в БИОСЕ стоит загрузка с C:. Вот там нужно или в очередности добавить необходимые источники, или заменить С: на нужный источник.
|
------- Отправлено: 15:47, 18-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо. Как это сделать? Я в компах полный лаймер, поэтому очень прошу подробней написать. Это в биосе кажется можно настроить? Может при загрузке надо что то нажимать? Если я просто включаю комп у меня нажатие любой кнопки приводит к повторной печати сообщения
NTLDR is ... и т.д. При загрузке я пыталась нажимать F8. Происходит то же самое. Выскакивет это же сообщение. |
Отправлено: 16:02, 18-08-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В BIOS у First Boot Device поставить CD-ROM. После установки виндов обратно поставь HDD.
|
------- Отправлено: 16:04, 18-08-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как в биос зайти?
|
Отправлено: 16:07, 18-08-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати у меня сеть есть. может по сети можно что то сделать?
|
Отправлено: 16:17, 18-08-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - INF file txtsetup.sif is corrupt or missing, status 4096 / NTLDR is missing | lisman4uk | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-11-2009 20:26 | |
Установка - [решено] NTLDR is missing | svtbox | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2009 22:34 | |
[решено] NTLDR is missing | stalingrad432006 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 05-04-2008 01:51 | |
[решено] NTLDR is missing | forumnnb | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 14-08-2006 11:32 | |
NTLDR is missing | Guyver | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 18-01-2006 13:12 |
|