|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Соеденение 2-х компов |
|
Соеденение 2-х компов
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
У меня есть два компа - на одном стоит 98 а на другом XP(ещё там стоит 2000) - я их соединил по правилам и теперь у меня один комп на которм стоит XP(2000) видит тот у которого стоит 98, а 98 не видит XP(2000). В случае если на втором компе стоит XP, то выдаётся сообщение с просьбой ввести пароль, а в случае 2000 просто пишется что доступа к компу на котором стоит 2000 я не могу получить т.к. нет прав. |
|
Отправлено: 01:58, 06-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп 98 не видит вообще или просто нет доступа к общим ресурсам компьютера XP(2000)?
|
Отправлено: 12:00, 07-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет 98-ой видит что в сети есть ещё один комп, но когда я на него кликаю чтобы посмотреть что у него там за ресурсы есть то он просто не говорит что у меня нет прав на доступ к компу на котором стоит XP(или просит вести пароль на 2000-ке).
Да и ещё у меня нет домена - а все компы просто имеют одинаковую рабочую группу. Я где то нашёл информаци что нужно на XP сделать так - Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопастности и тут выбрать "Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" -> "Доступ к компьютера из сети " - и вот сдесь сказано было добавить нового польователя - в данном случе мой воторой ком 98-ой. Но тут я столкнулся с проблемой - при добавлении нового пользователя он добавляет только мой компьютер на котором я сижу XP а при попытке вписать вот такую штуку - "Имя группы"\"имя кома 98-ого" он не назодит такого. |
Отправлено: 12:59, 07-03-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть 2 варианта:
1. Разреши учетную запись "Гость" (Guest) 2. Создай юзверя в ХР с таким же именем, как и пользователь в 98 (пароль и имя одинаковые), тогда спокойно можно будет подключаться к ХР. |
Отправлено: 14:23, 07-03-2005 | #4 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверь еще количество букв в названии компа на котором стоит XP (2000) - 98 винда не любит, когда их более 11 (насколько помню). Такая проблема была комп носил название "Super-server" - после переименования его на "Server" все заработало. А еще лучше установи "Домашнюю или малую сеть" с помощью мастера настройки. Как показывает практика все замечательно работает после этого.
|
|
Отправлено: 16:02, 07-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Гость у меня вот в этой штуке стоял ("Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" -> "Доступ к компьютера из сети ")
2. И так я уже пробовал - тоже ничего не пошло. А чем отличается простое подключение через Настрока -> Сетевые подключения -> Подключение по локальной сети от подключения через "Домашнюю или малую сеть" ? |
Отправлено: 16:22, 07-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Свойства "Гость" -> Снять галочку "отключить учетную запись" (если она стоит). - Я это имел в виду. 2. Странно... |
|
Отправлено: 17:29, 07-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Да я так тогда попробую - только я это сделаю 9-го, а то у меня сейчас к этим двум компам нет досута.
2. Я ещё раз так попробую сделать - но я что то сомневаюсь - просто по сети мы видем не пользователей а компьютеры и одинаковые названия пользователей тут я думаю не посмогут! Может я конечно ошибаюсь !!! |
Отправлено: 22:28, 07-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то я попробовал сделать эти два пункта - но ничего не получилось. Но после того как я создал новго пользователя с таким же именем как и на машине 98 сообщение при обращении с 98 на Xp стала выдавать уже немного другое сообщение - "Нет прав к //comp1(XP) Ошибка 31". После установки Малой сети ничего не произошло.
|
Отправлено: 11:27, 10-03-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:12, 10-03-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Интернет соеденение. | kosten0774 | AutoIt | 7 | 26-06-2009 15:04 | |
Прочее - Соеденение 2-ух компов по wifi | _Kaban_ | Сетевое оборудование | 0 | 23-08-2008 20:35 | |
Интернет - vpn соеденение | qqql | Microsoft Windows Vista | 3 | 05-05-2008 22:39 | |
Модемное соеденение: увеечение скорости. | Mars2X | Хочу все знать | 4 | 05-11-2006 17:58 | |
Модемное соеденение в 2003 Server | Mars2X | Сетевые технологии | 8 | 02-06-2006 09:48 |
|