Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » =Русский портал microsoft.com/rus - как замена английскому?=

Показать результаты: Русский раздел microsoft.com/rus -более необходим чем его исходный английский аналог?
Мне важно чтобы ресурс был локализован и я использую русский раздел microsoft.com/rus 4 26.67%
Я предпочитаю использовать англоязычный контент на microsoft.com 9 60.00%
Мне все равно, я никогда не предавал этому значения. 2 13.33%
Всего проголосовало: 15. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
=Русский портал microsoft.com/rus - как замена английскому?=

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SkyF
Дата: 12-08-2005
Голосование продолжается!

Теперь давайте дадим оценку русской страничке производителя наших операционных систем. Я имею ввиду, конечно портал Microsoft Россия

Предпочитаете ли вы использовать русский раздел или наоборот, начинаете и применяете только - англоязычную часть портала www.microsoft.com?

А. Я использую русский раздел microsoft.com/rus
Б. Я предпочитаю работать с англоязычным контентом на microsoft.com
В. Мне все равно, не предавал этому никогда значения.

Голосуйте в этой теме и оставляйте ваши комментарии!

------------------

А теперь, подведем подведем итоги последнего голосования в разделе Windows Server:
Вопрос:
Сетевые ресурсы Microsoft.com - как часто вы их используете?

всего просматривали тему 120 участников форума, из них 10 проголосовали, и только 5 оставили свое мнение (Vadikan, TbMA, Fighter, RaZZoRRo и я).

Каков результат?
2- 20.00% - Я регулярно просматриваю различные разделы Microsoft.com (новости, события, статьи и тд)
7- 70.00% - Я использую их время от времени (новости и поиск решения проблем)
1- 10.00% - Я редкий гость на ресурсах Microsoft.com, тк пользуюсь другими источниками данных
0- 0% - Я никогда не использую эти ресурсы

Итак, о втором по посещаемости сайте планеты знают практически все и так или иначе его используют.
Цитата:
Со слов старшего вице-президента Мич Мэтьюз: "Больше всего меня волнует сегодня портал Microsoft.com. Это второй по посещаемости WEB-сайт на планете" Computerworld Россия, 5 июля 2005 с17
Причем, по результатам нашего голосования - подавляющее большинство вспоминают о его существовании при возникновении проблем и из любопытства перед новинками (в том числе и в области безопасности).

И это отличный результат. Почему я так считаю? Корпорация делает большие шаги на встречу администраторам, избавляя их от необходимости регулярно заходить на свои ресурсы в поисках новостей, изменений и нового ПО. Мы (администраторы) не хотим делать это вручную, мы любим получать все готовое и сразу.
поэтому, реализованы для нас:
- подписка на новости
- подписка на обновления
- подписка на новики утилит и компонентов
- используется возможность автозагрузки ОСами последних обновлений
- имется возможность отложить установку для анализа и тестирования изменений
- встроенная справка использует возможности поиска в Базе Знаний
- этот поиск возвращает по возможности локализованный контент сразу в окно справки
- огромное количество сайтов IT Pro community, в том числе и русских ведут собственные новостные и статейные ресурсы

однако есть и минусы.
Часть данных и информации доступны только с родного ресурса, вебтрансляции и презентации о последних новинках, все инструменты для работы с ОС, рекомендации и методики управления, и кое-что еще.
Отсутствие персонального профиля, позволяющего персонализировать ресурсы столь ОГРОМНОГО сайта. Не всегда нужно видеть все, а также было бы удобнее делать персональные закладки и уведомления.

Поэтому результат голосования, отражает текущую ситуацию с взаимодействием специалистов с данными.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 23:35, 11-08-2005

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SkyF
Может надо было еще дать повисеть прошлому голосованию? 10 голосов - маленькая выборка.

Что же касается данного опроса, то документацию на англ. я уже понимаю лучше чем на русском, да не работаю я с локализоваными ОС.
Цитата:
Отсутствие персонального профиля, позволяющего персонализировать ресурсы столь ОГРОМНОГО сайта. Не всегда нужно видеть все, а также было бы удобнее делать персональные закладки и уведомления.
Я тоже как-то об этом думал и удивлялся, почему на таком большом портале нет такой возможности. Ресурсы-то нашлись бы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:35, 12-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Vladimir

Благодарности: 17

Цитата:
Может надо было еще дать повисеть прошлому голосованию? 10 голосов - маленькая выборка
Раз есть такое желание, почему бы и нет. Однако я задал ограничение на 2 недели голосования.
Думаю это оптимально для постоянных участников форума. Иначе все затягиватся, как показывает практика
Вспомним хотя бы тему о Самом ценном участнике Апреля.. .

Поэтому все меняется и вопросы будут меняться. Будем жить динамично..

Что маленькая выборка- то это да, но голосование смотрело более 100 человек.. а голосовать на нашем форуме,путем нажатия кнопочки, никто не желает.

А что касается вообще опросов, то меня интересует мнение каждого участника, личные замечания, сравнения, привычки.
возможно это будет интересно и другим..

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 04:25, 12-08-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Практически всегда использую русский портал - все-таки думаю и разговариваю на русском, да и приятнее , чем сиди и переводи. Не то, чтобы языковой барьер (и переводчик под рукой, и так, с большего, ясно о чем они пишут), однако личное предпочтение. Пользуюсь локализованой Виндой и предпочитаю локализованное/руссифицированное ПО.

Отправлено: 20:46, 08-09-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » =Русский портал microsoft.com/rus - как замена английскому?=

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено