|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Win 98 путем копирования? |
|
|
Установка Win 98 путем копирования?
|
Mastero
Проблема в следующем: Имеется установленный win98 на одной машине и требуется перенести ее на другую машину.
Если просто скопировать папки \Windows, \Program files и все файлы из коря диска, Win98 все равно не грузится.(Этот способ работает, если копировать на винт где уже стоял win98, но не на чистый винт). При установке windows записывает загрузочную информацию в MBR диска. Как мне записать эту информацию в MBR чистого диска? |
|
Отправлено: 19:00, 12-02-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mastero
Мне кажется что тебе проще всего будет воспользоваться утилитой Norton Ghost и сделать клон установленной ОСи на новую машину. еще думаю интересно будет почитать эту тему: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3053 Удачи |
------- Отправлено: 19:41, 12-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Mastero
Blast
Все программы описаные в ссылке создают имейдж диска, который при востановлении полностью заменяет текущий, те заменяет размер диска(кроме Norton Ghost, тут его выбрать можно) и его содержание. Мне, для решения проблемы, подойдет Norton Ghost, но я бы предпочел вариант с записью информации в MBR. |
Отправлено: 01:06, 13-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mastero
То есть как заменяет размер диска?... Ghost делает такие же логические диски как и на машине-доноре, а если размер винта на второй машине больше, то просто каждый из лог. дисков будет больше.. то есть он клонирует их размер в процентном отношении. Да и с ним все довольно просто запустил, сказал Disc to Disc и всё... А fdisk /mbr это не то что тебе нужно?.. |
------- Отправлено: 08:36, 13-02-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mastero у меня кент работает в комп.фирме, так он рассказывал что ставил 98 путем копирования в far`e и все нормально работает. Лично я это не проверял, и за качество эксперимента не ручаюсь.
|
|
------- Отправлено: 10:26, 13-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Imperio
Да в принципе и я так делал не раз.. но Цитата Mastero:
Добавлено: да, забыл сказать, я действительно "ставил" винды копированием на винт где винда уже была, но рухнула, а не на новый винт... |
|
------- Отправлено: 10:30, 13-02-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast так может Mastero в проводнике копировал? А я предлагаю попробовать скопировать far`ом.
|
------- Отправлено: 10:40, 13-02-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать копировать можно чем угодно. проверял и не раз.
есть хитрость: раздел на диске должен быть АКТИВНЫМ + перед копированием надо сделать > sys диск: , именно в такой последовательности. Если диск планируется ставить в комп с другим железом, то после копирования надо загрузится с него там где делал копию и удалить все устройства в "мой компьютер"/свойства/устройства (панельуправления / система / устройства) |
------- Отправлено: 13:47, 13-02-2004 | #8 |
Seed2a
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:22, 14-02-2004 | #9 |
BAGS
Реально проканывает тупое копирование, но как выше сказано Фаром или Тотал командером, цепляешь винт приемник к источнику и копируешь, а если сругается на свап, то просто пропускаешь, единствено лучше сразу с CD переписать инфы на винт приемник, и конечно команду sys : сделать можно прям из виндов, а после в Safe mode то что лишнее убери и пропатч мамку
|
Отправлено: 06:41, 14-02-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 60 | 21-04-2013 16:47 | |
Установка прог из OEM директории без копирования предварительно файлов на жесткий | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 06-09-2006 03:49 | |
Win98SE Установка 99%. Ошибка копирования файла Setup.txt | yurfed | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 07-07-2006 11:53 | |
Установка Windows не идет дальше копирования файлов | tyh | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 14-03-2006 17:39 | |
Установка Red Hat 7.2 на систему с Win 98 и Win XP | Ant | Общий по Linux | 14 | 05-11-2002 17:54 |
|