|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть? |
|
|
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз! |
|
Отправлено: 18:54, 16-03-2005 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если нужна дополнительная информайия, скажите и напишу, хотя руки трясутся. просто я не знаю даже что и писать, все настройки проверены, все варианты перепробованы, таким специалистом стал, аж другим помогаю сети настраивать, и нигде нет проблем. Только у меня. Не помогает ни UNet, ни NetView, ни пингеры и вообще...
|
Отправлено: 18:59, 16-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Адреса статиком? DHCP? Zcip? Компы в рабочей группе? Домене?
|
Отправлено: 19:29, 16-03-2005 | #3 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если начать попробовать Сантажировать Свитч (Хаб) путём ногой (или об угол) ?
Не пробовал поменять местами с безусловно рабочим ? |
------- Отправлено: 20:36, 16-03-2005 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если машины в рабочей группе, то, наверное, надо выяснить, какие машины себя делают мастер-браусвером. Может, стоит попытаться как-то подкорректировать этот вопрос - сказать, что одна из них только может быть мастером.
Ещё один момент - настройка протоколов TCP. Если хоть на одной машине есть NetBEUI, надо включать его и на остальных (через TCP). Ну и хорошо бы знать, как у вас там ИП распределяются - статически? |
|
Отправлено: 20:47, 16-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин почему мне писмо не пришло что тут ответы появились, я думал все меня послали, случайно счас заглянул, простите
ihc Цитата:
APOSTOL Цитата:
местами менял. каждый раз разная картина. безусловно рабочих нет (только мой всегда хоть кого-то видит, но не сам, в основном после шантажирования правой кнопкой на network neighborhood и т п) hasherfrog Цитата:
насчет NetBEUI это не знал. сегодня же вечером на "совещании" включим |
|||
------- Отправлено: 13:28, 11-04-2005 | #6 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 maxo вот здесь можете поподробнее прочитать по "обозревателю сети " (небольшой FAQ) http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=46968 если ,что будет непонятно спрашивайте , постараемся помочь.
2 hasherfrog Цитата:
|
|
Отправлено: 14:28, 11-04-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo
А на роутере у вас какая ОС стоит??? |
------- Отправлено: 15:47, 11-04-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что там стоит, это же маленькое уст-во, типа внешнего модема
|
------- Отправлено: 15:53, 11-04-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo
Если роутер - маленькое устройство, то оно не может быть мастерброузером. Узнать какой комп в данный момент является мастерброузером можно используя nbtstat -A <ip адрес машины>. А в сети никто не использует Linux??? |
------- Отправлено: 17:15, 11-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows XP 64bit... Есть кто-нибудь,кто ставил? | kind21 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-04-2008 01:28 | |
кто нибудь об этом слышал | extratime | Хочу все знать | 4 | 01-03-2006 19:28 | |
кто-нибудь, помогите с почтой ? | Laimer | Вебмастеру | 4 | 10-03-2004 10:38 | |
кто-нибудь делал что-нибудь подобное | shark21 | Вебмастеру | 1 | 12-01-2003 14:21 |
|