Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Ответить
Настройки темы
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз!

Отправлено: 18:54, 16-03-2005

Старожил

Если нужна дополнительная информайия, скажите и напишу, хотя руки трясутся. просто я не знаю даже что и писать, все настройки проверены, все варианты перепробованы, таким специалистом стал, аж другим помогаю сети настраивать, и нигде нет проблем. Только у меня. Не помогает ни UNet, ни NetView, ни пингеры и вообще...

Отправлено: 18:59, 16-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ihc ihc вне форума

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Адреса статиком? DHCP? Zcip? Компы в рабочей группе? Домене?

Отправлено: 19:29, 16-03-2005 | #3

old Teapot

Благодарности: 53

А если начать попробовать Сантажировать Свитч (Хаб) путём ногой (или об угол) ?

Не пробовал поменять местами с безусловно рабочим ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:36, 16-03-2005 | #4

Старый параноик

Благодарности: 85

Если машины в рабочей группе, то, наверное, надо выяснить, какие машины себя делают мастер-браусвером. Может, стоит попытаться как-то подкорректировать этот вопрос - сказать, что одна из них только может быть мастером.
Ещё один момент - настройка протоколов TCP. Если хоть на одной машине есть NetBEUI, надо включать его и на остальных (через TCP).
Ну и хорошо бы знать, как у вас там ИП распределяются - статически?

Отправлено: 20:47, 16-03-2005 | #5

Старожил

Блин почему мне писмо не пришло что тут ответы появились, я думал все меня послали, случайно счас заглянул, простите

ihc
Цитата:
Адреса статиком? DHCP? Zcip? Компы в рабочей группе? Домене?
все по учебникам - от 192,168,1,1 (роутер) и далее. группа mshome. Zcip что такое?

APOSTOL
Цитата:
А если начать попробовать Сантажировать Свитч (Хаб) путём ногой (или об угол) ?

Не пробовал поменять местами с безусловно рабочим ?
ногой нет, но на камере снял и пригрозил послать клип изготовителю. не помогло
местами менял. каждый раз разная картина. безусловно рабочих нет (только мой всегда хоть кого-то видит, но не сам, в основном после шантажирования правой кнопкой на network neighborhood и т п)

hasherfrog
Цитата:
Если машины в рабочей группе, то, наверное, надо выяснить, какие машины себя делают мастер-браусвером. Может, стоит попытаться как-то подкорректировать этот вопрос - сказать, что одна из них только может быть мастером.
Ещё один момент - настройка протоколов TCP. Если хоть на одной машине есть NetBEUI, надо включать его и на остальных (через TCP).
Ну и хорошо бы знать, как у вас там ИП распределяются - статически?
мастер-браусвером - наверно роутер по определению - он 192,168,1,1 и в гейтах везде записан. может что-то недопонимаю?
насчет NetBEUI это не знал. сегодня же вечером на "совещании" включим

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 13:28, 11-04-2005 | #6

Старожил

Благодарности: 10

2 maxo вот здесь можете поподробнее прочитать по "обозревателю сети " (небольшой FAQ) http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=46968 если ,что будет непонятно спрашивайте , постараемся помочь.

2 hasherfrog
Цитата:
Если хоть на одной машине есть NetBEUI, надо включать его и на остальных (через TCP).
не путайте "родной" протокол для интерфейса NetBios и непосредственно NetBios.

Отправлено: 14:28, 11-04-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 747

maxo
А на роутере у вас какая ОС стоит???

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 15:47, 11-04-2005 | #8

Старожил

а что там стоит, это же маленькое уст-во, типа внешнего модема

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 15:53, 11-04-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 747

maxo
Если роутер - маленькое устройство, то оно не может быть мастерброузером. Узнать какой комп в данный момент является мастерброузером можно используя
nbtstat -A <ip адрес машины>.
А в сети никто не использует Linux???

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 17:15, 11-04-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено