Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » tcp/ip для инета ipx для расшарки файлов

Ответить
Настройки темы
tcp/ip для инета ipx для расшарки файлов

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть 3 компа соедены через свитч в этот же свитч воткнут адсл модем котрый дает dhcp на 3 компа то есть каждый комп гуляет в нет с своим реальным (белым) ип
добавил ipx задал всем 3 машинам номер фрейма
2 машины видят друг друга а 3 в нет ходит но соседей не видит )
где копать что делать ?
не работает и все тут

все машины хп сп2

Отправлено: 10:36, 18-04-2005

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Alexanderz
Не подскажешь, зачем вообще было добавлять IPX? Клиент сетей Microsoft и служба доступа к файлам Microsoft работают на TCP/IP.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:44, 18-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

так то оно так

но посколько этот же tcp/ip в нет и лазиет возникает проблема не хочется чтоб из нета лзалили ко мне
то есть тсп сам по себе для инета а внутренея скажем так сеть по ипх
жалко мне деняг на раутер а коли модем выдает фсем 3 компа по ип адресу то и раутер не особо нужен

-------
------------------------------------
Infrastucture devision
IT Laptops devision

Отправлено: 22:59, 18-04-2005 | #3

admin

Благодарности: 7

Alexanderz
а каждую машину прикрыть фаером не судьба? чем такие извращения, как гибридная сеть...

Отправлено: 01:42, 19-04-2005 | #4

Пользователь

не так на мой взгляд проще
по ипх ко мне не кто не прейдет

суть проста в том что не хочу я быть частью сети провайдера так что пусть мои компы между собой общаются по ипх а в нет лазаиют по тсп/ип и только так как я им на то позволю

тем более что настройки тсцп/ип менять не желательно 2 машины лаптопы (и не мои) народ их таскает всюду и везде в сеть подключается

так что , да и "мы не ищем простых решений"

кстати разобрался уже все чудненько работает

-------
------------------------------------
Infrastucture devision
IT Laptops devision

Отправлено: 10:13, 19-04-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » tcp/ip для инета ipx для расшарки файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено