|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » WebServer на Apache |
|
|
WebServer на Apache
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди! Подскажите, плз, как настроить апач так, чтоб на своем компе сайт разместить?
З.Ы.: Только не надо рассказывать о конфигурации железа и скорости канала! Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
|
Отправлено: 00:23, 03-04-2005 |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать отредактировать httpd.conf, если умолчательные значения не устраивают. Особое внимание советую обратить на DocumentRoot. Также полезно бывает ознакомиться с документацией, идущей вместе с апачем -- там можно найти не только ответы, но и повод для вопросов, про которые просто так и не догадаешься.
|
Отправлено: 00:41, 03-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ты расскажешь как именно нужно его отредактировать?
|
Отправлено: 01:02, 03-04-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может, ты спросишь, что тебе нужно? () Ты на него смотрел? Документацию читал? Я же написал -- если дефолтные значения не устраивают. Они таки не устраивают? Там (в конфиге) по умолчанию 90% -- это комментарии к тому, что за опции и зачем нужны. Или вопрос в том, чем его редактировать?
|
Отправлено: 01:22, 03-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем такая фигня:
У меня стоит ADSL с постоянным ip... Как сделать чтобы из инета можно было зайти на мой сайт, расположенный на моем компе? |
|
Отправлено: 01:26, 03-04-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала просто установить Apache и просто его запустить (будет в системных сервисах).
Фишка в том, что он работает "из коробки", и по умолчанию он будет тебе показывать свою документацию, можно будет набрать в браузере http://localhost/ . Достаточно толковая документация, кстати. Дальше. Предположим, ты получаешь реальный IP при подключении к провайдеру. Тогда, при запущенном апаче, к тебе можно будет заходить по адресу http://x.x.x.x/ , где вместо иксов -- твой IP-адрес. Если же ты захочешь, чтобы к тебе можно было зайти по адресу вроде http://мой.сервер.ру/ , то для этого придётся озаботиться регистрацией зоны. Например, relcom (http://www.relcom.ru/) позволяет бесплатно регистрировать зоны третьего уровня в доменах msk.ru, spb.ru и так далее. Единственная фишка -- зона должна обеспечиваться DNS в двух разных сетях класса C, а это себе не каждый пользователь может позволить. Ну, и конечно, нужно иметь не только внешний, но и постоянный внешний IP для регистрации зоны. Чтоб не менять его с каждым логином () Единственный вопрос, который реально здесь будет относиться к конфигурации апача -- где будет лежать корень сайта. Для этого см. в конфигурацию на тему DocumentRoot, туда по примеру впишешь что надо. |
Отправлено: 01:35, 03-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин... Апач у меня уже стоит давно... Наверное всетки с IP какая-то проблема... 192.168.1.3 это как я понял не то... А вот когда статистику по трафику у своего провайдера проверяю, он мне говорит что у меня 62.1xx.2xx.xxx, но попробуй ка зайди по этому айпишнику, че это за хрень такая??? Может проблема в адсл роутере? Я уж даже не знаю что думать...
|
Последний раз редактировалось Greyman, 03-04-2005 в 20:47. Причина: Хм... В следущий раз наверно еще шифр от дипозитного сейфа будет...=) Отправлено: 01:44, 03-04-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А про домены я и сам знаю... Но все ровно спасибо!
|
Отправлено: 01:47, 03-04-2005 | #8 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Asich до дальнейшего обсуждения загляните, pls в свой профиль - посмотрите сообщения |
|
Отправлено: 02:30, 03-04-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar: не знал Хотя я бы чувствовал себя неуютно, если бы зона была не на моих NS -- сказывется привычка, возможно
Asich: 192.168.0.0/16 -- локальный IP а внешний, видать, на ADSL-раутере. Если у тебя есть административный доступ на него, тогда, возможно, проблему решить удастся. Иначе -- не выйдет. |
Отправлено: 08:11, 03-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Apache | Scorpion666 | Вебмастеру | 5 | 06-04-2006 20:24 | |
Apache | Guest | Общий по FreeBSD | 6 | 13-09-2004 10:36 | |
apache ?????? | lodya | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 30-04-2004 10:25 | |
Apache | Wisp | Вебмастеру | 1 | 13-01-2004 19:39 | |
Help Apache!!! | Smouk | Вебмастеру | 4 | 21-02-2003 01:13 |
|