Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Unresolved external при линковке .DLL

Ответить
Настройки темы
Unresolved external при линковке .DLL

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Я решил написать DLL. Начало было удачным, тестовая функция с примером сложения двух чисел пошла на ура.
Потом я использовал некоторые компоненты в функции — создание, использование и удаление.
(Это был компонент Indy: TIdTCPClient)
И беда случилась при линковке:

[Linker Error] Unresolved external 'Idtcpclient::TIdTCPClient::' referenced from D:\PROJECTS\CONNECT\CLIENT.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Idtcpclient::TIdTCPClient::TIdTCPClient(Classes::TComponent *)' referenced from D:\PROJECTS\CONNECT\CLIENT.OBJ

Аналогично шла ругань по поводу использования строк.

Причем пока я не написал в .h файле строки типа

int __declspec(dllexport) __cdecl CreateClient(void* Client, char* RemoteHost, int RemotePort);

то компилировался и линковался проект без проблем, поскольку в .cpp были соответствующие инклуды #include <IdTCPClient.hpp>.

Как сделать, чтобы линкер находил и резолвил для .dll все, что надо?

Потому как в обычной ехе-программе все было бы ок.

Отправлено: 18:43, 15-03-2005

Новый участник

я обнаружил, что если стоят галочки "build with runtime pakages" и "use dinamic rtl", то компиляция и линковка на ура. если убрать галочки, то выходят эти ошибки. но зачем мне это в уже готовой длл? я ж не буду с собой таскать кучу билдеровских файлов?!

Отправлено: 20:35, 15-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Текущие проблемы решены таким образом:

Я создал проект DLL wizard.
Потом написал код с использованием нужных мне компонент.
Далее просто добавил нужные .obj файлы в проект, которые поочередно требовались при компиляции и линковке.
И галочки "build with runtime pakages" и "use dinamic rtl" отключены, конечно же.
Проверил - работает, моя dll создала соединение с Indy-сервером, приняла и передала данные.

Потом проверю, как эта dll будет работать в программе на Visual C++.
Надеюсь, проблем уже не будет..........

Всем спасибо

Отправлено: 18:14, 16-03-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Unresolved external при линковке .DLL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено