|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Подключение вентилятора при отуствии разъёма |
|
|
Подключение вентилятора при отуствии разъёма
|
Ветеран Сообщения: 1609 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня на материнской плате Gigabyte 8IPE1000-G всего два выхода для вентиляторов (процессорный и корпусной). Корпусной работает на вдув (обдувает память и немного винчестер). Появилась возможность и желание прикрутить к задней стенке ещё один (под БП вентилятором). Хочу чтобы он работал на выдув, но есть проблема - некуда подключить. Помню на 1 пне у меня процессорный вентилятор включался от переходника на HDD. Возможно ли и тут такое? Продаются ли какие-нибудь дополнительные источники питания (типа тройников) для вентиляторов? Что вы ещё можете посоветовать?
|
|
------- Отправлено: 20:23, 28-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вроде и проблемы нет. Просто покупаете вентилятор и подключаете к блоку питания. Если все разъемы заняты, покупаете зазъединитель, или как он там называется. А зачем именно к матери-то подключать?
|
Отправлено: 20:56, 28-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ViteComP
ss18
к мамке чтоба скорость смотреть или может быть даже регулировать!!! Murder7 Разбатвителй питания пално на рынке или в магазине, можно и с разъёмом на 5-дюймовое устройство (CD_ROM) или как на мамке. Всёравно от БП питание и скорость контролировать нельзы будет а это в принципе и ненадо! И посоветую взять те вентилятор именно подшипниковый он на долго хватит а питание пофигу с какого разъёма!! |
Отправлено: 21:22, 28-03-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ViteComP, вентилятор есть, на регулировку скорости и её контроль пофиг, мне главное включится в сеть. А как напрямую к БП? На вентиляторе на конце уже сделан 3-х контактный разъём.
|
------- Отправлено: 21:26, 28-03-2005 | #4 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Murder7
как я понял у тебя есть тнри вентелятора, сейчас подключены два и ты хочешь подключить тредтий у которого тоже разьем для подключения к маме? если так то тебе нужен переходник с молекса на 3пина но на мой взгляд лучьше купить за 100-150 вентель который непосредственно подключается к через молекс к разьему блока питания! |
|
------- Отправлено: 21:39, 28-03-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такие переходнички с одной стороны трех пиновый разъем, как на мамке, а с другой пятипиновый, как на CD или HDD.....продаються обчно в комплекте с куллером, но думаю, что на рынке можно найти и отдельно...
|
Отправлено: 22:21, 28-03-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то не подумал, что вентилятор на корпусе еще понадобиться регулировать. По-моему, проще обычный вентилятор купить с подключением к БП. Он вроде стоит чуть подороже, рублей на 20.
|
Отправлено: 23:22, 28-03-2005 | #7 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нет... конкретной зависимости от вида подключения нет... а вот зависимость от производителя замечается!
|
------- Отправлено: 23:29, 28-03-2005 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murder7 на вентиляторе желтый провод предназначен для датчика оборотов кулера - тебе он не нужен, кулер и без этого будет прекрасно работать. Тебе нужен только черный(земля) и красный(+12в). Подсоединяй его любым способом к любому выводу питания идущему от БП на винт, сд-ром или FDD. На этих разъёмах чёрные провода-земля, желтый +12в, красный +5в. Вот тебе надо соединить черный с любым чёрным на разъёме питания, а красный от кулера с желтым на разъёме питания. Любым способом, который тебе понравится. Если тебя на устроит шумность от кулера, то можно черный провод кулера перекинуть на красный провод разъёма питания и питание кулера станет 12-5=7в - обороты упадут и шум уменьшится.
|
------- Отправлено: 15:09, 29-03-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, да на HDD-шных разъёмах есть за что зацепиться. Правда сейчас поищу у себя в "хранилище" тот самый кулер от первого пня, там уже есть переходник - надеюсь, что не выбросил его.. Я просто проводки от статора вентилятора засуну в отверстия на вентиляторе новом и попробую. Если не найду, пойду на комп. барахолку - там может чего поищу.
|
------- Отправлено: 17:56, 29-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Как обойтись без разъёма Lan на ноутбуке?? | DarjaM | Сетевое оборудование | 9 | 23-07-2009 22:01 | |
[решено] Подключение вентилятора к Acorp 7NFU400-N | Normal | Материнские платы и память | 6 | 15-05-2008 09:56 | |
Разное - Установка вентилятора в корпус | Котяра | Прочее железо | 6 | 12-04-2008 00:07 | |
Сильный шум вентилятора. | WestBronx | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 28-03-2008 19:38 | |
Выбор вентилятора. | Vlad Drakula | Разгон, охлаждение и моддинг | 43 | 03-02-2005 18:23 |
|