Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое кластер

Ответить
Настройки темы
что такое кластер

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в принципе знаю, что что-то на винте. Но вот скажем что зависит от его размера?

Отправлено: 04:40, 25-02-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

От размера кластера зависит размер занимаемого файлами места на диске, справедливо для FAT, для альтернативных файловых систем - я не в курсе... Файл или нулевой длины, или размером меньше кластера всё равно занимает на диске один кластер. Лично для меня было сюрпризом, когда однажды на исправную дискетку 1.44Мб влезло значительно меньше одного мегабайта мелких файлов.
Если размер кластера на винчестере составляет 4Кб, то сотня файлов нулевой длины займёт 400Кб, а если - 8Кб, то те же самые файлы будут занимать уже 800Кб.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:45, 25-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3799

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://web-support.ru/sys/win_xp_faq_10.shtml

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:27, 25-02-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 20

а тогда сектор что такое?

Отправлено: 23:55, 26-02-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Сектор - часть круга, ограниченная двумя, выходящими из центра. Буквально так.
Физический элемент данных на носителе (для НЖМД, НГМД обычно равен 512 байт), в отличие от кластера - логического.
Кластер, кстати, - слово, имеющее много значений, а не только приведенное.

Отправлено: 01:10, 27-02-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
а тогда сектор что такое?
сектор.... физическая часть дорожки записи, его размер (вернее длина) определяется аппаратными характеристиками твоего харда..... кластер состоит из секторов..... количество секторов в кластере по моему зависит от твоей файловой системы...по крайней мере на FAT16 и FAT32 ети значения разные..... проще говоря кластер минимальный размер отдельного куска инфы на твоем харде.........

-------
Во имя отца [Ctrl`a], сына [Alt`a], и святого духа [Delet`a]........ <<RESET>>

Отправлено: 08:12, 01-03-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое кластер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено