|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » у мамы 5 штырьков на usb разъеме. СТРЕМНО МНЕ!!! |
|
|
у мамы 5 штырьков на usb разъеме. СТРЕМНО МНЕ!!!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
У старой мамы (6v693) 5 штырьков на usb разъеме (usb1) в 2 ряда, а у выкидыша 4 дырки, а 5-я запаяна. Что делать? Могу вырвать штырек, могу продырявить дырку на выкидше. СТРЕМНО!!!
Боюсь спалить новый цифровик. Типа..... Хелп ми!!!!!!!!!! |
|
Отправлено: 11:43, 20-10-2005 |
SilentSpider
gygy
Типа... ![]() Как паллиатив - можно купить новый контроллер - usb2.0 - на материнке то у тебя старый и тормозной 1.1 |
Отправлено: 11:47, 20-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э-э-э-э-э-э, съехала картинка!!!
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:10, 20-10-2005 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gygy, торопиться не нужно. Мне известно как минимум три разновидности разводки штырьков на старых материнках, и поторопившись, можно что-нибудь сжечь. При помощи тестера сначала определяются выводы +5В и земли разъёма USB материнки, а затем на выкидыше по результатам этого определения приходится переставлять контакты. Ключевую заглушку лучше всего проколоть тонким шилом.
|
------- Отправлено: 12:12, 20-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
Отправлено: 12:13, 20-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, торопиться не буду. Тестера у меня нет :-(.
Вот в инете нашел диалог юзера с кем- то: " Помогите: Проблемы с подключением USB к MB LS 6V693 : 21.09.01 в 09:35:51 -------------------------------------------------------------------------------- - Помогите разобраться с разводкой контактов шины USB на материнской плате LS 6v693 (Formoza). Цешкой я определил, что первый контакт идет на питание, а остальные (всего 5 контактов) не знаю как определить, какой на что идет. Как это сделать? Или может быть кто-то знает разводку USB на это материнке? - Питание и землю нашёл? "Данные+", "Данные-" определишь потом. Тыкай шлейф на USB . Если девайс не автодектится, то меняй местами концы "Данные+", "Данные-" и получай enjoy ![]() --------------------------------------- Из этого зазговора я понял что человек смог найти только питание (на рисуночке совпадает видимо с "х"). вот с землей-то ни чего не понятно. Где земля эта? Логически можно сообразить? Да! и где земля на шлейфе? ----------------------- Про циркуляр - очень здорово! |
Отправлено: 12:27, 20-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про циркуляр этот, если набрать в поисковике, можно много чего прочитать, сам я его увидел в ксерокопии году в 76 примерно...
По сути вопроса: без тестера ну никак не обойтись, можно сделать простенький пробник из светодиода, пары проводков и батарейки, что на каждой материнской плате присутствует. Но обязательно для каждого ряда по пять штырьков определить и землю (соединена с корпусом компьютера), и питание (соединено, например с красным проводом разъёма винчестера). Красный проводок каждого канала выкидыша соединяем со штырьком питания, а чёрный - с земляным штырьком. Обычная последовательность проводов красный-белый-зелёный-чёрный. Так оно и сделано в выкидыше. Но на старых материнках разводка каналов относительно друг друга не стандартизована, поэтому и приходится искать штырьки питания и земли в каждом конкретном случае. |
------- Отправлено: 12:54, 20-10-2005 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Чтобы найти на мамке питание и данные USB, надо уметь пользоваться тестером. Иначе, можно попалить что угодно, от порта на мамке, до USB-устройства, включенного в этот порт. Цитата gygy:
В случае gygy, самым безопасным будет покупка USB-контроллера. Стоит сей девайс недорого, гораздо дешевле цифровика. gygy USB-контроллер, который упомянул SilentSpider, это дополнительная PCI-плата, которая устанавливается в свободный слот, и дает четыре быстрых порта USB на задней стенке компа, и один - внутри. |
|
------- Последний раз редактировалось DVDshnik, 20-10-2005 в 13:59. Причина: Исправил опечатку. Отправлено: 13:26, 20-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть один нюанс: на старых материнках USB 2.0 адаптер иногда почему-то не работает, нужно приобретать его с возможностью возврата денег (манибэк).
|
------- Отправлено: 14:06, 20-10-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Какие спецы - то на форуме!
Надо почаще сюда заглядыавать. |
Отправлено: 18:47, 20-10-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СPU для мамы P5LD2 SE проанализируйте и подскажите плиииз!!! | Dmitrii78 | Процесcоры | 6 | 24-12-2008 18:39 | |
Может ли провод - кабель для USB быть под USB 2.0 или 1.1? | truvo | Хочу все знать | 25 | 12-11-2008 10:24 | |
Крах МАМЫ??? (GA-8IPE1000-G) | Dark Drive | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 14-04-2006 07:30 | |
Утащили процы с мамы и видать некоректно! | Phantom | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 09-01-2005 19:03 |
|