|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi | Написать плагин к винампу |
|
Delphi - Delphi | Написать плагин к винампу
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кто нибудь встречался с подобным делом.
Есть такая вот штука: IPC_GETPLAYLISTFILE=211; {(requires Winamp 2.04+, only usable from plug-ins (not external apps)) name:=SendMessage(hwnd_winamp,WM_WA_IPC,index,IPC_GETPLAYLISTFILE); IPC_GETPLAYLISTFILE gets the filename of the playlist entry [index]. returns a pointer to it. returns NULL on error} Так как же мне получить имя этого файла в переменную типа String или PChar, когда функция SendMessage возвращает результат Integer (это наверное указатель на нуль терминальную строку)? |
|
Отправлено: 21:30, 25-01-2005 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать #define IPC_GETPLAYLISTFILE 211 // (requires Winamp 2.04+, only usable from plug-ins (not external apps)) // ** char *name=SendMessage(hwnd_winamp,WM_WA_IPC,index,IPC_GETPLAYLISTFILE); // ** // ** IPC_GETPLAYLISTFILE gets the filename of the playlist entry [index]. // ** returns a pointer to it. returns NULL on error. |
Отправлено: 22:48, 25-01-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пишу на Delphi.
Вообще то кажется можна сделать так: Var name:PChar; begin name:=PChar(SendMessage(hwnd_winamp,WM_WA_IPC,index,IPC_GETPLAYLISTFILE)); Memo1.Lines.Append(name); end; А с написаниям плагинов - я еще не знаком. |
------- Отправлено: 11:19, 28-01-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может обяснит кто-нибудь на пальцах: как написать плагин к Winamp на Delphi?
Хотя бы основные основные вещи проясните на эту туманную для меня вещь. ЗЫ. На С у меня код (из winamp SDK) есть - но я в нем мало-что могу разобрать. |
------- Отправлено: 11:29, 28-01-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык, конечно только для плагинов Во-первых, это там и написано, а во-вторых, передаётся же указатель на строку, строка хранится внутри контекста процесса, естественно, что только потоки внутри данного контекста смогут её прочитать
|
|
Отправлено: 11:43, 28-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а как насчет самого плугина? Какие минимальные требования с точки присутствия процедур?
|
------- Отправлено: 11:55, 28-01-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если очень кратенько:
Плагин (к чему бы то ни было) - это по сути просто dll. Т.е. Вы пишите программу, которая компилится и линкуется дельфями как динамическая библиотека. Наружу из длл "торчат" только несколько стандартизованных процедур, которые доступны пользователя. Чтобы их было видно, винамп (и любая другая прога) должна сама знать про них. Для этого используются всякие-разные "процедуры регистрации". В самой главной (dllmain) вы вызываете некую функцию регистрации и "прописываетесь" в процессе винампа. Узнать о "главной" и спецификациях "видных для пользователя" можно из документации. Дальше только нужно действовать согласно указаниям. В Вашем случае придётся немного попыхтеть (совсем чуть-чуть) для перевода С-шных обявлений (что-нибудь типа __cdecl(dllexport)) в паскалевские. Это не сложно, уверен. |
Отправлено: 12:26, 28-01-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:55, 15-02-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите написать на Delphi маленькую программу! ИМХО, будет интересна многим! | AlexKan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 24-08-2006 19:48 | |
Не установлен плагин | v125147 | Хочу все знать | 2 | 03-08-2006 22:46 | |
Delphi - Delphi | Не могу написать простейшее ДБ-приложение под WinXPSP2 | Yozh | Программирование и базы данных | 4 | 04-02-2006 00:30 | |
плагин к IE | Вебмастеру | 2 | 01-02-2006 12:11 | ||
Delphi - Помогите написать кейлогер на Delphi | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 21-06-2004 01:50 |
|