|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000 |
|
INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день!
Я знаю уже множество причин возникновения данной ошибки, поскольку борюсь с ней уже около месяца, но безрезультатно :-( Возможно, кто-нить здесь подскажет что-нибудь новое. Ситуация такая - машина Pentium III, 550 без разгона, ОЗУ 256Мб, винт Maxtor 120Гб, мать Iwill 133VD Стояла ХР, к ней подставлена Win2000 через загрузочный диск, вроде бы корректно всё встало. Однако 2000 запускается только в безопасном режиме, в обычном при загрузке выскакивает пресловутая INACCESIBLE_BOOT_DEVICE на синем экране. Сделано: 1. Восстановление 2000 с загрузочного диска - бестолку 2. Восстановление через консоль восстановления с командой chkdsk - помогло на один раз при следующей перезагрузке - опять синий экран 3. При загрузке с диска нажатие на F6 и подгрузка скачанных здесь http://www.iwillusa.com/supports/drivers.asp?vID=82&…SID=33&MID=26 драйверов для SCSI и RAID-контроллера - помогло опять таки на один раз, после перезагрузки та же беда. Плюнула, отформатила всё и начала ставить Win2000 на чистый диск С (диск D не трогая). Таки теперь Win2000 даже и не устанавливается - после копирования временных файлов при первой же загрузке винды вылетает та же ошибка. Подозреваю, что это из-за установленных мною драйверов для SCSI и RAID-контроллера, но ведь винт форматировался - разве они могли где-то остаться? Думала, что загрузочный диск глючный - но с другого загрузочника то же самое. Попробовала отделить для Win2000 отдельную партицию, сделав её сначала NTFS, потом FAT32 - то же самое. При всем при этом ХР ставится и работает нормально. Но мне нужно и то и то, потому что одна хитрая прога под ХР у меня не запускается. Решений данной проблемы так много, что я уже окончательно запуталась. Не могу понять, в чем корень проблемы. Возможно, у кого-нибудь здесь было что-то подобное - подскажите, в каком направлении смотреть :-) |
|
Отправлено: 13:21, 09-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, цитирую одну из вероятных причин ошибки
"Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой" Подскажите, пожалуйста, если не трудно, что делать-то теперь, исходя из этой многозначительной фразы ![]() |
Отправлено: 13:27, 09-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.iwillusa.com/supports/manual/vd133gold.pdf
а у тебя точно Голд версия...????? - эт первое второе : сказевых 120 гб винтов , как то не встречал (да и не для такой машины такая роскошь ![]() и в третьих : попробуй винду с 4 SP.... |
Отправлено: 16:00, 09-03-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Хохма в том, что я во всем этом не разбираюсь. И у меня нет в непосрадственной досягаемости людей, которые бы посмотрели на винт и сказали, сказевый он там или ещё какой...Поняла из всего этого я только то, что дрова эти для SCSI не нужны, верно? Про материнку знаю только то, что написала. Где смотреть, что "реально" напичкано в машине - не имею понятия...если сжалитесь надо мной и по пунктам скажете, что и где - гляну :-)) Что, хотите сказать, что на 120Гб винт невозможно установить Win2000? Мне казалось, это одна из самых неприхотливых систем... |
|
Отправлено: 16:40, 09-03-2005 | #4 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ksu-Warlock
Вот чего я так и не понял из твоего описания - так есть у тебя SCSI-контроллер или нет? Винчестер SCSI или нет? П.С. Там при инсталляции когда идет синий экран внизу бежит информационная строка. На одном из этапов она предлагает нажать какую-то клавишу (вроде F3), чтобы установить дополнительные драйвера SCSI и т.п. Ты это пробовал? |
|
------- Отправлено: 17:36, 09-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Да я сама не могу понять, вот в чем дело...где-то это прописано, какой винт? А дрова да, я именно так и устанавливала - при загрузке с диска по F6. После этой манипуляции у меня вообще отказывается 2000-я ставиться |
Отправлено: 18:01, 09-03-2005 | #6 |
|
давайте все таки начнем сначала : давайте выясним какой у вас интерфейс винчестера : для этого открываем корпус , и смотрим какой шлейф идет к винчестеру и откуда.... (к винчестеру подходят два "проводка" один - это питание , второй интерфейсный вот он нам и нужен!) если от винчестера шлейф идет в разъем на материнской плате , то смотрим цвет шлейфа , если серый то интерфейс PATA, если грязно-оранжевый(коричневый) ,то интерфейс SCSI, иначе : если от винчестера шлейф идет к к какой либо плате, а плата непосредственно воткнута в материнскую , то с вероятностью 90% процентов эт SCSI ( на всякий случай удостоверимся , проверив цвет шлейфа) И еще если не трудно поищите на матери какие - нибудь "надписи" что бы её можно было поточнее идентифицировать...... |
|
Отправлено: 10:43, 10-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Корпус я даже не закрываю :-) И собирала машину сама. Единственное, что не рискну делать - подключать всё это хозяйство к матери, тут мне помогали...
Шлейф от винта идет светло-серый, подключается напрямую к матери. Надписи на матери гляну...на винте сегодня посмотрела - только АТА/133 более-менее информативная надпись :-) В БИОСе никаких упоминаний об SCSI не нашла |
Отправлено: 10:51, 10-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо , уже лучше! :-)
Мы с вами выяснили (как и предполагалось) . что винчестер у нас PATA, соответственно никакие драйвера для SCSI при установки WIN2000 не нужны. Теперь осталось найти загрузочный диск WIN2000 желательно с SP4.... и попробовать установить винды..... Есть , конечно ещеодин вариант, поставить сначала WIn98/Me.... а потом "сверху" попробовать залить WIN2000..... |
Отправлено: 11:46, 10-03-2005 | #9 |
|
|
|
Отправлено: 12:05, 10-03-2005 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема при установке 2-го IDE винта, при имеющемся SATA винтe | dolphin_xxx | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-12-2009 22:17 | |
проблемы при входе в win2000 | pmaxv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 11-10-2008 16:31 | |
Ошибки при работе win2000 | Ares2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-11-2007 11:06 | |
Проблема при установке стат. IP адреса в Win2000 | kazarkin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 19-12-2006 12:11 | |
Проблемы клиента с Win2000 при входе на сервер с Win2000 | eXPerimentator | Сетевые технологии | 9 | 09-03-2004 15:11 |
|