|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Распаковка инсталляторов от nVidia и ATi |
|
|
Распаковка инсталляторов от nVidia и ATi
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, при первичной распаковке, все файлы имеют неполное расширение, заканчивающееся на _ и шифрованы. Как бы расшифровать? Спрособ описанный для инсталляторов Intell здесь не прокатывает, что setup -a, что setup -a -p C:\123123123, даже если этот каталог сам создаешь на диске. А очень хочется постоянно дополонять диск свежими дровами. Кстати, еще вопрос: почему, если имеется свежие драйвера, но не подписанные и драйвера, которые идут вместе с Windows, винда предпочтет именно подписанные при автоматической установке? Как поправить?
|
|
Отправлено: 03:34, 13-12-2004 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообще-то это надо прописать в winnt.sif в разделе Unattended
Надо поставить параметр DriverSigningPolicy=Ignore И тогда винде будет пофигу на подпись, она поставит самые свежие дрова Вообще у меня прокатывало, но есть подозрение, что она все же свои дрова больше любит :-) |
------- Отправлено: 07:25, 14-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Способ проверен на 66.93_win2kxp_english
1) Распковываешь архив (например WinRAR) 2) Создаешь в распакованной папке cmd файл (например reduce-size.cmd) такого содержания: TITLE nVidia 66.93 driver cleanup @echo off ECHO undoing the idiotic compression PAUSE md expanded expand *.*_ expanded del /Q *.*_ cd expanded ren *.dl_ *.dll ren *.tv_ *.tvp ren *.sy_ *.sys ren *.ex_ *.exe ren *.cf_ *.cfg ren *.hl_ *.hlp ren *.cp_ *.cpl ren *.xm_ *.xml move /Y *.* .. cd .. rd expanded ECHO deleting useless setup utility del setup.skin del setup.iss del setup.inx del setup.ini del setup.ibt del setup.exe del setup.bmp del layout.bin del engine32.cab del data2.cab del data1.cab del data1.hdr Теперь мой вопрос к знатокам. Возмодно ли как-нибудь поджать дрова при помощи сжатия (cab и т.д) при использовании OemPnPDriversPath, для уменьшения размера. |
Отправлено: 12:40, 14-12-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qeraser
нельзя есть вариант с подменой файла setup.exe и использованием батника, кот. распаковывает дрова с диска на винт, с помощью спец. утилитки рекурсивно сканирует папки с дровами и вносит в реестр пути для поиска дров, потом запускается оригинальный setup.exe как start setup.exe, выполняется и после завершения отдает управлению опять батнику, кот. подчищает за собой и возвращет реестр в первозданный вид. преимущества - экономия места (у меня дрова на 120 мег, занимают в архиве 32), ненужно прописывать все папки с дровами в ключе OemPnPDriversPath. недостатки - сложность в применении для начинающих, и самое главное изменение дистрибутива, т.е. любой вид установки буть то unattend или нет, будет использовать данный метод Тема на MSFN - SOLVED: drivers from CD |
Отправлено: 16:05, 14-12-2004 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать A если положить драйверы в SFX архив (где указать путь для распаковки %systemdrive%\Drivers) разместить его, скажем в $OEM$\$1\Temp и прописать команду на его запуск в winnt.sif
Тогда он запустится на Т-39, распакует архив, а когда дело дойдет до установки драйверов, то в соответствии с путем в OemPnPDriversPath они и поставятся. Т.е. Мне кажется так проще будет, чем какие-то утилиты применять (хотя я тему drivers from CD даже не читал, сорри) |
|
------- Отправлено: 20:38, 14-12-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
все правильно проще, просто есть кое какие ньюансы, кот. нужно проверить, будут ли они работать. Когда я этот вариант рассматривал, что-то меня не устроило. А для qeraser, наверное подойдет, я поспешил с таким категоричным заявлением - нельзя Появился вопрос связанный установкой неподписанных драйверов (без WHQL): в winnt.sif есть 2 ключа отвечающие за поведение системы при установки драйверов без WHQL подписи Цитата:
Цитата:
По идее как раз эту проблему должны решать ключи DriverSigningPolicy и NonDriverSigningPolicy. Откуда взялась проблема? Сейчас я использую вышеописанный метод с подменой setup.exe и запуском батника, кот. стартовал помимо всего прочего утилитку WatchDriverSigningPolicy.exe, отслеживающую вышеуказанные ключи в реестре и правила их нужным образом когда необходимо. В связи с постом Vadikan хочу снова попробовать методу установки дров на t39, но не уверен в действенности ключей DriverSigningPolicy и NonDriverSigningPolicy, и времени на тестирование возможных вариаций мало. Есть конечно простой выход - прописать запуск WatchDriverSigningPolicy.exe после распаковки дров через сценарий SFX. Но хочется для себя уяснить необходимость этого. Кто нибудь точно может сказать достаточно ли прописать лишь 2 ключа в winnt.sif, или нужно предпринимать еще что-то, для нормальной установки неподписанных драйверов. |
||
Последний раз редактировалось EgOrus, 15-12-2004 в 21:15. Отправлено: 10:37, 15-12-2004 | #6 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ALL
C дровами для nVidia детально не разбирался. Дрова для ATI... Раньше делал так: 1 в TC извлекал из инсталятора папку 2KXP_INF 2 копируем ее содержимое в $OEM$\$1\DRIVERS\GR\ATI 3 туда же кладем папку с распакованной control-panel 4 в любой батник, запускаемый из cmdlines.txt добавляем строку if exist %WINDIR%\system32\drivers\ati2mtag.sys start /wait %SystemDrive%\Drivers\Gr\ATI\control-panel\Setup.exe /S В результате получаем установленные драйверы видюшки ATI и Control-Panel. Подобную процедуру можно проделать с драйверами Intel Extreme Graphics. Ну и не забыть прописать правильные пути в winnt.sif. Можно конечно сэкономить место на CD с упаковкой драйверов и распаковкой их на Т-39, но это отдельная тема. |
------- Отправлено: 00:18, 16-12-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Неподписаные драйвера NVIDIA, которые у меня были не установились (из OemPnPDriversPath). Официальные же (подписаные) встали как положено. На MSFN слышал, что большинство неподписаных все-же устанавливается. Поэтому надо тестить самому. Это что касается NVIDIA, как с другими драйверами, не знаю. Интересно что думает по этому поводу народ, обладающий большей статистикой и опытом установки дров. Способ от Vadikan обладает одним неудобством: в секцию DetachedProgram можно внести только один параметр: например DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\drivers.exe". Т.е придется в один архив (например drivers.exe) включить и маркерные файлы (если используются) и все осталное что требуется поджать. Хотя это не критично, но создает определенную путаницу в структуре диска. Нет наглядности расположения программ, драйверов и т.д, ведь не все надо архивировать. Что думаете по этому поводу? |
Последний раз редактировалось qeraser, 16-12-2004 в 15:48. Отправлено: 11:59, 16-12-2004 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qeraser
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:12, 17-12-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Я не подумал о таком варианте. Спасибо, буду пробовать. |
Отправлено: 12:25, 17-12-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD vs. nVidia | Coutty | Видеокарты | 803 | 29-07-2024 21:39 | |
ATI И Nvidia - 2 (Продолжение) | BigMac | Видеокарты | 140 | 14-02-2011 18:00 | |
Успех ATI пугает nVIDIA | OSZone News | Новости железа | 28 | 08-02-2008 21:29 | |
Драйвера NVidia и Ati | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 02-11-2006 14:24 | |
ATI И Nvidia | Видеокарты | 550 | 21-01-2005 13:35 |
|